|
Forever
|
 |
« Ответ #4155 : 14 Июля , 2015, 23:18:19 » |
|
Forever, я думаю из него
не отдыхается человеку :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #4156 : 14 Июля , 2015, 23:21:25 » |
|
Т.е. если я правильно понимаю, и я доли сейчас не вылелю детям и быстренько проверну покупку продажу есть риск что это дело выявят на каком то этапе и меня еще и за мошенничество привлекут, так? А если я беру новостройку без зеленки, то с несовершеннолетними собственниками в старой квартире у меня просто нет шансов на новое жилье в новостройке, или я могу доли выделить в зеленку на долевое строительство? А если я детям доли выделю в родительской квартире, это прокатит?? Объясните пожалуйста колхозу??? Я что то прям напряглась с этими долями((((
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4157 : 14 Июля , 2015, 23:21:35 » |
|
Qwayess, а если сразу выделить при покупке новой?
тогда это не будет квалифицироваться как мошенничество) Но автор вопроса ж пишет, что у нее как раз заминка и она не сможет сразу выделить доли.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4158 : 14 Июля , 2015, 23:22:30 » |
|
Вальцирия, на долевое строительство нет зеленки
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4159 : 14 Июля , 2015, 23:23:36 » |
|
Сейчас вообще ни на что нет зеленки :2funny:
на обычном белом листе печатают "зеленку" :crazy2:
кризис! :uglystupid2: выглядит как бумажка в туалет сходить :idiot2:
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4160 : 14 Июля , 2015, 23:24:12 » |
|
Вальцирия, Энерджайзер, обязательство дается в отношении конкретной квартиры. Неважно, что у ребенка есть доля в другой квартире, его лишают права собственности в квартире, на которую был потрачен МК, т.е. нарушаются права несовершеннолетнего.
все остальное будет квалифицироваться как нарушение закона Возмездие - воля случая Кому то "везет", кому то нет
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4161 : 14 Июля , 2015, 23:25:03 » |
|
Forever, так она изначально такую нагрузку и имеет. Без документов основания она ничто))))
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4162 : 14 Июля , 2015, 23:26:54 » |
|
Forever, так она изначально такую нагрузку и имеет. Без документов основания она ничто))))
ну могли бы не экономить на бумаге гос. пошлина то выросла за год в 2 раза (с 1000р. до 2000р.), а на бумагу всё равно денег нет )) интересно))))
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #4163 : 14 Июля , 2015, 23:40:56 » |
|
Нани, попробуй посмотреть объявления квартир для себя (двушки, трешки). Сколько стоят, расположение либо рядом со школой дочки, либо немного подальше. Посчитать в онлайн калькуляторе сколько будет ежемесячный платеж, срок можно ставить 10-15 лет. Когда будут реальные суммы платежей, то сможешь понять "потяните" сейчас ипотеку или нет. Еще помню вы хотели мамину квартиру продать. Передумали? Может как вариант продать, ей купить другую и еще будут деньги на первоначалку. В банк можешь сходить и узнать сколько вам максимум могут одобрить если з/п мужа такая-то. Нужны ли поручители, кто может быть поручителем.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4164 : 14 Июля , 2015, 23:43:55 » |
|
Вальцирия, про родительскую квартиру я б тоже послушала. Поди есть какая нибудь лазейка. Хотя... опеке же важно чтоб мат. положение детей не ухудшалось. А как это сделать в родительской квартире?
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4165 : 14 Июля , 2015, 23:49:05 » |
|
Вальцирия, про родительскую квартиру я б тоже послушала. Поди есть какая нибудь лазейка. Хотя... опеке же важно чтоб мат. положение детей не ухудшалось. А как это сделать в родительской квартире?
обязательство же на конкретную квартиру! Выделить доли надо в той, которая куплена с использованием МК
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #4166 : 14 Июля , 2015, 23:52:26 » |
|
Выделила я долю например и хочу расширится и взять ипотеку, там же я не смогу доли сразу выделить, т.к. обременение будет?
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4167 : 14 Июля , 2015, 23:53:34 » |
|
Мамаша Паприка, планшет козлит)
Недавно читала у прокуратуры, что тетя продала одну квартиру, купленную за счет МК, не выделив доли в новой. По суду обязали выделить в новой. Если выделять негде, то могут затребовать деньги обратно. Плвторюсь, я бы не рисковала. Судя по новостям прокуратуры, они за этим бдят.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4168 : 14 Июля , 2015, 23:54:54 » |
|
Выделила я долю например и хочу расширится и взять ипотеку, там же я не смогу доли сразу выделить, т.к. обременение будет?
так ты не продашь тогда, органы опеки не дадут разрешения. Тут только искать банк, где разрешены сделки с участием детей) и выделять им бОльшую долю.
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4169 : 14 Июля , 2015, 23:55:44 » |
|
мы уже выделили. думаем как в родительской выделить, чтобы не было у нас этих двух малолетних "хозяев"
|
|
|
|
|
|