Энерджайзер
« Ответ #885 : 11 Сентября , 2014, 22:35:37 »
Forever ,)) спорить не буду) каждый пусть при частичке просто спросит так и так посчитать и выберет для себя приемлемый вариант)
Жучек
« Ответ #886 : 11 Сентября , 2014, 22:39:52 »
Ol,ga , а вы прежде чем купить квартиру в Академе смотреть ездили туда? Или по планировка выбрали? Как там отделка? Средненькая или на совесть?
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Мамаша Паприка
« Ответ #887 : 11 Сентября , 2014, 22:40:31 »
Муж сказал , что права Энерджайзер . :) Я склонна ему верить. 2 ипотеки погасили с ним. Каждую брали на 5 лет, гасили за год. Расчетами руководил он. Уменьшал всегда срок.
Хелин
« Ответ #888 : 11 Сентября , 2014, 22:41:12 »
Нам сбер считал два варианта,по процентам выгоднее уменьшать срок.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ledi Di
« Ответ #889 : 11 Сентября , 2014, 22:41:37 »
Forever , рассматривала и не раз ( я работаю иногда с клиентами и частичку часто считали - автоматом по программе показывает переплату в обоих вариантах) выгоднее по % уменьшать срок то что ты закрыла в последнем платеже всю сумму - это прошло полное погашение когда ты вносила до этого частичку и уменьшала размер - то выгоднее было по % уменьшать срок
+1
В плане переплаты процентов при досрочном гашении выгоднее уменьшать срок, а платеж оставлять прежним. Чем быстрее вы возвращаете основной долг банку, тем меньше будет переплата процентов.
Forever
« Ответ #890 : 11 Сентября , 2014, 22:41:40 »
Forever ,)) спорить не буду) каждый пусть при частичке просто спросит так и так посчитать и выберет для себя приемлемый вариант)
по кредитам считаешь также, что выгоднее уменьшать срок?
к примеру кредит на 1 год
я досрочно и то и то гашу))
завтра в любимом банке девочек попрошу свой 1 кредит в 2 вариантах просчитать
чтобы узнать сколько было бы процентов, если бы я уменьшала срок, а не размер
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #891 : 11 Сентября , 2014, 22:43:06 »
надо выбрать время и пересчитать свою ипотеку, которую погасила по сроку именно в тех платежах, в которых я гасила сравню сколько процентов получилось бы))
Forever
« Ответ #892 : 11 Сентября , 2014, 22:44:40 »
Нам сбер считал два варианта,по процентам выгоднее уменьшать срок.
тут надо просчитывать с учетом того как по факту вы будете гасить досрочно, заранее банк не знает как вы будете гасить
я посчитаю и потом напишу тут, если не забуду)
Хелин
« Ответ #893 : 11 Сентября , 2014, 22:47:49 »
Forever , я не видела расчетов, муж принес определенную не маленькую сумму, ему рассчитали два варианта, он погасил уменьшая срок, а не платеж. я возмущалась :2funny:мне было важнее платеж сделать меньше)))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Энерджайзер
« Ответ #894 : 11 Сентября , 2014, 22:49:56 »
ну это же из той же оперы - что дешевле -- платить по 10 тыр в месяц 20 лет или по 35 тыс но 10 лет при одинаковой сумме кредита конечно дешевле платить 10 лет если только можете тянуть платеж
Forever
« Ответ #895 : 11 Сентября , 2014, 22:53:35 »
Forever , я не видела расчетов, муж принес определенную не маленькую сумму, ему рассчитали два варианта, он погасил уменьшая срок, а не платеж. я возмущалась :2funny:мне было важнее платеж сделать меньше)))
ну это не то!
если все платежи досрочно проставить, то срок то другим станет, вот тогда картина будет реальной
так-то понятно покажет меньше, если вы будете платить к примеру на пару месяцев больше, то конечно будет показывать, что выгоднее уменьшать срок!
но если уменьшать платеж, не изменяя срока, при погашении последней суммы, все оставшиеся %ты в графике автоматически уйдут, их платить не надо будет
Forever
« Ответ #896 : 11 Сентября , 2014, 22:54:28 »
ну это же из той же оперы - что дешевле -- платить по 10 тыр в месяц 20 лет или по 35 тыс но 10 лет при одинаковой сумме кредита конечно дешевле платить 10 лет если только можете тянуть платеж
так я тебе о том же, только с другой стороны
по факту то лет то меньше получится!
количество лет в любом случае 10 лет)
вот если рассмотреть 10 лет вместо 20, уменьшать в 1 случае срок, в другом - платеж
должно скорее получиться вообще одинаково)
Энерджайзер
« Ответ #897 : 11 Сентября , 2014, 22:59:53 »
Forever , с какой другой, я не понимаю то ли банк тебе 10 лет % начисляет то ли 20 и последний платеж - ты же не ежемесячный внесла ты внесла хорошую сумму, которая все при пересчете закрыла
Forever
« Ответ #898 : 11 Сентября , 2014, 23:03:57 »
Энерджайзер , так я каждый мес. не ежемесячный вношу, а "хорошую сумму", и каждый месяц пересчитываются проценты, т.к. сумма основного долга уменьшается не по графику, а больше % считается в суммы остатка в обоих вариантах и с одной суммы остатка - одни и те же проценты не могут получиться разными хоть каким методом считай