Jane_Air
« Ответ #4575 : 07 Августа , 2015, 14:06:13 »
Ох и балаган развели в теме ипотеки) почему бы это все не болталку про жилье помещать?))))
Согласна, очень полезная для меня информация.
Как бы это в болталку о жилье перенести?
Девочки, и еще, про Подсолнухи расскажите, а) вот сейчас открыли продажи, когда реально в этих домах можно будет начинать отделку (если брать с черновой)?
Jane_Air
« Ответ #4576 : 07 Августа , 2015, 14:08:03 »
И еще, если ипотека с господдержкой, там какие-то особые требования к заемщику? без справки о зп не дадут такую?
Tanich_ka
« Ответ #4577 : 07 Августа , 2015, 14:11:29 »
и тоже интересно:
и главное откуда берется столько людей, которые туда селятся, правда))))))))))? :смеется:
Очень много людей переезжает из области и соседних небогатых регионов. Из Курганской, например. Издалека тоже едут, из Владика, с северов, невзирая на экологию, потому что, кто бы что не говорил, а в промышленном мегаполисе-миллионнике человек с головой и руками всегда найдет себе работу, и неплохую. А жилье у нас одно из самых низких по стоимости в стране.
Одна моя коллега из Ебурга переехала, тут же на работу устроилась и тут же квартиру в ипотеку взяла такую, какую в Ебурге только за 4 млн купишь.
Liza Caddy
« Ответ #4578 : 07 Августа , 2015, 14:12:56 »
Мамаша Паприка ,было дело)))))) район то кстати не плохой. мне место нра. ну так то мне и в академе нра место, но исполнение((((((((( так же и залесье(((((((( исполнение проекта подкачало((((((( проект изначально мне нра.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МамаКэт
« Ответ #4579 : 07 Августа , 2015, 14:25:42 »
Ох и балаган развели в теме ипотеки) почему бы это все не болталку про жилье помещать?))))
Согласна, очень полезная для меня информация.
Как бы это в болталку о жилье перенести?
Девочки, и еще, про Подсолнухи расскажите, а) вот сейчас открыли продажи, когда реально в этих домах можно будет начинать отделку (если брать с черновой)?
Как только вам сдадут (даты на сайте есть), так хоть в тот же день и начинайте отделку.
А про ипотеку - проще сходить в ипотечный отдел, они вам точно все расскажут. Ну или в банк, в которм акредитованы эти дома.
Мамаша Паприка
« Ответ #4580 : 07 Августа , 2015, 14:58:43 »
МамаКэт , нормальные там монолитки. Одноклассник мужа, ныне каменщик, работал на этом объекте. Тяп-ляп работу там не принимали. Заставляли разбирать стены и заново собирать. Раствор, который на другом объекте принимали, в академе разворачивали и не работали с ним. Информация из первых уст строителя.
Мамаша Паприка
« Ответ #4581 : 07 Августа , 2015, 15:01:12 »
я изначально как то вижу минусы что в залесье, что в парковом, что в академе. Но я и не беру там жилье из расчета жить там. А детям брать жилье сейчас в ипотеку тоже для нашей семьи не самый лучший вариант. Имхо.
K@ti
« Ответ #4582 : 07 Августа , 2015, 15:17:08 »
МамаКэт , нормальные там монолитки. Одноклассник мужа, ныне каменщик, работал на этом объекте. Тяп-ляп работу там не принимали. Заставляли разбирать стены и заново собирать. Раствор, который на другом объекте принимали, в академе разворачивали и не работали с ним. Информация из первых уст строителя.
Подтверждаю.
У меня муж в парковом, в академе и в парковом-2 работал. К приемке работ подходят очень ответственно. Все строят нормально и не тяп-ляп.
Просто кажется раз быстро строят, значит тяп-ляп. Но никто не задумался, что там очень много подрядных организаций, работу ведут и по выходным, и в вечернее время. Вы только посмотрите сколько рабочих на монолитах, это не одна и даже не две бригады, а гораздо больше.
Все работы запараллелены.
И я вот в жизни не поверю, что на форуме не у кого друзья/родственники/мужья не работают в строительных фирмах? Что никто не рассказывает какие там штрафы фирмам выписывают? Что никто не рассказывает как приходят с проверками? Так же никто не рассказывает как тяжело с ними работать? Ну и как сложно получить тот или иной объем работ?
Liza Caddy
« Ответ #4583 : 07 Августа , 2015, 16:03:35 »
K@ti ,к моему великому сожалению работают(((((( так вот как бы для каждого видимо вопрос качества как-то по-своему стоит(((((( а жаль. есть определенные стандарты. неплохо было бы, если бы в вопросах качества на них полагались. но нет((((((( а так то да. каждый хвалит свою работу. типа я то уж строю на века. только при дождике потом протекают дома((((( это лучшее доказательство нарушения всех технологий(((( сколько у меня было квартир - ни у одной стены не промокали(((((( родители прожили в брежневке всю жизнь. про такую проблему раньше и не слыхивали. а теперь.... монолитные дома почему-то промокают :не знаю: однозначно контроль качества строительства на высоте! :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Нютик_
« Ответ #4584 : 07 Августа , 2015, 16:26:47 »
Подтверждаю.
У меня муж в парковом, в академе и в парковом-2 работал. К приемке работ подходят очень ответственно. Все строят нормально и не тяп-ляп.
Просто кажется раз быстро строят, значит тяп-ляп. Но никто не задумался, что там очень много подрядных организаций, работу ведут и по выходным, и в вечернее время. Вы только посмотрите сколько рабочих на монолитах, это не одна и даже не две бригады, а гораздо больше.
Все работы запараллелены.
И я вот в жизни не поверю, что на форуме не у кого друзья/родственники/мужья не работают в строительных фирмах? Что никто не рассказывает какие там штрафы фирмам выписывают? Что никто не рассказывает как приходят с проверками? Так же никто не рассказывает как тяжело с ними работать? Ну и как сложно получить тот или иной объем работ?
булка хлеба купленная на хлебокомбинате и в хлебопекарне, например в ТЕОРЕМЕ, по вкусу отличается, а к работе я думаю ответственно и там и там подходят....
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Мамаша Паприка
« Ответ #4585 : 07 Августа , 2015, 16:42:05 »
Liza Caddy , ФОТО БЫЛО НЕ МОНОЛИТНЫХ ДОМОВ. Ну и про брежневки. Могу сфотографировать потолок на кухне у знакомой. Плиты не ровно положили :idiot2: Так у потолка в середине перепад 4 см. И раньше строили по-разному.
МамаКэт
« Ответ #4586 : 07 Августа , 2015, 18:50:18 »
Мамаша Паприка , я не хотела сказать, что академ плохого качества. Я выразилась в принципе, что можно на хорошем месте г..но построить и наоборот, но не имела ввиду конкретное место. Просто частая смена подрядчиков для меня говорит кое о чем, да и лично мне место там не нравится, но при я не хочу сказать, что оно плохое. Как, из чего и по чему строит Легион я знаю точно, поэтому могу рассуждать о качестве. Кроме того, видела как и по чему строят некоторые другие фирмы, соответственно тоже понимаю то качество. В принципе отвлеченно от всех ЖК могу сказать, что вот есть, например, суперхирург и может он сделать ну прям наисложнейшую операцию, но при условии наличия определеного инструмента. Так вот, в той больнице, где нет этого инструмента, операцию не сделать какой бы специалист не был. В строительстве часто тоже аналогично. А по теме ипотеки, мне тетя сегодня сказала, что на вторичку банки перестали давать. Кто знает, это правда?
уехавшая
« Ответ #4587 : 07 Августа , 2015, 18:50:55 »
я ж не могу не вставить свои 5 копеек )) я живу в 5летней панельке, минусов не вижу вообще, очень тепло, соседей слышно только на кухне, через вентиляцию, нигде не дует, не капает, не перекошено чего так все обозлились на панельки?
МамаКэт
« Ответ #4588 : 07 Августа , 2015, 18:55:20 »
А по поводу фототне монолитных домов я как-то не поняла. Монолитный он или панельный, но протекать он не должен НИКАКОЙ. И такие косяки не красят застройщика.
МамаКэт
« Ответ #4589 : 07 Августа , 2015, 18:57:15 »
Natalika , вроде никто не обозлился на них. Просто в принципе речь шла о монолитно-каркасных домах. Это разные типы и сравнивать их нет смысла.