Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1545 : 10 Октября , 2014, 09:41:52 »

Liza Caddy,страхуют по каско основная масса, потому машина в кредите, по крайней мере за себя скажу, мы за прошлую машину чет долго рассчитывались, приходилось страховать, но мы 50 на 50 страховали, в случает дтп, нужно было внести вторые 50% и тогда выплата будет полной, как то так нам объясняли. Просто есть разница 30 тыс или 60 сразу отдать, а мне и 30 жалко, тем более ни разу за выплатами не обращались. За новую машинку насчитали 100 тыс примерно, в первый год 50 на 50 не разрешает банк делать, предложили в ингострах за 42 тыс, но там только угон и ущерб на 70 тыс, будем надеяться и дальше на безаварийную езду, по крайней мере со своей стороны. За год рассчитаемся за машину и больше никаких каско.
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1546 : 10 Октября , 2014, 09:46:40 »

Liza Caddy, пойдет искать работу.
А куда деваться людям с такими зп? Снимать жилье? Не брать ипотеки?
искать работу это ж не быстро.
у меня и у мужа бывали такие периоды, когда 23 месяца мы без работы. и это был бы полный крах, если б у нашей семьи была обязательная выплата по кредиту  = з/п одного члена семьи. чем платить? или бросить кушать и платить за садик/школу?
все могут похвастаться стабильностью на работе и уверенностью в завтрашнем дне?
я тоже могла лет несколько назад, когда брала ипотеку на свою квартиру. а потом в одночасье все рухнуло. и как же я себя похвалила, что терпеть ненавижу "жить внадрыв" и чтоб все впритык было рассчитано. потому что если б так было, то наша семья не вырулила бы. какое-то время жили только на з/п мужа + мои не хитрые подработки.
а через год была иная ситуация, когда муж заболел, но тогда у нас вообще не было кредитов, так что мы легко почти полгода жили на 1 з/п + подработки.
вы или лукавите, говоря, что доход состоит только лишь из з/п, или я вообще не понимаю как при таком бюджете спокойно брать большие кредиты на длительные сроки.
не знаешь что в стране то будет... а тут семья... тем более шишь угадаешь как оно там дальше повернется.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #1547 : 10 Октября , 2014, 09:51:30 »

Нужен совет. Ипотеку одобрили несколько банков. Из них самый высокий процент у сбера, но с ним и проще всего в плане выплат (зарплатный проект). По остальным банкам куча всяких нюансов, один из которых - перепродажа закладной, чаще всего в АИЖК. Потом придется совершать платежи с комиссиями. Еще есть в этом подводные камни? Пока в выборе опираюсь на сумму аннуитета, комфортного для нас. 
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1548 : 10 Октября , 2014, 09:51:47 »

Кaтрин,вчера писала про 2 свои знакомые семьи, которые 2007г обе взяли ипотеки.
а в 2008 грянул кризис и в 2009г их уже выселили((((((((((
если все завязано на 1 з/п члена семьи - то любой финансист, аналитик, экономист, просто здравый чел скажет, что сие полное безумие.
и если показать этот реальный доход семьи, то и ипотеку никто не даст самое то что интересное.
в банках видать тоже не дурни сидят ;)
отсюда рисованные справки, берутся кредиты, а как платить - да потом подумаем.
я вообще ярый поклонник ипотеки и всех на нее вечно агитирую :смеется:
но я за осторожность во всем. если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1549 : 10 Октября , 2014, 09:53:19 »

Liza Caddy, если рассматривать вариант, что у мужа 50 тыр, то можно так-то не транжирить все 50 тыр, а откладывать с его зп. Вариант? Хоть чуток, но будет на поддержание штанов семьи. Ну, и ипотеку брать обдуманно все же.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1550 : 10 Октября , 2014, 09:53:31 »

Светик,Кима,хм...
например так случилось, что этот 1 потерял работу, что не редкость отнюдь.
ииииииииииии? варианты?
для меня это чистое безумие, сразу скажу((((((((

А если второй работы не предвидится (например, жена сидит с ребенком-инвалидом), то всю жизнь жить на съемной квартире? Вот это точно безумие.

вы или лукавите, говоря, что доход состоит только лишь из з/п, или я вообще не понимаю как при таком бюджете спокойно брать большие кредиты на длительные сроки.

Тут второе :) Я тебе не первый раз говорю о том, что не у всех такие доходы, которые ты считаешь "разумные", ты же сразу начинаешь кричать про уборщиц, живущих с мужьями-алкоголиками. Поверь, это не так. Обычные люди, живущие на обычные зарплаты, не имеющие возможности подработать, если только в единственные выходные, но зарабатывающие обычные для Че з/п. Им просто надо как-то жить, решать квартирный вопрос и т.д. Не всегда есть где взять соломку.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1551 : 10 Октября , 2014, 09:54:42 »

Liza Caddy, лукавят они, прям так все и сказали правду, ага щас. Все будут "чесать", зарплата, мол, 20 тысяч и у меня, и у мужа...Ипотеку одобрили в 2,5 миллиона....а через 2 года, мы ее уже погасили, вот такие мы молодцы))) А мы все такие дурынды и в сказки поверили, и думаем, а почему вот наша семья так не может? Вывод: наверно много тратим.
  Лукавят, поскольку, многим дают деньги родственники (родители), либо пресловутая подработка/премии...
  Знаю я таких, проходили, придут "споли на кулак наворачивают", пожалей, зарплата-гроши, жена -не работает....а потом бах, откуда ни возьмись, квартиру за 2800 купили и без ипотеки, с микрокредитом в 300 тысяч....чудеса да и только) Да еще и на ремонт в детской 100 тысяч потратили, что для детей не сделаешь?
  Извините, накипело просто. Надоело слушать этот бред...

Дорогу осилит идущий
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1552 : 10 Октября , 2014, 09:56:38 »

если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".

Ну альтернатива - 10 лет жить на съемном и трястись-выселяться гораздо с большей вероятностью постоянно, платя за чужую квартиру. Что об этом говорят экономисты и аналитики?

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1553 : 10 Октября , 2014, 09:57:20 »

Мишкинамама, вообще-то можно и несколько лет копить, чтобы потом взять кредит поменьше...

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1554 : 10 Октября , 2014, 09:57:52 »

Кима, причем выселить могут просто так и каждый месяц будешь искать новую квартиру для съема...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1555 : 10 Октября , 2014, 09:58:28 »

Byshochek,ох и наофтопили мы с касками этими))))))))))
мой муж в прошлом году так влетел. машина была не кредитная уже давно, но каску он себе взял. тем более стаж у него больше моего, ему не так дорого было. все страховки тыщ 30 обошлись. ну и разбил в тотал. страховая все выплатила. машине было 2 года, конечно выплата за минусом износа составила почти 500т.р.
нам на новую надо было добавить всего 100т.р.
я конечно не оправдываю лихачей на дороге, которые гробят машины, но считаю, что Каско в этом случае нам помогло, хотя муж тоже надеялся на безаварийную езду, а страховку покупал, чтоб не обидно было, что въехали в авто на парковке и уехали. а вышло все вот так(((((((
поэтому теперь добровольно страхую))))))))

кста, возвращаясь к теме ипотеки. ВТБ-страхование из офиса на вокзале переехало на Цвиллинга 60(((((( это если кому вдруг надо по страховке ипотеки
пока проездила утром уже не успела туда((((( на след. недельке поеду.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1556 : 10 Октября , 2014, 09:58:48 »

но я за осторожность во всем. если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".

какой выход? всю жизнь снимать квартиру?
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1557 : 10 Октября , 2014, 10:00:01 »

Я вот читаю читаю и не пойму, а какая должна быть зарплата, чтобы хватало и на ипотеку и на жизнь красивую? Кто то на и 50 смотрю умудряется неплохо жить, а кому то и сотни мало. Насчет подработок, у нас их нет, у нас по контракту это запрещено, да и нет необходимости.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1558 : 10 Октября , 2014, 10:01:14 »

Byshochek, да смотря какая ипотека :) И кто к каким расходам привык.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1559 : 10 Октября , 2014, 10:01:30 »

Liza Caddy, если рассматривать вариант, что у мужа 50 тыр, то можно так-то не транжирить все 50 тыр, а откладывать с его зп. Вариант? Хоть чуток, но будет на поддержание штанов семьи. Ну, и ипотеку брать обдуманно все же.
золотые слова! обдуманно!

Кима,Тань, взять кредит не проблема - это известно.
но если что где брать денег на выплаты? это про случай, когда нет соломки.
оформить ипотеку - да нет проблем. завтра 300 штук их понаберу. дальше только чего делать?
я вот про что. или жить и трястись все 10-15 лет?

Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 23:19:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее