|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #690 : 03 Сентября , 2014, 21:21:21 » |
|
Ol,ga, у меня перепланировка не узаконена, сейчас разводить все эти дела минимум на полгода затянется( мне уже либо не ждать, либо возвращаться к этому вопросу через пару лет(
есть банки, которые дают ипотеку с неузаконенной перепланировкой, но с условием, что перепланировка выполнена на законных основаниях и может в будущем беспроблемно узаконена. так что ипотеку не отметайте)))
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #691 : 03 Сентября , 2014, 21:23:00 » |
|
Ol,ga, у меня перепланировка не узаконена, сейчас разводить все эти дела минимум на полгода затянется( мне уже либо не ждать, либо возвращаться к этому вопросу через пару лет(
есть банки, которые дают ипотеку с неузаконенной перепланировкой, но с условием, что перепланировка выполнена на законных основаниях и может в будущем беспроблемно узаконена. так что ипотеку не отметайте))) Стоит учесть, что покупатель приходит уже с одобренной ипотекой. Предложить ему перекредитоваться в "нужном" банке? ^-^
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #692 : 03 Сентября , 2014, 21:25:43 » |
|
Кима, я наверное не до конца осознаю приближение пополнения( но умом, то понимаю, что здесь тесно будет, придется на детей гавкать и усмирять, так что надо-надо. Переживаю конечно очень, ипотеки боюсь и вообще( но лучше уж сейчас сделать Я тоже свою квартиру не продам если варианта покупки не будет, требования жесткие, а денег немного) сейчас два варианта устраивают, надеемся, что получится.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #693 : 03 Сентября , 2014, 21:25:53 » |
|
Кима, не факт, что с одобренной ипотекой. многие все-таки по вашему же совету сначала свою продают, потом ищут вариант и подбирают ипотечную программу. перекредитоваться в другом банке тоже кстати не проблема. ради нужной квартиры многие решаются. почему нет?
|
|
|
|
|
|
Юлка_Че
|
 |
« Ответ #694 : 03 Сентября , 2014, 21:27:20 » |
|
Кима, а я другой ситуации боюсь - найдётся покупатель, а мне в ипотеке откажут... поэтому в начале ипотека...
мы тоже сначала оформили все документы в банке, где нам назвали максимально возможную сумму которую мы можем взять, ну и потом с квартирой плясать начали)
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #695 : 03 Сентября , 2014, 21:27:29 » |
|
Это где такой банк? Получается дают ипотеку без паспорта БТИ есть банки, которые дают ипотеку с неузаконенной перепланировкой, но с условием, что перепланировка выполнена на законных основаниях и может в будущем беспроблемно узаконена. так что ипотеку не отметайте)))
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #696 : 03 Сентября , 2014, 21:29:08 » |
|
У нас перепланировку узаконить делов на 30 тыщ и полгода если самим ничего не делать) а просто заплатить. Если б мы знали еще полгода назад, то сделали все(
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #697 : 03 Сентября , 2014, 21:33:28 » |
|
МишкаПанда, в Абсолюте точно можно. Покупатель подписывает обязательство узаконить перепланировку. Еще про какой-то банк слышала - если интересно, завтра на работе уточню.
|
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #698 : 03 Сентября , 2014, 21:35:09 » |
|
Кима, как считаете, рынок вторички упал или нет? Вообще ничего не пойму. Мама который месяц пытается кв продать, однушку, и нифига... Народ то же самое говорит. Скидывать цену некуда уже. Это лето так влияет или санкции?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #699 : 03 Сентября , 2014, 21:47:43 » |
|
Tanich_ka, ни лето, ни санкции) Давно уже такая ситуация на рынке. Некоторые квартиры стоят месяцами, до года. Чаще всего это хрущевки в неликвидных районах. Если квартира не продается, то всегда есть, куда скидывать цену. Вопрос лишь в том, что у каждого есть свой минимум, на который он готов пойти. Кима, не факт, что с одобренной ипотекой. многие все-таки по вашему же совету сначала свою продают, потом ищут вариант и подбирают ипотечную программу. перекредитоваться в другом банке тоже кстати не проблема. ради нужной квартиры многие решаются. почему нет?
Кaтрин, в таком случае цена на квартиру должна быть очень привлекательна, чтобы покупатель захотел заморочиться с перепланировкой, это ведь время... И в основной массе люди настолько консервативны, что их сложно убедить сменить банк, даже пусть еще и ипотека не одобрена, но банк намечен.
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #700 : 03 Сентября , 2014, 21:53:58 » |
|
По моим наблюдениям, рынок вторички проседает потихоньку. Скорее от проседания всего рынка. + первичка-строители демпингуют цены своими привлекательными акциями
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #701 : 03 Сентября , 2014, 21:56:45 » |
|
Кима, ну так покупатель никуда не торопится))) особенно если в ипотеку берет)) про консервативность не соглашусь. люди сейчас современные - это вам не 2006 год, когда ипотека была в диковинку. сейчас это дело достаточно быстрое и упрощенное.
я собственно не поспорить хотела, а сказать, что и неузаконенную перепланировку можно продать по ипотеке. не все об этом знают...))
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #702 : 03 Сентября , 2014, 21:57:50 » |
|
По моим наблюдениям, рынок вторички проседает потихоньку. Скорее от проседания всего рынка. + первичка-строители демпингуют цены своими привлекательными акциями
с появлением паркового и северок подешевел) У нас перепланировку узаконить делов на 30 тыщ и полгода если самим ничего не делать) а просто заплатить. Если б мы знали еще полгода назад, то сделали все(
мы перепланировку переоформляли до сноса стен... сами бегали, проект только заказывали, денег ушло тыс 5-6 максимум, а времени - ровно полгода одно одобрение последней инстанции - администрации калининского района было 45 дней...
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Very Val
|
 |
« Ответ #703 : 03 Сентября , 2014, 22:01:46 » |
|
Девочки-эксперты, какие могут быть подводные камни в покупке залоговой квартиры у банка через ипотеку?
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #704 : 03 Сентября , 2014, 22:09:33 » |
|
Сейчас северок дешевле ленинского даже. Взять тот же академ.
|
|
|
|
|
|