|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #3150 : 16 Февраля , 2015, 17:00:58 » |
|
Janna172, конечно стоимость бд зависит от стоимости квартиры ;) я просто не стала писать сколько она стоит
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #3151 : 16 Февраля , 2015, 17:01:31 » |
|
Sofico, по закону стоаховаться не обязаны вы. Посмотрите ещё как вам пишут договор, есть ли там чего по увеличению %%%, если откажктесь от страховки Ну а во всем остальном вам решать нужна вам страховка или нет :)
спасибо!
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #3152 : 16 Февраля , 2015, 17:02:43 » |
|
Sofico,сколько у тебя сумма страховки? у меня копейки, поэтому я страхуюсь. жизнь длинная, эту ипотеку я за короткий срок не выплачу, посему пусть страховка будет.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #3153 : 16 Февраля , 2015, 17:03:53 » |
|
Liza Caddy, да чорт её знает, Анют... не помню уж сколько платили, посмотрю дома.
|
|
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #3154 : 16 Февраля , 2015, 18:21:31 » |
|
Нам что-то в декабре Сбер вообще не предложил страхование жизни, только в обязательном порядке страхование объекта недвижимости (дома)
|
|
|
|
|
|
YanaLev
|
 |
« Ответ #3155 : 16 Февраля , 2015, 21:49:50 » |
|
Сегодня подписали ипотечный договор в Сбербанке, нам дали ставку 14,5%, мы прошли по акции "Молодая семья", завтра будет купля-продажа в регпалате)))) У нас первоначальный взнос с продажи квартиры моими родителями и они тоже боялись, что теперь квартира поделится пополам, хотя мужу должна только 1/4 доля перепасть. Мы маму взяли в поручители и ей разрешили оформить на себя 1/2 долю, а что бы при разводе на нее не повесили и выплаты, т.к она полностью наличкой первоначальный взнос внесла, мой муж написал расписку, что принял от нее эти деньги на погашение первоначального взноса...короче обложились бумажками со всех сторон))))))))))
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3156 : 16 Февраля , 2015, 21:56:35 » |
|
вы хоть бы писали "при возможном разводе" что ли
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #3157 : 16 Февраля , 2015, 22:20:38 » |
|
YanaLev, может, мама у Вас в созаемщиках все же? поручители обычно не имеют права собственности
|
|
|
|
|
|
YanaLev
|
 |
« Ответ #3158 : 16 Февраля , 2015, 22:27:34 » |
|
Маленькая Герда,нет поручитель, это точно!
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #3159 : 16 Февраля , 2015, 22:39:42 » |
|
YanaLev, оформляли 2 месяца назад ипотеку, мама поручитель. Нам сказали, что она не может быть собственником. Сбер
|
|
|
|
|
|
Катюша-котеночек
|
 |
« Ответ #3160 : 16 Февраля , 2015, 22:56:29 » |
|
YanaLev, оформляли 2 месяца назад ипотеку, мама поручитель. Нам сказали, что она не может быть собственником. Сбер
это точно ...мне так же сказали,когда оформляли
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #3161 : 16 Февраля , 2015, 23:00:04 » |
|
Почитала законодательство, явно Вы YanaLev, что-то путаете. Созаемщик имеет изначально равные права на приобретаемый объект недвижимости и выплачивает кредит наравне с заемщиком, если иное не прописано в договоре. Доходы созаемщика учитываются при определении максимальной суммы кредита.
Поручитель не имеет права на недвижимость и не погашает кредит наравне с заемщиком, но письменно гарантирует банку, что будет выплачивать кредит заемщика полностью или частично, включая проценты, если заемщик не сможет это делать самостоятельно. Доходы поручителя должны покрывать ежемесячные платежи по кредиту, но они не отражаются на максимальной сумме выдаваемого кредита. Чтобы компенсировать свои расходы по кредиту или оформить на себя оплаченную недвижимость, поручитель обращается к заемщику, и часто в судебном порядке. Расходы по взысканию долга с заемщика также оплачивает поручитель.
|
|
|
|
|
|
YanaLev
|
 |
« Ответ #3162 : 17 Февраля , 2015, 07:55:39 » |
|
Маленькая Герда, мы уже вторую ипотеку берем и я прекрасно разбираюсь кто поручитель, а кто созаемщик)))) мы хотели маму как созаемщика сначала провести, но был отказ, и сам сбер предложил сделать ее поручителем...Вчера мама подписывала договор ПОРУЧИТЕЛЬСТВА, и это 100% информация, и у нее 1/2 доля...не знаю почему раньше так отказывали...нам все разрешили...
|
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #3163 : 17 Февраля , 2015, 09:26:33 » |
|
вы хоть бы писали "при возможном разводе" что ли
это точно. вот читаю и страшно становится. что за жизнь пошла. каждый шаг страемся застраховать. уже никому не доверяем - ни мужу/жене ни родителям ни детям. как раньше жили? семью заводили и думали раз и на всегда, а сейчас еще брак не зарегистрирован а уже про развод мысли...брр Janna172, конечно стоимость бд зависит от стоимости квартиры ;) я просто не стала писать сколько она стоит
позвонила в пару нотариальных контор и мне сказали что БД стоит 4900р (про квартиру и тп ничего не сказали). сегодня пойду на консультацию. все спрошу и напишу (друг кому пригодится)
|
|
|
|
|
YanaLev
|
 |
« Ответ #3164 : 17 Февраля , 2015, 09:31:35 » |
|
ЛаПуся,ну во-первых брак у нас давно зарегистрирован и поэтому прекрасно зная своего мужа и его родственничков, мне нужна "подушка безопасности"...Тем более не понимаю, почему мои родители должны ему подарить полквартиры?Они просто офрмили свое на себя и все...
|
|
|
|
|
|