Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1560 : 10 Октября , 2014, 10:02:05 »

Ну у нас тоже только муж работает, взяли ипотеку. А что делать мамам одиночкам, в кого впринципе один доход, сидеть бояться что кризис,нестабильная ситуация в стране и тд и жить в с'емном?
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1561 : 10 Октября , 2014, 10:06:08 »

Liza Caddy, "если что", то на этот случай страховка.
Ну проблемы решают по мере поступления. Даже те, кто рассуждали про соломку, оказавшись пару раз внезапно на улице на съемной квартире, берут ипотеку, потому что это тоже не жизнь.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1562 : 10 Октября , 2014, 10:08:20 »

Liza Caddy, лукавят они, прям так все и сказали правду, ага щас. Все будут "чесать", зарплата, мол, 20 тысяч и у меня, и у мужа...Ипотеку одобрили в 2,5 миллиона....а через 2 года, мы ее уже погасили, вот такие мы молодцы)))
не тратьте нервы! ;)
я такая же. если меня в лоб спрашивали - всегда отвечала - з/п мужа 25т.р. (это его окладная часть на тот момент была), у меня пособие 13800 :D
а остальное честно заработанные премии или честный заработок потом, кровью и бессонными ночами от подработок ;) этот заработок кстати очень меняется.
поэтому сидя в декрете у меня было все четко рассчитано, что мое пособие до 1,5 лет - это платеж по ипотеке + памперсы для ре на месяц ;) а жить на зп мужа. 4 года назад на 25т.р. можно было прожить вчетвером - это питание + коммуналка + оплата за школу. ;) вот такой расчет. даже при внезапной потере 1 работы - на 25т.р. другую то он бы легко нашел на такую-то з/п :D
а все выплаты сверх обязательного платежа конечно мы совершали с приработков(((((((( на себя почти ничего не тратили и старались реже ходить в ресторанчики, кино или ездить куда-то, даже в тот же Екат. тяжело это. вспоминаю те 1,5 года жизни... больше так не хочу((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1563 : 10 Октября , 2014, 10:10:02 »

А страховку при ипотеке каждый год оформляют? Что туда входит? Просто у меня подруга, у нее муж загулял, перестал зарабатывать, ну и платить конечно ипотеку. Она с двумя детьми вынужден была снять кв. и идти работать, не работала до этого ни дня, т.к. муж хорошо обеспечивал. Банк выставил кв на продажу. Шансов никаких кв оставить?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1564 : 10 Октября , 2014, 10:11:54 »

Кима,я ж полемику то пустилась после обсуждений в ключе "да нафиг эта страховка - обдираловка! мы сами умные и все могем!"
вот и привожу примеры выселения из 120-130 кв.м. с евроремонтом. там поверьте тоже все умные были, работали в крутых компаниях на отличных должностях. компании в кризис продались удачно (сотовики были, МТС купил), народ под зад мешалкой, у них свои начальники есть. вот и все. а страховок не было. ибо нафига козе баян? мы ж умные!
страховка - это и есть та соломка, которая в случае чего позволит твоей семье продержаться на плаву трудные пару месяцев  :mrgreen:, а там конечно человек встает на ноги и все ок.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1565 : 10 Октября , 2014, 10:12:39 »

если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".

Ну альтернатива - 10 лет жить на съемном и трястись-выселяться гораздо с большей вероятностью постоянно, платя за чужую квартиру. Что об этом говорят экономисты и аналитики?
я не знаю. про такое я не спрашиваю и не интересуюсь. это честно.

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1566 : 10 Октября , 2014, 10:14:41 »

Liza Caddy, многие и сейчас живут семьями на 25 тыр

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1567 : 10 Октября , 2014, 10:15:39 »

Я вот читаю читаю и не пойму, а какая должна быть зарплата, чтобы хватало и на ипотеку и на жизнь красивую? Кто то на и 50 смотрю умудряется неплохо жить, а кому то и сотни мало. Насчет подработок, у нас их нет, у нас по контракту это запрещено, да и нет необходимости.
у каждого видимо свой минимум.
мне не надо красивой жизни. я живу обычной. вполне довольна.
здорово, когда нет необходимости в подработках. :mrgreen: знаю, что говорю.
я оба декрета в них была. конечно вынужденно, т.к. необходимость была. тяжко((( никакой жизни.
долго с мужем ругалась, наконец-то добилась. у него 1 работа! как я счастлива! :ура: никаких денег не надо!
а потом он со мной долго ругался. :D победил. сейчас тоже счастлив. вечерами семья дома, никто никуда не спешит.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1568 : 10 Октября , 2014, 10:17:48 »

Ну у нас тоже только муж работает, взяли ипотеку. А что делать мамам одиночкам, в кого впринципе один доход, сидеть бояться что кризис,нестабильная ситуация в стране и тд и жить в с'емном?

у меня 1 самостоятельная мама взяла ипотеку в Академе. уже живет, все ок.
2 само-мамы в Парковом. тоже уже живут и платят. все довольны. у всех страховки)))))))))
разговор вчера о чем зашел? страховка - дорого! а так ли она нужна?
так ли! очень нужна. приводим примеры из жизни. с умом надо брать!

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1569 : 10 Октября , 2014, 10:17:52 »

да, знаю таких, но там муж все выхи и вечера на подработках, очень тяжело.

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1570 : 10 Октября , 2014, 10:20:31 »

Liza Caddy,в итоге самое главное чтобы все были счастливы, а 25 муж зарабатывает или 125 это уже не важно)))

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1571 : 10 Октября , 2014, 10:20:50 »

да, знаю таких, но там муж все выхи и вечера на подработках, очень тяжело.

согласна. тяжело, но как по-другому?  :оффтопик:

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1572 : 10 Октября , 2014, 10:21:47 »

Светик,канеш.
а то я в шоке. сейчас дорого заплатить страховку... а чего делать если вдруг ТТТ что-то случится? как платить обязательные платежи?
потом и копится все, как снежный ком. отсюда и выселения из ипотечных квартир(((((( самое ужасное конечно... платил, платил, бац и отобрали(((((

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1573 : 10 Октября , 2014, 10:22:38 »

Byshochek,счастье - это когда все дома!!!!!!!!!! :D :D :D

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #1574 : 10 Октября , 2014, 10:23:30 »

Нужен совет. Ипотеку одобрили несколько банков. Из них самый высокий процент у сбера, но с ним и проще всего в плане выплат (зарплатный проект). По остальным банкам куча всяких нюансов, один из которых - перепродажа закладной, чаще всего в АИЖК. Потом придется совершать платежи с комиссиями. Еще есть в этом подводные камни? Пока в выборе опираюсь на сумму аннуитета, комфортного для нас. 
ой, как вы далеко убежали) про банки кто-нибудь ответьте, плиз
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 19:54:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее