|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4215 : 15 Июля , 2015, 09:56:12 » |
|
Девочки, вот выделила я детям доли в квартире по 1/4 каждому, и сейчас собираемся возвращать налог за квартиру. За доли детей муж сможет вернуть деньги или только за свою долю получается?
За несовершеннолетних детей можете на себя (родителей) вычет оформить, без разницы один за двоих детей или каждый родитель за одного, но лучше тому из супругов у кого официальная зарплата больше. только ИМХО это имеет смысл, если доля детей стоит 2 млн. т.к. ребенок теряет свое право на использование имущественного вычета, если его получат родители.
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4216 : 15 Июля , 2015, 09:57:14 » |
|
МаМиша, но тогда ваш ребенок не сможет в последующем оформить вычет на себя! Я б не стала так распоряжаться правом своих детей)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #4217 : 15 Июля , 2015, 09:58:08 » |
|
Нани, попробуй посмотреть объявления квартир для себя (двушки, трешки). Сколько стоят, расположение либо рядом со школой дочки, либо немного подальше. Посчитать в онлайн калькуляторе сколько будет ежемесячный платеж, срок можно ставить 10-15 лет. Когда будут реальные суммы платежей, то сможешь понять "потяните" сейчас ипотеку или нет. Еще помню вы хотели мамину квартиру продать. Передумали? Может как вариант продать, ей купить другую и еще будут деньги на первоначалку. В банк можешь сходить и узнать сколько вам максимум могут одобрить если з/п мужа такая-то. Нужны ли поручители, кто может быть поручителем.
K@ti, вчера так уже и сделала)) муж тоже склоняется уже к трешке. но по деньгам это только хрущевки и что-то подобное. ну и уж где найдем. наверно лучше здесь же, где живем. а про мамину квартиру. ох, у нее семь пятниц на неделе)) одно время она продавать решилась уже. потом передумала - не хочет жить в однушке. потом сказала, чтоб покупали однушку или студию, она поедет туда жить, а мы в ее квартиру. Но у меня ведь еще брат есть! и если продавать ее двушку, то половину оставшихся денег отдавать ему. остаются понты. но, впринципе, и эти копейки были бы не лишние. но я не могу маму трясти и настаивать. она периодически: "мдаа, как бы вам квартиру купиить...))))" и потом опять тишина на год)))) я ее и не выгоняю так-то :-D, но просто бесит, что решения у нее меняются. то буду, то не буду. п.с. девочки, а большая комуналка за трешку хрущевку? на какую сумму расчитывать помимо взносов.? и всегда ли в хрущевках трешках смежные комнаты?
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4218 : 15 Июля , 2015, 09:58:27 » |
|
Qwayess, и даже если так, я считаю это неправильным, ведь вычет получат родители а не ребенок, а ему еще жизнь жить и возможно он сам когда-то купит квартиру и захочет вычет оформить. Ну нечестно, имхо
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #4219 : 15 Июля , 2015, 10:01:30 » |
|
Девочки, вот выделила я детям доли в квартире по 1/4 каждому, и сейчас собираемся возвращать налог за квартиру. За доли детей муж сможет вернуть деньги или только за свою долю получается?
За несовершеннолетних детей можете на себя (родителей) вычет оформить, без разницы один за двоих детей или каждый родитель за одного, но лучше тому из супругов у кого официальная зарплата больше. только ИМХО это имеет смысл, если доля детей стоит 2 млн. т.к. ребенок теряет свое право на использование имущественного вычета, если его получат родители. сколько важной информации. чего ни коснись, везде надо прежде узнать все нюансы. вот так сделаешь вычет за детей, не владея информацией, и все -остался ребенок без права.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4220 : 15 Июля , 2015, 10:01:55 » |
|
Qwayess, и даже если так, я считаю это неправильным, ведь вычет получат родители а не ребенок, а ему еще жизнь жить и возможно он сам когда-то купит квартиру и захочет вычет оформить. Ну нечестно, имхо
честно, если вычет будет максимальный. а если копеечный, то да. право за ним я бы оставила. мало ли)
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4221 : 15 Июля , 2015, 10:02:01 » |
|
Нани, по коммуналке: есть норма за квадрат площади и нормы по воде за прописанных жильцов, поищите челябинских расценки и сможете точно прикидывать сумму коммуналки. Я конечно хотела бы когда нибудь купить новостройку, но что-то для нашей семьи никак это не получается. И я бы тоже лучше поехала в трешку хрущевку-ленинградку с семьей чем в полуторку-студию новостройку, опять же новостройки более ликвидные и процент в банке на них меньше, надо все прям хорошо прикидывать "под себя"
|
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #4222 : 15 Июля , 2015, 10:03:56 » |
|
Раньше так же с приватизацией было, детей старались не включать в приватизацию, потому что участвовать можно только один раз. Так и с этими долями теперь, не знаешь теперь что и делать.
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4223 : 15 Июля , 2015, 10:04:33 » |
|
Qwayess, но вычет то будет у родителей! Если только они впоследствии жильем ребенка хоть как то обеспечат. А то оформить вычет на себя и потом отправить с голой п..ой в жизнь, типа иди сам зарабатывай( есть же у нас такие форумчанки, считающие что ребенок должен сам всего добиваться. Постоянно дебаты на эту тему
|
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #4224 : 15 Июля , 2015, 10:07:30 » |
|
Хотя как законы меняются каждый год, то вполне и с этими вычетами что то изменится. Так то 120 тыс нам не лишние будут( вычет с долей детей).
|
|
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #4225 : 15 Июля , 2015, 10:17:00 » |
|
Конечно нечестно, у нас вообще в планах было получить эти 240 тыс + добавить и взять квартиру в ипотеку, пока дети растут - ещё за одну рассчитаться. Блин, хочешь как лучше, выделяешь детям доли побольше, а тут такая подстава.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4226 : 15 Июля , 2015, 10:23:30 » |
|
За несовершеннолетних детей можете на себя (родителей) вычет оформить, без разницы один за двоих детей или каждый родитель за одного, но лучше тому из супругов у кого официальная зарплата больше. только ИМХО это имеет смысл, если доля детей стоит 2 млн. т.к. ребенок теряет свое право на использование имущественного вычета, если его получат родители. ребенок не теряет права на получение в будущем имущественного налогового вычета по расходам на приобретение другого жилья. Эта позиция подтверждается рядом писем Минфина России от 04.07.2012 N 03-04-05/5-841, от 10.04.2012 N 03-04-05/7-478, от 30.03.2011 N 03-04-05/9-199, от 28.03.2011 N03-04-05/7-194.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4227 : 15 Июля , 2015, 10:28:51 » |
|
И в приватизации так же. Ребенка несовершеннолетнего вообще нельзя лишить доли в приватизируемой квартире. Он автоматом в приватизации участвует. А после совершеннолетия может еще раз участвовать. Если будет она. Приватизация эта
|
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #4228 : 15 Июля , 2015, 11:01:08 » |
|
И в приватизации так же. Ребенка несовершеннолетнего вообще нельзя лишить доли в приватизируемой квартире. Он автоматом в приватизации участвует. А после совершеннолетия может еще раз участвовать. Если будет она. Приватизация эта
моя свекровь приватизировала квартиру на себя и свою маму, а детей (моего мужа и его сестру) не включала, получается, это незаконно? у них таким образом 2 собственника квартиры, а должно было быть 4
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4229 : 15 Июля , 2015, 11:06:22 » |
|
Капитолина Ильинична, а они были в ней зарегистрированы на момент приватизации? И как она в таком случае смогла их "обойти"?
|
|
|
|
|