|
Forever
|
 |
« Ответ #1785 : 16 Октября , 2014, 23:02:23 » |
|
Green Apple, я в марте покупала квартиру, так вот продавцы - пожилые люди и им нужен был только нал, заводить счет в банке, потом снимать деньги, вообще большой трабл был для них, я сделала так: поехали снимать деньги с моего счета (куда мне перечислил продавец) в кассе банка при продавцах квартиры и они сразу же забрали эти деньги, никуда я не ездила с деньгами)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #1786 : 17 Октября , 2014, 07:23:40 » |
|
Forever, а что в ДКП было прописано на этот счет?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1787 : 17 Октября , 2014, 09:56:40 » |
|
Green Apple, это в договоре не прописывается. Потому как по условиям кредитного договора между банком и покупателем прописано, что деньги перечисляются на счет покупателя. И банку совершенно без разницы, каким образом их клиент передаст деньги продавцу. Вы можете решить этот вопрос с покупателем, не прописывая в договоре. Деньги можете оставить в банке на своем счету, никто не обяжет их забирать.
|
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #1788 : 17 Октября , 2014, 10:30:50 » |
|
Green Apple, мы делали так: я снимала в банке деньги со своего счета, продавец в этот же момент открывал счет на свое имя, мои снятые деньги банк клал на его счет. Т.е. мы будто бы наличными расплачивались, а фактически фигурировали только чеки. Все происходило одновременно.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1789 : 17 Октября , 2014, 14:10:16 » |
|
Размер имущественного вычета по НДФЛ при покупке или строительстве жилья со следующего года, возможно, увеличится с 2 млн руб. до 3 млн руб. По крайней мере такие поправки в ст. 220 Налогового кодекса РФ сегодня обсудят в Госдуме.
Оценивая шансы на удачный исход вопроса, нужно сказать, что сумму вычета не меняли уже 5 лет. Авторы законопроекта говорят, что за это время цены на жилье выросли почти на 40 %. И будет вполне справедливо, если увеличится и размер вычета.
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1790 : 17 Октября , 2014, 14:11:11 » |
|
Forever, эт было бы очень здорово!
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1791 : 17 Октября , 2014, 14:23:16 » |
|
Для нас тоже :) Мы с мужем еще не использовали право вычета этого самого.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1792 : 17 Октября , 2014, 14:45:36 » |
|
я тоже надеюсь)), я всего 1,3млн. использовала, хотела еще 700тыс. использовать, а 1,7млн, так вообще было бы отлично!
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1793 : 17 Октября , 2014, 15:00:45 » |
|
я тоже надеюсь)), я всего 1,3млн. использовала, хотела еще 700тыс. использовать, а 1,7млн, так вообще было бы отлично!
особенно если удастся отстоять это право. я вот тоже только с 1 млн оформила. но планирую еще покупать, не помешало бы.
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1794 : 17 Октября , 2014, 15:14:32 » |
|
Посоветуйте пожалуйста, хочу использовать мат.капитал в счет погашения ипотеки. Что выгоднее: уменьшить срок кред.договора или уменьшить ежемесячные платежи. Я склоняюсь к первому варианту. И по поводу возврата 13%, если я получу свидетельство в марте, смогу сразу подать на возврат или нужно год ждать?
|
|
|
|
|
|
MummyBunny
|
 |
« Ответ #1795 : 17 Октября , 2014, 15:52:19 » |
|
Майрик, в марте 15 года получаете, в 16 году подаете на НДФЛ. Лучше уменьшение срока по кредиту.
|
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1796 : 17 Октября , 2014, 16:05:17 » |
|
MummyBunny,спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1797 : 17 Октября , 2014, 16:27:45 » |
|
Посоветуйте пожалуйста, хочу использовать мат.капитал в счет погашения ипотеки. Что выгоднее: уменьшить срок кред.договора или уменьшить ежемесячные платежи. Я склоняюсь к первому варианту. И по поводу возврата 13%, если я получу свидетельство в марте, смогу сразу подать на возврат или нужно год ждать?
выгоднее срок уменьшать. Свидетельство в марте если только получите, то вам на вычет подавать только в 16 году или вы хотите что с вас подоходный не снимали сразу?
|
|
|
|
|
Very Val
|
 |
« Ответ #1798 : 17 Октября , 2014, 18:50:40 » |
|
особенно если удастся отстоять это право. я вот тоже только с 1 млн оформила. но планирую еще покупать, не помешало бы. То есть, если квартира была куплена в то время, когда действовал закон о вычете с 1 млн. руб. и этот вычет был получен, и если я сейчас покупаю квартиру, то я могу воспользоваться своим правом добить получение вычета до 2х млн? я правильно поняла? или человек уже воспользовавшийся вычетом не имеет права его использовать, вне зависимости от суммы?
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1799 : 17 Октября , 2014, 18:55:13 » |
|
особенно если удастся отстоять это право. я вот тоже только с 1 млн оформила. но планирую еще покупать, не помешало бы. То есть, если квартира была куплена в то время, когда действовал закон о вычете с 1 млн. руб. и этот вычет был получен, и если я сейчас покупаю квартиру, то я могу воспользоваться своим правом добить получение вычета до 2х млн? я правильно поняла? или человек уже воспользовавшийся вычетом не имеет права его использовать, вне зависимости от суммы? закон обратной силы не имеет, если вы уже воспользовались, то все! Это действет для квартир купленных с 1.01.14 и если вы не возвращали до этого, причем если вы отказались от возврата в пользу другого собственника, то тоже считается, что воспользовались. Я вот вообще только с 500 т вернула, мы с мужем напополам делили, я бы с удовольствием еще добила, но в нашем государстве, все для людей как всегда!
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|