Forever
|
 |
« Ответ #30 : 23 Декабря , 2013, 21:14:16 » |
|
бабка Ёжка, банк ремонт вообще не смотрит
Qwayess, да нет в Сбере ничего подобного, с 2009 по 2013 ый не было и нет
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #31 : 23 Декабря , 2013, 21:38:12 » |
|
++
|
|
|
|
Veselka
|
 |
« Ответ #32 : 23 Декабря , 2013, 21:42:36 » |
|
Veselka, дифференцированные платежи остались только в одном банке в Челябинске: в «Газпромбанке».
и они не всем дают ипотеку..поэтому везде аннуитетные..они очень невыгодные..сама весь год считаю - и теперь уже без их расчетов скажу на сколько меньше..
|
|
|
|
Veselka
|
 |
« Ответ #33 : 23 Декабря , 2013, 21:45:30 » |
|
Испанка,есть калькулятор ипотечный в инете..а вообще надо просчитать по разным банкам.. Когда год закончится - вернете подоходный.Я вернула -ничего сложного: заполняете декларацию плюс справки.Потом налоговая проверяет и когда пишет, что все нормально - несете реквизиты для перечисления. Но сначала - выбирайте банк.
|
|
|
|
Испанка
|
 |
« Ответ #34 : 23 Декабря , 2013, 22:39:55 » |
|
Veselka, вот мы выбрали ВТБ. Получается через год сможем вернуть 13% ? И ими немного загасим ипотеку. Если мы вдвоем с мужем берем квартиру, то каждому с половины суммы квартиры будет вычитаться этот налог? Или со всей суммы каждому?
|
Все будет хорошо!
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #35 : 24 Декабря , 2013, 01:00:12 » |
|
Испанка, возврат налога со своей доли, но не со всей суммы точно. И подавать не через год а на след год, т.е если вы купили даже в декабре- можно подавать на возврат уже в январе - так как возврат исходит из справки 2ндфл, однако если кто-то из вас ип - вернуть налог с упрощенки к примеру он соотв-но не сможет.
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #36 : 24 Декабря , 2013, 01:03:58 » |
|
В сбере сейчас действует программа 12-12-12. 12 лет, 12 первоначальный, 12%. На новостройки, про вторичку не в курсе.
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #37 : 24 Декабря , 2013, 01:08:40 » |
|
Испанка, даже если вы работаете неофициально, вы в любом случае как жена являетесь созаемщиком, но ваш доход коли он неофициальный не будет учитываться при расчете суммы кредита.
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #38 : 24 Декабря , 2013, 01:14:41 » |
|
бабка Ёжка, ипотека без отделки ничем не отличается от обычной :) банку на это ровно. :) Единств если вы подразумеваете под ремонтом перепланировку это придется согласовывать и с банком в том числе - а если просто ремонт - делайте как душе угодно :) по сумме это как ваша фантазия разойдется. Про мк - его нельзя использовать за первоначальный взнос при ипотеке!! Узнала сама недавно, но можно вкладывать сразу после заключения сделки, то есть погашать уже выданный действующий кредит.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #39 : 24 Декабря , 2013, 07:46:51 » |
|
Испанка,оформить все за 2 часа нереально. одобрение получить реально. всяко еще палата неделю доки готовить будет. только после палаты перечислят ипотеку. у меня на все ушло недели 2. пока застройщик договоры подготовил, пока мы съездили, пока банк ипотеку перечислил. в общем со всеми доками на руках я была через 2 недели от того момента, как задумала енту штуку ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Испанка
|
 |
« Ответ #40 : 24 Декабря , 2013, 07:57:31 » |
|
Jane454, спасибо за такой ответ. У меня муж ИП и + еще он работает на основной работе с офиц.зарпатой. У меня нет официального дохода. Получается если мы берем вдвоем, то он только с половины стоимости квартиры сможет вернуть? А я получается нет. Тогда может выгоднее ему только на себя оформлять ипотеку?
Liza Caddy, ну 2 недели тоже нормально.
|
Все будет хорошо!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #41 : 24 Декабря , 2013, 08:04:13 » |
|
В сбере сейчас действует программа 12-12-12. 12 лет, 12 первоначальный, 12%. На новостройки, про вторичку не в курсе.
на всё я на стройку брала 2 мес. назад акция эта с 01.05.2013г. мне удалось растянуть и позднее взять)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #42 : 24 Декабря , 2013, 08:22:44 » |
|
Испанка,я тоже считаю быстро. в сравнении с тем, как мне согласовывали ипотеку 2-3 недели в 2010г. :crazy2: кучу доков в банк возила. чуть ли не родословную кошки запросили :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #43 : 24 Декабря , 2013, 09:56:09 » |
|
Испанка, теоретически да - выгоднее только на него, если брать в расчет только возврат налогов, но ведь жизнь долгая, мне кажется спокойнее когда квартира все-таки на двоих ;) а еще для информации возвращается налог с суммы не более 2 млн - получается максиммум можно вернуть 260 тыс, причем их можно изымать годы пока не изымете эти суммы - я к чему это- к примеру сейчас у вас нет дохода, но я так понимаю если позже он у вас появится - вы сможете его вернуть.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #44 : 24 Декабря , 2013, 10:22:39 » |
|
мне в январе 2009 ипотеку Сбер одобрил за 5 дней хотя в очереди на одобрение еще докризисные заявки с октября 2008 года лежали))))))))))
а с 1 февраля 2009 года Сбер поднял ставки ^-^ по ипотеке
|
|
|
|
|