Мамаша Паприка
« Ответ #3765 : 10 Июля , 2015, 21:25:01 »
я 16 тыр плачу это 200 в год, это 3 раза съездить в отпуск!
нас 4 -ро! В этом году ездили в ТРЕШКУ в Турцию! Не в Европу! При этом младший был еще инфантом и за него практически не платили! Только за путевку отдали 97 тысяч!! А с собой? И вы говорите 3 раза...
уехавшая
« Ответ #3766 : 10 Июля , 2015, 21:30:58 »
Мамаша Паприка , ну хорошо, начиная с этого года 2 раза и нас то двое и я умею очень скромно ездить
Мамаша Паприка
« Ответ #3767 : 10 Июля , 2015, 21:33:54 »
Natalika , и я умею скромно ездить. И жить скромно умею. Но ведь иногда хочется не Турцию и Египет, а что то поинтересней. И даже если турцию, то 5 звезд, а не 3
Svetlana-Zai
« Ответ #3768 : 10 Июля , 2015, 21:49:42 »
Svetlana-Zai , куда копить? Да на те же путешествия! и вместе с детьми ездить по миру!
А почему вы считаете, что не путешествуют?? И путешествуют, и квартиры детям покупают, и живут в достатке. Это я образно.
И не всем нужны путешествия. Я, например, предпочитаю свой отпуск провести дома, валяясь в постели и ничего не делая, даже по дому. Я полностью восстанавливаюсь и набираюсь сил таким образом. Поэтому сына отправляю с мамой моей на море или на Кавказ. И каждый получает свою порцию удовольствия.
Мамаша Паприка
« Ответ #3769 : 10 Июля , 2015, 21:54:47 »
Svetlana-Zai , куда копить? Да на те же путешествия! и вместе с детьми ездить по миру!
А почему вы считаете, что не путешествуют?? И путешествуют, и квартиры детям покупают, и живут в достатке. Это я образно.
И не всем нужны путешествия. Я, например, предпочитаю свой отпуск провести дома, валяясь в постели и ничего не делая, даже по дому. Я полностью восстанавливаюсь и набираюсь сил таким образом. Поэтому сына отправляю с мамой моей на море или на Кавказ. И каждый получает свою порцию удовольствия.
да даже если бы моих детей и взяли мои родители в отпуск (сомнительный опять таки отдых для моих родителей), то оплатить все путевки все равно нам с мужем пришлось бы.
Ну и море я люблю. Для меня постель вообще не равна морю :)
Svetlana-Zai
« Ответ #3770 : 10 Июля , 2015, 22:19:45 »
Мамаша Паприка , я маме тоже оплачиваю. А мама у меня молодец. Она сама составляет программу отпуска, забирает сына моего, ездит отдыхать, и даёт мне возможность отдохнуть и восстановиться. Я ей очень благодарна за это. Каждому своё..
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2015, 22:30:24 от Svetlana-Zai »
Сообщить модератору
Svetlana-Zai
« Ответ #3771 : 10 Июля , 2015, 22:29:15 »
Мамаша Паприка , а про квартиру...была возможность без напряга и ущерба купить, я купила. Но это было очень очень давно. Сейчас бы не смогла купить, и жизнь, и всё поменялось....
Мамаша Паприка
« Ответ #3772 : 10 Июля , 2015, 22:30:35 »
Мамаша Паприка , я маме тоже оплачиваю. А мама у меня молодец. Она сама составляет программу отпуска, забирает сына моего, отдыхают, и даёт мне возможность отдохнуть и восстановиться. Я ей очень благодарна за это. Каждому своё..
конечно каждому свое. Я не представляю какую программу отпуска можно составить с 5 леткой и 2-х годовичком. :не знаю:
Да и папа навряд ли очень рад будет.
Помочь - да. Но убивать весь отпуск на внуков маленьких? Да я сама им такого не желаю :-|
Ипотека -дело хорошее. Но для себя. Для детей недвижимость из излишков надо покупать.
Tanich_ka
« Ответ #3773 : 10 Июля , 2015, 22:38:55 »
Если у родителей своя большая квартира, то, я считаю, покупать ре квартиру не обязательно. Можно продать свою и переехать в более скромную небольшую квартирку, а уже на вырученную сумму помочь. Это разумно и я поступлю именно так. Я не раз наблюдала, как молодежь, не доедая, с нуля тянет ипотеку на полуторку( а то и студию) без первоначалки, а предки с обеих сторон загорая на пенсии в трешках-четырешках ноют, что коммуналка конская. Не пойму этого никогда. Конечно, имеют полное право. Но не понимаю.
Svetlana-Zai
« Ответ #3774 : 10 Июля , 2015, 22:48:03 »
Ой, ну 2 года это, конечно, совсем ещё малявочка. Мама начала ездить, когда моему почти 5 было. Она, кстати, сама предложила брать сына с собой. Она, в отличии от меня, очень активная, на месте не сидит. Они много на экскурсии ездят. И в горы, и в пещеры, на водопады, на горячие источники... В прошлом году ездили в Калмыкию буддийские храмы смотреть...
Svetlana-Zai
« Ответ #3775 : 10 Июля , 2015, 23:04:26 »
Для детей недвижимость из излишков надо покупать.
Вот с этим я согласна!! Чтобы это было без ущерба и напряга.
уехавшая
« Ответ #3776 : 10 Июля , 2015, 23:15:04 »
вот что меня больше всего бесит ) если б я прошедшие 5 лет платила всего на 10 тыр месяц больше, то ипотека была б уже погашена, но я ж ворона ((
Мамаша Паприка
« Ответ #3777 : 10 Июля , 2015, 23:17:57 »
Natalika , иногда 10 тысяч качественно делают жизнь чуть-чуть приятнее :)
Юлён@
« Ответ #3778 : 10 Июля , 2015, 23:20:56 »
Мамаша Паприка ,да нууу лучше погасить быстрее, и "качественнее и чуть приятнее" наступит намного раньше
Belk@
« Ответ #3779 : 10 Июля , 2015, 23:23:34 »
Мамаша Паприка , а я спокойно к долгам отношусь, к банковским осрбенно. Да я переплачиваю, плачу проценты, но это удовольствие жить в хорошей квартире здесь и сейчас, а за удовольствия нужно платить. И я же пишу, что мне не в напряг. И дальше надеюсь будет так же. Изменятся обстоятельства, тогда и подумаю надо или нет. Но обстоятельства уже десять раз менялись и всегжа находился выход.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г