|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1545 : 10 Октября , 2014, 09:41:52 » |
|
Liza Caddy,страхуют по каско основная масса, потому машина в кредите, по крайней мере за себя скажу, мы за прошлую машину чет долго рассчитывались, приходилось страховать, но мы 50 на 50 страховали, в случает дтп, нужно было внести вторые 50% и тогда выплата будет полной, как то так нам объясняли. Просто есть разница 30 тыс или 60 сразу отдать, а мне и 30 жалко, тем более ни разу за выплатами не обращались. За новую машинку насчитали 100 тыс примерно, в первый год 50 на 50 не разрешает банк делать, предложили в ингострах за 42 тыс, но там только угон и ущерб на 70 тыс, будем надеяться и дальше на безаварийную езду, по крайней мере со своей стороны. За год рассчитаемся за машину и больше никаких каско.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1546 : 10 Октября , 2014, 09:46:40 » |
|
Liza Caddy, пойдет искать работу. А куда деваться людям с такими зп? Снимать жилье? Не брать ипотеки?
искать работу это ж не быстро. у меня и у мужа бывали такие периоды, когда 23 месяца мы без работы. и это был бы полный крах, если б у нашей семьи была обязательная выплата по кредиту = з/п одного члена семьи. чем платить? или бросить кушать и платить за садик/школу? все могут похвастаться стабильностью на работе и уверенностью в завтрашнем дне? я тоже могла лет несколько назад, когда брала ипотеку на свою квартиру. а потом в одночасье все рухнуло. и как же я себя похвалила, что терпеть ненавижу "жить внадрыв" и чтоб все впритык было рассчитано. потому что если б так было, то наша семья не вырулила бы. какое-то время жили только на з/п мужа + мои не хитрые подработки. а через год была иная ситуация, когда муж заболел, но тогда у нас вообще не было кредитов, так что мы легко почти полгода жили на 1 з/п + подработки. вы или лукавите, говоря, что доход состоит только лишь из з/п, или я вообще не понимаю как при таком бюджете спокойно брать большие кредиты на длительные сроки. не знаешь что в стране то будет... а тут семья... тем более шишь угадаешь как оно там дальше повернется.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #1547 : 10 Октября , 2014, 09:51:30 » |
|
Нужен совет. Ипотеку одобрили несколько банков. Из них самый высокий процент у сбера, но с ним и проще всего в плане выплат (зарплатный проект). По остальным банкам куча всяких нюансов, один из которых - перепродажа закладной, чаще всего в АИЖК. Потом придется совершать платежи с комиссиями. Еще есть в этом подводные камни? Пока в выборе опираюсь на сумму аннуитета, комфортного для нас.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1548 : 10 Октября , 2014, 09:51:47 » |
|
Кaтрин,вчера писала про 2 свои знакомые семьи, которые 2007г обе взяли ипотеки. а в 2008 грянул кризис и в 2009г их уже выселили(((((((((( если все завязано на 1 з/п члена семьи - то любой финансист, аналитик, экономист, просто здравый чел скажет, что сие полное безумие. и если показать этот реальный доход семьи, то и ипотеку никто не даст самое то что интересное. в банках видать тоже не дурни сидят ;) отсюда рисованные справки, берутся кредиты, а как платить - да потом подумаем. я вообще ярый поклонник ипотеки и всех на нее вечно агитирую :смеется: но я за осторожность во всем. если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #1549 : 10 Октября , 2014, 09:53:19 » |
|
Liza Caddy, если рассматривать вариант, что у мужа 50 тыр, то можно так-то не транжирить все 50 тыр, а откладывать с его зп. Вариант? Хоть чуток, но будет на поддержание штанов семьи. Ну, и ипотеку брать обдуманно все же.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1550 : 10 Октября , 2014, 09:53:31 » |
|
Светик,Кима,хм... например так случилось, что этот 1 потерял работу, что не редкость отнюдь. ииииииииииии? варианты? для меня это чистое безумие, сразу скажу((((((((
А если второй работы не предвидится (например, жена сидит с ребенком-инвалидом), то всю жизнь жить на съемной квартире? Вот это точно безумие. вы или лукавите, говоря, что доход состоит только лишь из з/п, или я вообще не понимаю как при таком бюджете спокойно брать большие кредиты на длительные сроки.
Тут второе :) Я тебе не первый раз говорю о том, что не у всех такие доходы, которые ты считаешь "разумные", ты же сразу начинаешь кричать про уборщиц, живущих с мужьями-алкоголиками. Поверь, это не так. Обычные люди, живущие на обычные зарплаты, не имеющие возможности подработать, если только в единственные выходные, но зарабатывающие обычные для Че з/п. Им просто надо как-то жить, решать квартирный вопрос и т.д. Не всегда есть где взять соломку.
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1551 : 10 Октября , 2014, 09:54:42 » |
|
Liza Caddy, лукавят они, прям так все и сказали правду, ага щас. Все будут "чесать", зарплата, мол, 20 тысяч и у меня, и у мужа...Ипотеку одобрили в 2,5 миллиона....а через 2 года, мы ее уже погасили, вот такие мы молодцы))) А мы все такие дурынды и в сказки поверили, и думаем, а почему вот наша семья так не может? Вывод: наверно много тратим. Лукавят, поскольку, многим дают деньги родственники (родители), либо пресловутая подработка/премии... Знаю я таких, проходили, придут "споли на кулак наворачивают", пожалей, зарплата-гроши, жена -не работает....а потом бах, откуда ни возьмись, квартиру за 2800 купили и без ипотеки, с микрокредитом в 300 тысяч....чудеса да и только) Да еще и на ремонт в детской 100 тысяч потратили, что для детей не сделаешь? Извините, накипело просто. Надоело слушать этот бред...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1552 : 10 Октября , 2014, 09:56:38 » |
|
если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".
Ну альтернатива - 10 лет жить на съемном и трястись-выселяться гораздо с большей вероятностью постоянно, платя за чужую квартиру. Что об этом говорят экономисты и аналитики?
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #1553 : 10 Октября , 2014, 09:57:20 » |
|
Мишкинамама, вообще-то можно и несколько лет копить, чтобы потом взять кредит поменьше...
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #1554 : 10 Октября , 2014, 09:57:52 » |
|
Кима, причем выселить могут просто так и каждый месяц будешь искать новую квартиру для съема...
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1555 : 10 Октября , 2014, 09:58:28 » |
|
Byshochek,ох и наофтопили мы с касками этими)))))))))) мой муж в прошлом году так влетел. машина была не кредитная уже давно, но каску он себе взял. тем более стаж у него больше моего, ему не так дорого было. все страховки тыщ 30 обошлись. ну и разбил в тотал. страховая все выплатила. машине было 2 года, конечно выплата за минусом износа составила почти 500т.р. нам на новую надо было добавить всего 100т.р. я конечно не оправдываю лихачей на дороге, которые гробят машины, но считаю, что Каско в этом случае нам помогло, хотя муж тоже надеялся на безаварийную езду, а страховку покупал, чтоб не обидно было, что въехали в авто на парковке и уехали. а вышло все вот так((((((( поэтому теперь добровольно страхую))))))))
кста, возвращаясь к теме ипотеки. ВТБ-страхование из офиса на вокзале переехало на Цвиллинга 60(((((( это если кому вдруг надо по страховке ипотеки пока проездила утром уже не успела туда((((( на след. недельке поеду.
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1556 : 10 Октября , 2014, 09:58:48 » |
|
но я за осторожность во всем. если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".
какой выход? всю жизнь снимать квартиру?
|
|
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1557 : 10 Октября , 2014, 10:00:01 » |
|
Я вот читаю читаю и не пойму, а какая должна быть зарплата, чтобы хватало и на ипотеку и на жизнь красивую? Кто то на и 50 смотрю умудряется неплохо жить, а кому то и сотни мало. Насчет подработок, у нас их нет, у нас по контракту это запрещено, да и нет необходимости.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1558 : 10 Октября , 2014, 10:01:14 » |
|
Byshochek, да смотря какая ипотека :) И кто к каким расходам привык.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1559 : 10 Октября , 2014, 10:01:30 » |
|
Liza Caddy, если рассматривать вариант, что у мужа 50 тыр, то можно так-то не транжирить все 50 тыр, а откладывать с его зп. Вариант? Хоть чуток, но будет на поддержание штанов семьи. Ну, и ипотеку брать обдуманно все же.
золотые слова! обдуманно! Кима,Тань, взять кредит не проблема - это известно. но если что где брать денег на выплаты? это про случай, когда нет соломки. оформить ипотеку - да нет проблем. завтра 300 штук их понаберу. дальше только чего делать? я вот про что. или жить и трястись все 10-15 лет?
|
|
|
|
|