Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2235 : 13 Ноября , 2014, 11:36:42 » |
|
Мамаша Паприка,я в хрущовке раздолбала стены. объединила коридор, зал и кухню. мне нормуль было. 97 серию стандартную не купила бы. для меня клетушки. без обид. кому-то нравится. жила в 97-й улучшенной, где кухня 14 метров и 2 туалета. ну ничто так... если б еще коридор к залу присоединить - то вааще красота была бы. но меня панель не устроила, не захотела там жить, поэтому быстро ее продали. а так ничего квартирка. жить вполне можно. ;) кроме 2-го туалета больше нет совсем маленьких помещений :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2236 : 13 Ноября , 2014, 11:40:32 » |
|
Liza Caddy, отдельная это отдельная) без игры слов))) про арку. У знакомых такая квартира, пока их было двое (мать и дочь) они сами такую перепланировку сделали и им нравилось, но потом появился еще один маленький ребенок. И теперь они очень хотят переезда, но видимо финансово не получается(
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2237 : 13 Ноября , 2014, 11:40:39 » |
|
Мамаша Паприка,когда выбирала последнюю квартиру нам по очень хорошей цене предложили 4-ку. в соседнем от меня доме, т.е. район то мне подходил. но 4-ка всего 82-83 метра. примерно как-то так.... 121 серия вроде. в угловом подъезде. вот это в моем понимании самая неудачная планировка. там маленькое просто все! ни 1 просторного помещения. там надо все ломать (на мой вкус). в итоге как я ни рисовала на плане квартиры, у меня даже 3-ка не получалась((((((( а только нормальная полноценная 2-ка(((((((((
тут же кто что любит. мне душно и плохо, когда куча маленьких помещений. я нервничаю, меня это бесит и хочется выйти.... не смогла бы так жить. при этом таких же квартир очень много. и люди живут не нарадуются. видимо ценят что-то другое и надо им от жилья нечто иное, чем мне к примеру.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2238 : 13 Ноября , 2014, 11:43:35 » |
|
МишкаПанда,ты знаешь, я думаю, что в 44 кв.м. при любой планировке не жизнь :ой засмущали: особенно когда людей больше 2-х дело не в планировке будет, а просто в квадратуре помещений. мы жили втроем в 44 метрах. жить можно, куда даже лучше, чем в полуторке, там у меня тоже есть опыт проживания втроем. но переехать очень хотелось даже из 44 метров ;)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2239 : 13 Ноября , 2014, 11:45:25 » |
|
вот поэтому спор о планировках не очень какой-то... тут кому что нра... по ценнику вот зато мы сходимся. не важно кухня слитно или раздельно))))))) ценник конский на Академ(((((((((( таких денег жилье там не стоит явно.
|
|
|
|
М@тильда
|
 |
« Ответ #2240 : 13 Ноября , 2014, 11:47:24 » |
|
Liza Caddy, вот коридор к залу - это тоже по мне!, сестру подбивала, чтобы у себя снесли - отлично сейчас, у родителей кухня тоже нестандартная. А вот я)) живу в 1,5 (43 вроде), так зачем мне сейчас по-сути тоже самое (в плане кто где больше времени проводит), но 60 кв. Когда пойду но более крупные габариты, то и будет поле для идей, но, не сейчас.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2241 : 13 Ноября , 2014, 11:47:58 » |
|
Liza Caddy, это хорошо когда есть возможность финансовая) Я взвесив все за и против отказалась от ипотеки. Видимо мне гораздо легче спится в тесном помещении, чем с долгом в 1,5 млн)))) и с мыслью сколько! денег в никуда банку отдать придется)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2242 : 13 Ноября , 2014, 11:50:04 » |
|
Мамаша Паприка вот фактически отдельная кухня, для любителей доп. стен ^-^ особо делать ничего не надо многие сейчас наоборот сносят сейчас эту стену и ставят барную стойку вместо стены  правда квадратура тут, которая была изначально, меньше, сейчас она увеличилась, поэтажки новой скана нет надо сделать будет скан)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2243 : 13 Ноября , 2014, 11:51:44 » |
|
Forever, ))) вообшем полноценной готовой двушки все ж нет))) стены городить дополнительно тоже не всем хочется) много головняков) Еще и комната как в брежневке-трамвайчиком(
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2244 : 13 Ноября , 2014, 11:57:30 » |
|
МишкаПанда,Анют, каждому свое. я ж говорю кому-то ипотека мать родная))))))))))) я с ней ужа сроднилась. без нее как-то тоскливо даже :D
сегодня за свою полуторку в ВТБ продлила страховку. уже год прошел! как быстро! в итоге страховка на остаток насчитывается. у меня получилось 1780руб на год до следующего ноября. как получу зеленку еще и конструктив надо будет застраховать. попросила девушку прикинуть. она посчитала, что будет 600-800 рублей в следующем году у меня. это к вопросу страховок, кто-то писал про дорого-дорого! а вот и нет! зато спокойно!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2245 : 13 Ноября , 2014, 12:00:30 » |
|
О, ну по мне так вообще атас-квартира. Мало того, что если ставить стену, кухня будет аж целых 5 метров, вот прямо для любителей простора ^-^, так ведь еще и комнаты вообще никак не сделать отдельными, все равно единое пространство, зал полностью проходной. Но это я так воспринимаю.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #2246 : 13 Ноября , 2014, 12:01:20 » |
|
МишкаПанда,Анют, каждому свое. я ж говорю кому-то ипотека мать родная))))))))))) я с ней ужа сроднилась. без нее как-то тоскливо даже :D
сегодня за свою полуторку в ВТБ продлила страховку. уже год прошел! как быстро! в итоге страховка на остаток насчитывается. у меня получилось 1780руб на год до следующего ноября. как получу зеленку еще и конструктив надо будет застраховать. попросила девушку прикинуть. она посчитала, что будет 600-800 рублей в следующем году у меня. это к вопросу страховок, кто-то писал про дорого-дорого! а вот и нет! зато спокойно!
Liza Caddy, у тебя сумма кредита маленькая, поэтому и страховка маленькая. поверь мне, оооочень многие за страховку в 10-15 раз больше платят (10-15-20 тыс в год).
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2247 : 13 Ноября , 2014, 12:01:25 » |
|
Liza Caddy, страховка идет на остаток ипотеки, поэтому у тебя недорого. А когда ипотека 2-3 млн, то и страховка будет тысяч 20, не меньше.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2248 : 13 Ноября , 2014, 12:01:57 » |
|
Действительно все такие разные, я бы вот как раз зал с коридором не соединила, это получается входя в зал вы там разуваетесь и снимаете верхнюю одежду? После каждого вхождения с улицы вы там моете пол? У меня подружка так сделала, потом правда через пару лет шкафами все-таки сделала перегородку. Мне вот в моей квартире нравится, что есть карман и вся уличная грязь остается там, в квартире у нас этого нет и тем более в зале.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2249 : 13 Ноября , 2014, 12:02:42 » |
|
О, ну по мне так вообще атас-квартира. Мало того, что если ставить стену, кухня будет аж целых 5 метров, вот прямо для любителей простора ^-^, так ведь еще и комнаты вообще никак не сделать отдельными, все равно единое пространство, зал полностью проходной. Но это я так воспринимаю.
я так же воспринимаю(((((( ну еще наверное потому, что жила в хрущовке аж 3 года! если раздолбать, то жить еще можно (и то не долго, зная, что потом продашь и это не последний твой вариант). а вот ходить день деньской по катакомбам... жуть жуткая. поэтому я к мнению атас-квартирка :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|