Энерджайзер
|
 |
« Ответ #15 : 23 Декабря , 2013, 17:35:19 » |
|
Liza Caddy, у меня муж автоматом был созаемщиком, но я понимаю почему у тебя не так))
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #16 : 23 Декабря , 2013, 17:55:45 » |
|
МашаМамаша, нету в сбере ничего единовременного, а от страховки можно отказаться
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #17 : 23 Декабря , 2013, 18:03:55 » |
|
А где самые низкие %? В СБ дают под 11,75%..еще и столько, что не унесешь))) В Юникредите неплохая программа с фикс.ставкой на 7лет 11,5%
ага о страховках: в СБ затратная часть при оформлении 24тыс единовременнно (там страх+еще какая то фигня), позднее платится только комплекс.страх-е на заемщика в Юникредите страхуешь себя и "того парня" (мужа-созаемщика (он им автоматичски становится) весь период кредитования примерно 18тыр(ежегодно) это что за затратная часть в 24 тыщи? я ничего подобного год назад не платила. ипотека под 11% (изначально 12%, после получения зеленки - 11%). оценка около 2 тысяч, страховка квартиры - 0,1% от суммы кредита, жизнь - по желанию.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #18 : 23 Декабря , 2013, 18:06:54 » |
|
Qwayess, у многих банков есть страховка на утрату стоиомсти жилья - титул ( особенно при маленьком взносе- например до 30%)
|
|
|
|
Veselka
|
 |
« Ответ #19 : 23 Декабря , 2013, 19:47:04 » |
|
я в прошлом году брала в ВТБ24- под 9,9%, но первоначальный взнос 60%...и страхование всего: имущества, жизни и титула на 3 года. Страхование жизни при ипотеке - не на каждый случай. Оно действует только на случай смерти или инвалидности (чаще всего) и то при отсутствии заболеваний, которые могут быть хронические и есть у каждого. Очень много оговорок и у меня было самое подробное заявление о состоянии здоровья, на которые я и не знала порой ответ сама. Причем в разных компаниях (мониторила тогда тариф) были также подробные заявление. Думаю , что при малейшей неточности заполнения заявления можно попасть на невыплату.
И еще: расторжение ипотеки - ужас. Может запросто не покрыть стоимость самой квартиры, так как вначале срока ипотеки платятся только проценты (90% - проценты и только + 10% сам кредит). Лучше (если есть возможность) гасить вперед - можно сэкономить на процентах.
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #20 : 23 Декабря , 2013, 19:53:00 » |
|
Очень актуально и интересно...
|
|
|
|
Veselka
|
 |
« Ответ #21 : 23 Декабря , 2013, 20:02:46 » |
|
страхование титула - это страхование на случай потери жилья, то есть истребованание его из собственности на случай вдруг когда-то был прописан ребенок и его выписали..или еще что.. это как дополнительная гарантия для банка..
|
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #22 : 23 Декабря , 2013, 20:14:19 » |
|
Veselka,если у вас аннуитентные платежи, т.е одинаковый платеж на весь срок кредита, то действительно переплата процентов очень большая и в первые годы погашаются только проценты.Выгоднее погашать кредит дифференцированными платежами, тогда основной долг начинает погашаться с первого месяца
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #23 : 23 Декабря , 2013, 20:14:49 » |
|
Девушки, а кто-нибудь брал ипотеку на новостройку, сданную, без отделки? и как потом с ремонтом? насколько накладно? и банк разрешает ремонт? а с МК? смотрю готовые варианты, как-то совсем невесело. да и переделывать потом все под себя если брать без отделки, повеселее, но... а)ремонт б) съем жилья на время ремонта...
|
|
|
|
Veselka
|
 |
« Ответ #24 : 23 Декабря , 2013, 20:23:24 » |
|
Я брала на новостройку без отделки. Ремонт начала только через год.
|
|
|
|
Veselka
|
 |
« Ответ #25 : 23 Декабря , 2013, 20:25:04 » |
|
Ledi Di,по-моему сейчас везде аннуитетные платежи. Только в одном банке (местном) были равные платежи процентов и кредита.
|
|
|
|
Испанка
|
 |
« Ответ #26 : 23 Декабря , 2013, 20:27:43 » |
|
Испанка,вот 11,5 у них написано в рекламке, реально посчитайте - 12% я пишу то, что не рекламное, а то, что получается при пересчете ;) но лично мне до лампочки эти 0,5%. не громадные деньги. зато дали за пару часов и никаких хлопот
правда? Я пока только эту рекламу видела, больше не знаю. Реально за 2 часа все оформить при взносе 35%? и 12% будет. Я правильно понимаю?
|
Все будет хорошо!
|
|
|
Испанка
|
 |
« Ответ #27 : 23 Декабря , 2013, 20:31:30 » |
|
Еще кто-то может подсказать, с мужем хотим оформить ипотеку, работает он 1 официально, я работа не официально. Нам как лучше на 2 брать или на него 1? И еще ведь можно налог потом вычесть через налоговую. Когда это делается?
|
Все будет хорошо!
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #28 : 23 Декабря , 2013, 20:34:06 » |
|
Veselka, дифференцированные платежи остались только в одном банке в Челябинске: в «Газпромбанке».
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #29 : 23 Декабря , 2013, 20:43:25 » |
|
Qwayess, у многих банков есть страховка на утрату стоиомсти жилья - титул ( особенно при маленьком взносе- например до 30%)
ну просто пишут про СБ, я и уточняю. я тоже в сбере брала, и взнос был всего 20%, никаких 24 тыщ не было)
|
|
|
|
|