|
asenka0782
|
 |
« Ответ #3075 : 14 Февраля , 2015, 16:52:13 » |
|
Девочки, кто-нибудь знает, что такое рефинансирование ипотеки и как в нынешних условиях, при повышении процентов оно возможно. Ситуация такая: есть ипотечный кредит под 12%, но заемщик - бывший муж (неадекват полнейший) задался целью выселить бывшую жену (т.е меня) из квартиры с детьми. Он заемщик один и зеленка тоже одна ( на него). Я плачу одна ипотеку (я поручитель), и плюс вложен маткапитал ( со стандартным обязательством). Бывший решил таким образом нас выселить. Логику мыслей его я не понимаю, видать у него крыша поехала от пьянства. И тут он объявляет, что быдет ипотеку рефинансировать в другом банке, с дикими процентами и диким платежом. Нормальному человеку ясно, что это полная потеря квартиры, которую я всеми силами пытаюсь сохранить. Понимаю, что тут реально нужен юрист, но у меня совсем нет лишних денег :sad: Я составила исковое на раздел, но госпошлина дикая (пытаюсь накопить). После таких новостей меня прям трясет мелкой дрожью... Объясните, как возможно рефинансирование вообще. Ведь по идее ипотека гасится и он должен по своему обязательству выделять доли мне и детям (он естественно делать это не собирается). Что можно сделать, чтобы этого избежать?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3076 : 14 Февраля , 2015, 17:12:34 » |
|
asenka0782, для рефинансирования ипотеки мало желания заемщика, ваш банк должен дать согласие на рефинансирование. Например, специалисты Сбера говорят, что на их практике еще ни разу не было такого согласия от других банков. Т.е. фактически рефинансирование есть, но практические его нет)
Ну и потом, цель рефинансирования - более приобретение более выгодных условий кредитования, а никак не их ухудшение.
Это он просто решил вам нервы помотать такими заявлениями.
|
|
|
|
|
asenka0782
|
 |
« Ответ #3077 : 14 Февраля , 2015, 17:24:51 » |
|
Кима, спасибо, что обнадежили. Понятно, что нервы мотает. Но говорит, что якобы получил согласие банка, хотя я знаю, что его словам практически нельзя верить. Просто идея рефинансирования у него постоянно проскальзывала. Я в нынешних экономических условиях успокоилась, но он настолько хочет мне отомстить, что готов всех лишить этой квартиры. Сначала говорит, что продаст под ипотекой, я пригрозила, что буду добиваться наложения ареста. Теперь эта бредовая идея. И самое главное, что он сам ни за что не платит :knuppel2: Думала уже в банк пойти и описать семейную ситуацию, но панически боюсь...
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3078 : 14 Февраля , 2015, 17:27:14 » |
|
Думаем о варианте покупки частного недостроенного дома в ипотеку.Кто знает,можно ли будет на такой кредит сразу направить мат.капитал,учитывая что на достраивание надо еще 1-2 года?Второму ребенку до трехлетнего возраста еще больше 2 лет
Мат капитал на сколько мне известно напрвляется на погашение займов, по жилым помещениям. Да и это дом частный, скорее всего ,если и есть зеленка, то незавершенка там. Нужно смотреть документы. И банки сейчас неохотно дают ипотеуу на недостроенные частные дома.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3079 : 14 Февраля , 2015, 17:32:14 » |
|
asenka0782, чего именно вы боитесь? Если нет просрочек по кредиту, банк не сможет принудить вас продавать квартиру. Я бы рекомендовала вам все же сходить в банк и проконсультироваться у них. По крайней мере поставить их в известность о сложившейся ситуации.
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3080 : 14 Февраля , 2015, 17:32:56 » |
|
asenka0782,вы официально в разводе уже? Но рефинансировать он может, хоть и без согласия своего банка.существуют два вида рефинансирования, это две схемы так скащать. Одна,это когда банк дает согласие и документы для этого, другая ,когда нет. Сейчас у вас заемщик он, вы поручитель, это является совместно нажитое имущество в браке. При рефинансировании, скорее всего и другой банк потребует,чтобы был поручитель. А не просто он на себя рефинансирует ипотеку, тем более вы согласия не даете. Я думаю Вам нужно обратиться в отделение банка и описать ситуацию, в каком банке сейчас ипотека?
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
asenka0782
|
 |
« Ответ #3081 : 14 Февраля , 2015, 17:58:20 » |
|
Кима, я боюсь того, что банк обяжет полностью погасить кредит, если я скажу, что заемщик сейчас неплатежеспособен. Сейчас платеж очень маленький - меньше 7000, снимать квартиру дороже. Да я вообще собственной тени боюсь в отношениях с финансовыми учреждениями. Мне бы сохранить этот кредитный договор неизменным, чтоб ставка была. Банк даже в лучшие времена не перевел бы на меня обязательства п кредиту, по з/п не пройду,а теперь и ставки повысились. В банк похоже пойду на следующей неделе. VAV85, да развод уже официально оформлен. Раздела еще не было из-за моих финансовых проблем. Еще раз для тех, кто в танке объясните механизм рефинансирования, пжл. Банк согласен, человек собирает доки, идет в другой банк, который тоже одобряет. Даются деньги, ими гасится кредит в одном и получается кредит в другом, так? Как быть тогда с предметом залога: ведь квартира покупалась в браке, т. е. у меня как на тот момент жены есть право на долю. Меня категорически устраивает тот кредит, который есть, тем более я по нему несу обязательства. Моего согласия все забыли спросить?! :knuppel2:Или все таки должны и спросят? Ипотека сейчас в банке Зенит.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3082 : 14 Февраля , 2015, 18:03:38 » |
|
asenka0782, у вас довольно маленький платеж, при этом вы же платите, значит, есть возможность! Банку неважно, кто гасит ипотеку. Нет просрочек, они не могут вас обязать продать квартиру. Вам не стоит гадать, что и как, надо идти в банк и там решать возникшую проблему.
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3083 : 14 Февраля , 2015, 18:52:08 » |
|
Мишкинамама,сберовский калькулятор к примеру на сайте лично мне показывает ставки 14.5-15%,разговор с консультантом начался со ставки 16%-17%.Лично мне так проще,что ж значит зачем...сталкивалась много раз с недостоверной информацией на сайтах,в рекламно-заманительных целях)) VAV85,да,дом незавершенка,слышала где-то про степень готовности,так в нашем случае она вроде не низкая (остаются работы частично по коммуникациям и внутренняя отделка).Буду в пенсионном узнавать,спасибо.
|
|
|
|
|
|
Крошка
|
 |
« Ответ #3084 : 15 Февраля , 2015, 12:12:59 » |
|
asenka0782, я рефинансировала ипотеку. Ваше согласие обязательно спросят. Документы проверяют дольше и тщательнее. Нужны будут справки о доходах, оценка квартиры. А раз у бм нет доходов, то и рефинансирование ему никто не одобрит. :) Если хотите, могу в личку все поэтапно расписать. ;)
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3085 : 15 Февраля , 2015, 12:21:23 » |
|
asenka0782, так если он сейчас возьмет новую ипотеку, это будет уже его личный кредит, т.к. Вы в разводе
не понимаю каким образом он думает ухудшить этим самым Вашу жизнь)))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3086 : 15 Февраля , 2015, 13:16:06 » |
|
Forever, так эта ипотека на нем, а в квартире живет asenka0782, с детьми, которая и платит ипотеку из последних сил. Если он увеличит платеж, ей будет невозможно платить, придется продавать квартиру. Ну это его логика такая.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3087 : 15 Февраля , 2015, 13:30:47 » |
|
Forever, так эта ипотека на нем, а в квартире живет asenka0782, с детьми, которая и платит ипотеку из последних сил. Если он увеличит платеж, ей будет невозможно платить, придется продавать квартиру. Ну это его логика такая.
ну это я итак поняла квартира куплена в браке, а ипотеку он хочет взять после развода) вот в чем вопрос
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3088 : 15 Февраля , 2015, 13:39:32 » |
|
Девочки, а разве не делят при разводе все имущество сразу? Вот выплатят они сейчас ипотеку, а муж пойдет и зеленочку на себя оформит. И продаст квартиру как единоличный собственник. Или я не права?
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3089 : 15 Февраля , 2015, 13:49:11 » |
|
Мамаша Паприка,он никак не оформит как единоличный собственник. Так как квпртиру брали в браке. Если не было брачного договора. А все остальное это совместное имущество.то есть только через отказ от супруги.
|
|
|
|
|