Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #675 : 03 Сентября , 2014, 17:44:07 »

Осман,Если квартира ликвидная   и поставить ниже рынка   тыс на 50 ниже, то квартира обычно уходит в течении нескольких дней. А для начала просто разместите объявление на домчеле  или на авито

Согласна с вами. Тоже продаю 2 мес свою квартиру в ликвидном доме... Но видимо надо еще снижать цену, так как вижу ее "красную цену", т.е. реальную цену по которой аналогичные квартиры в нашем доме в итоге продались за последние 2 мес
Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #676 : 03 Сентября , 2014, 17:46:36 »

МишкаПанда, а почему вы только за наличку хотите? Я когда начинала продавать-тоже ток за нал хотела. Сейчас уже согласна и на ипотеку и на военную :)))

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #677 : 03 Сентября , 2014, 17:48:06 »

Mama Димы, согласна про риелторов. Мне кажется, серьезных настоящих риелторов немного. Большинство работает на "выстрелить" - выстрелит-продастся=гуд, нет - ну не их это проблемы :)) Надо самим заниматься собственникам продажей по большей степени.
Кстати неплохо срабатывает расклейка объявлений по ближайшим домам и баннер на балкон, если он выходит на проезжую-проходимую часть

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #678 : 03 Сентября , 2014, 17:50:11 »

Ol,ga, у меня перепланировка не узаконена, сейчас разводить все эти дела минимум на полгода затянется( мне уже либо не ждать, либо возвращаться к этому вопросу через пару лет(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 03 Сентября , 2014, 19:55:27 »

МишкаПанда, неузаконенная перепланировка сильно снижает ликвидность квартиры. Плюс резко уменьшается количество покупателей. Потому что сейчас большинство сделок проходят по ипотеке. Конечно, некоторые банки рассматривают квартиры с неузаконенной перепланировкой, но далеко не все банки и не всю перепланировку...

Поэтому, если продавать так, то цена должна быть очень привлекательной, значительно ниже рыночной. Ну и плюс когда сроки поджимают, то речь о скидке не в 50 тыс.рублей. Конечно, может так случиться, что потенциальные покупатели искали именно такой вариант, а тут ваша квартира - это бывает. Но только  когда нет в вашем микрорайоне аналогичных предложений. Если же есть, то рассчитывать на такого покупателя... сложно.

Я бы советовала выставлять квартиру дешевле тысяч на 100, когда срочность + неузаконенная перепланировка, либо же отказаться от этой затеи пока.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #680 : 03 Сентября , 2014, 19:59:07 »

Кима, я это понимаю(( что-то мне совсем не хочется заниматься этим вопросом(( но НАДО((

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #681 : 03 Сентября , 2014, 20:04:48 »

Касаемо обсуждаемой здесь темы. что в каком порядке делать, то считаю подачу документов на ипотеку в первую очередь в корне неправильным подходом. Как и поиск сначала варианта для себя, а не поиск покупателя на свою квартиру.

Так можно делать, если вы уверены на 100%, что ваша квартира мега-ликвидная. Такое бывает не часто.
Можно получить предварительное одобрение (без подачи документов)  и спокойно продавать квартиру. А уж когда найдется покупатель, то подавать документы в банк/банки и параллельно искать вариант себе, тут же подавая сразу и документы на  найденный вариант.

Часто приходится наблюдать, когда делают наоборот, а потом в мыле пытаются продать квартиру, скидывают цену на ту сумму, на которую не рассчитывали, потому что "ааааа!!!  у нас срок ипотеки выходит! ааааа!!! у нас наш вариант продается, нас торопят!!!"

Ни один потенциальный продавец не будет всерьез рассматривать покупателя, если тот не готов купить квартиру в ближайшее время, если ему надо сначала продать свою, а он не начал этого делать,  ждать мало кто будет (ну только если у них самих квартира неликвидна, тогда да). Скорее даже аванс не будут брать с такого "покупателя", потому как ни к чему связывать себя обязательствами, когда завтра может прийти реальный покупатель.

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #682 : 03 Сентября , 2014, 20:07:15 »

Осман,мы зимой решили переехать. Продать 2 и купить 3 с доплатой. обычно сначала (как я поняла) продают, и быстро ищут. Но мой муж категорически отказался сначала продавать, сказал, что не будет бегать как ужаленый и покупать абы что, лишь бы в сроки освободить жилье.
Поэтому мы сначала НАШЛИ жилье нам, отдали аванс и тут же поставили нашу кв. на продажу. Продавали меньше недели, т.к. поставили цену чуть ниже по рынку.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #683 : 03 Сентября , 2014, 20:08:08 »

Кима, я это понимаю(( что-то мне совсем не хочется заниматься этим вопросом(( но НАДО((

Мне кажется, что с таким настроем нельзя начинать действия с квартирой :) Вот правда. Сколь раз видела, как только хотя бы один из членов семьи делает только потому, что надо, а он сам не хочет, ничего не получается. либо рвется в последний момент.
Я бы советовала заняться узаканиванием перепланировки, а потом, когда лялька чуток подрастет, самой квартирой, когда будет именно желание, а не нужда. Вы ведь не в 1-комнатной живете же, разместитесь ;) И потом, к чему тебе сейчас нервотрепка????

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #684 : 03 Сентября , 2014, 20:08:23 »

Ипотек и кредитов не брали , тут было бы сложнее.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #685 : 03 Сентября , 2014, 20:10:50 »

Alesechka, мы тоже за год несколько кв. продали, и покупали, все без риэлторов с нашей стороны. Никому ничего не платили.
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #686 : 03 Сентября , 2014, 20:17:34 »

Кима, а я другой ситуации боюсь - найдётся покупатель, а мне в ипотеке откажут... поэтому в начале ипотека...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #687 : 03 Сентября , 2014, 20:41:47 »

Гуля, ну ваша ситуация совсем другая так-то...

Вообще можно получить предварительное одобрение, не подавая документов, сделать расчет, сходить на консультацию.
Смысл получить одобрение ипотеки, а потом переживать, что в 4 месяца не успели квартиру продать? Тут выходов два - скидывать цену на квартиру, при этом очень сильно, либо отложить решение вопроса до того момента, когда снова одобрят.

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #688 : 03 Сентября , 2014, 20:51:10 »

Кима, не переживаю - 4 мес закончились. снова подаём- ждём. одобрят снова будем на продажу выставлять... если много одобрят - будем скидывать цену...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Lamira
завсегдатай

Награды
« Ответ #689 : 03 Сентября , 2014, 21:12:14 »

Мы с опекой запарились продавать, все за наличку, то покупатель не ждет, то продавец, причем покупатель у нас всегда быстро находился. А опека 3 недели делает, у нас в праздники попадало оба раза. В итоге покупателя нашла за 1 день, но цену реальной на 100 т.р. сбросила, чтоб квартиру купить, которая понравилась. На 50 т.р. больше был покупатель, но ипотека и сроки поджимали.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 05:55:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее