Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Anasteisha
завсегдатай

Награды
« Ответ #2865 : 15 Января , 2015, 16:38:56 »

Маленькая Герда, даааа, только вот радоваться пока нечему)) спасибо, удача нам пригодится) я стараюсь не думать, что так скоро)
VAV85, спасибо!
Мишкинамама, мне за 3 с лишним года съем уже в печенках сидит. ждать не видим смысла. всё, что ни делается - к лучшему)
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #2866 : 15 Января , 2015, 16:47:45 »

Anasteisha,если дом сдан и Вы уверены в своих силах, то оформляйтесь конечно.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2867 : 15 Января , 2015, 18:21:00 »

Anasteisha, удачи!

у меня примерно такая же ипотека

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #2868 : 16 Января , 2015, 09:41:07 »

Девочки, подскажите.... У подруги оформлена ипотека, её муж идёт поручителем. Но сейчас они разводятся и он пишет отказ от доли в ипотечной квартире. И он, и она подают на имущественный вычет. Вопрос: если муж выходит из поручителей, то он теряет этот имущественный вычет??

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2869 : 16 Января , 2015, 11:58:35 »

Svetlana-Zai, если муж получает вычет, то вряд ли он просто поручитель, скорее всего, он созаемщик, и квартира у них либо в общей совместной, либо в общей долевой собственности, он вписан в свидетельство о праве собственности. Поэтому он не теряет право на этот вычет даже в случае продажи квартиры, пока не получит вычет полностью.

Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #2870 : 16 Января , 2015, 12:14:08 »

Svetlana-Zai, если муж получает вычет, то вряд ли он просто поручитель, скорее всего, он созаемщик, и квартира у них либо в общей совместной, либо в общей долевой собственности, он вписан в свидетельство о праве собственности. Поэтому он не теряет право на этот вычет даже в случае продажи квартиры, пока не получит вычет полностью.
Кима, спасибки, сегодня уточню как муж вписан....

awinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #2871 : 17 Января , 2015, 09:34:10 »

Девочки, может кто что подскажет, как быть в такой ситуации:

Получено одобрение от банка, после этого застройщику внесены деньги за бронирование квартиры (входят в ее стоимость и не возвращаются). В промежуток времени, пока застройщик готовил проект договора с банком, при получении от него этого договора, банк отзванивается и говорит об изменении условий ипотеки. Теперь от застройщика требуется более высокий % готовности жилья, чего на данный момент нет. В итоге - я козел отпущения лопух  :shock:, который теряет и деньги, внесенные за бронирование квартиры, и возможность купить квартиру еще по нормальной прошлогодней цене.

Что-то можно сделать сейчас?
« Последнее редактирование: 17 Января , 2015, 10:13:42 от awinter » Сообщить модератору   Записан
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #2872 : 17 Января , 2015, 20:17:14 »

awinter, может в другой банк попробовать?

awinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #2873 : 17 Января , 2015, 22:06:37 »

Девочки, я скорее всего не успею с другим банком. Забронировала в самом конце декабря, сразу после получения одобрения банком. Застройщик отправил доки в банк после праздников этот чт, в пт я узнаю новости из банка.  У меня осталось всего 10 дней до окончания срока брони (8 рабочих).
Застройщик аккредитован всего в 3-х банках. Два из них (в т.ч. мой банк) отпадают по этому вновь возникшему "конскому" условию о проценте готовности. Остается вроде как Сбер. Куда я со своей черной зп даже не могу идти по идее. И, боюсь, просто не хватит времени, даже если попытаться. В других банках сейчас процент ооочень высок, от 17%, ну сколько я смотрела. В общем, дико как-то. Уже нарасстраивалась так. Вижу выход только в том, чтобы попробовать вернуть деньги за бронь в связи с изменившимися условиями, налагаемыми именно на застройщика, от меня никак не зависящими. А дальше попытать счастье в сбере, и в + случае, и если опять же цена не взлетит у застройщика, снова взять там квартиру. Вот только бы это все сделать нормально, без трепа нервов всем трем сторонам. эх.
« Последнее редактирование: 17 Января , 2015, 22:11:41 от awinter » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2874 : 17 Января , 2015, 22:09:36 »

awinter, со справкой о доходах по форме банка Сбер дает ипотеку, подавайте заявку. Рассмотрение у них до 5 рабочих дней. Быстрее только у партнеров Сбера будет, там ответ по заемщику приходит за 1-2 дня.

awinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #2875 : 17 Января , 2015, 22:15:13 »

Кима, наше предприятие для сбера не дает справку о зп по форме банка, т.к. боятся проверок. Я раздумывала о др вариантах со сбером поэтому, и они не быстрые. Как вриант с привлечением созаемщика (родственника) и показом моей небольшой белой зп, но не везде бухгалтерия с ок работают оперативно к сожалению.
Попробую канеш еще раз испросить справку на предприятии, может все-таки напишут, но это такая малая вероятность.
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #2876 : 17 Января , 2015, 22:41:37 »

awinter, можно ещё попытаться продлить бронь, хотя бы ещё на 8 раб.дней. Тем более это не ваша вина. И бегом пытаться в сбер. получить.

awinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #2877 : 18 Января , 2015, 00:28:16 »

Svetlana-Zai, да, все попробую - а там как пойдет.
спасибо, за поддержку, девочки
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #2878 : 27 Января , 2015, 01:41:46 »

девочки, вдруг кому то риелтор нужен, могу порекомендовать очень хорошего. продала с ним квартиру, сложный случай)

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Anela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2879 : 27 Января , 2015, 11:26:25 »

Кенгуру, поделитесь пожалуйста контактами. Спасибо.
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:58:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее