Belk@
« Ответ #3780 : 10 Июля , 2015, 23:24:15 »
Если у родителей своя большая квартира, то, я считаю, покупать ре квартиру не обязательно. Можно продать свою и переехать в более скромную небольшую квартирку, а уже на вырученную сумму помочь. Это разумно и я поступлю именно так. Я не раз наблюдала, как молодежь, не доедая, с нуля тянет ипотеку на полуторку( а то и студию) без первоначалки, а предки с обеих сторон загорая на пенсии в трешках-четырешках ноют, что коммуналка конская. Не пойму этого никогда. Конечно, имеют полное право. Но не понимаю.
Тоже поддержу. Такой вариант тоже рассматриваю. Лишь бы покупатель нашелся на нашу квартиру...
Нам вдвоем столько точно не надо. Достаточно хорошей двухшки.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Мамаша Паприка
« Ответ #3781 : 10 Июля , 2015, 23:34:52 »
Belk@ , для меня удовольствие в том, что я живу в СВОЕЙ квартире. А на счет "хорошей" - все относительно
Belk@
« Ответ #3782 : 10 Июля , 2015, 23:37:55 »
Belk@ , для меня удовольствие в том, что я живу в СВОЕЙ квартире. А на счет "хорошей" - все относительно
Согласна. Кому то и 30 в самый раз, а кому то и 300 мало ;)
У меня склонность к гигантомании. Семейное. Муж страдает, но деваться ему некуда, ищет варианты.
Я же говорю каждому свое. И у каждого понятия комфорта разные. И отношение ко всему разное.
Я написала как я считаю, вы как вы считаете.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #3783 : 10 Июля , 2015, 23:41:22 »
Belk@ , Всегда хотела спросить, а как вы уборку делаете в таком колличестве метров? Или домработница есть? Я вот со своими 40 метрами не справляюсь((( но я очень люблю чистоту (не до паранойи) но чистоту.
Мамаша Паприка
« Ответ #3784 : 10 Июля , 2015, 23:45:40 »
300 - это не показатель хорошей квартиры для меня. Для меня другие показатели в выборе квартиры важнее. Местоположение, например.
K@ti
« Ответ #3785 : 10 Июля , 2015, 23:48:46 »
Если у родителей своя большая квартира, то, я считаю, покупать ре квартиру не обязательно. Можно продать свою и переехать в более скромную небольшую квартирку, а уже на вырученную сумму помочь. Это разумно и я поступлю именно так. Я не раз наблюдала, как молодежь, не доедая, с нуля тянет ипотеку на полуторку( а то и студию) без первоначалки, а предки с обеих сторон загорая на пенсии в трешках-четырешках ноют, что коммуналка конская. Не пойму этого никогда. Конечно, имеют полное право. Но не понимаю.
Хоть и ноют, что коммуналка конская, но раз не продают значит есть деньги платить)))
У меня родители 7 лет живут одни в трешке. Что-то никогда не задумывалась зачем им такая квартира))) нравится пусть живут.
А вот родителей мужа (им уже 75-80 лет), вообще не представляю в небольшой квартире. Они же там постоянно будут бухтеть друг на друга. Один смотрит фильм по телеку, да и не тот который другая хочет смотреть. Смотреть где-нибудь на кухне не вариант, хочется же прилечь. Да и в спальне никакого телека не надо, шум, лампочка в глаза долбит и т.д. Одному хочется в тишине почитать, а другая по телефону болтает и очень громко.
Так что пусть родители живут как хотят и в каких хотят квартирах))) решили помочь, значит помогут. А раз не помогают, то сами.
Мамаша Паприка
« Ответ #3786 : 10 Июля , 2015, 23:51:34 »
K@ti , вот второй вечер прям хвалю вас!!! Хорошо сказала
Forever
« Ответ #3787 : 11 Июля , 2015, 00:28:18 »
Мамаша Паприка , а я спокойно к долгам отношусь, к банковским осрбенно. Да я переплачиваю, плачу проценты, но это удовольствие жить в хорошей квартире здесь и сейчас, а за удовольствия нужно платить. И я же пишу, что мне не в напряг. И дальше надеюсь будет так же. Изменятся обстоятельства, тогда и подумаю надо или нет. Но обстоятельства уже десять раз менялись и всегжа находился выход.
:mrgreen: :mrgreen: :smitten: :smitten: :smitten: соглашусь
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Нютик_
« Ответ #3788 : 11 Июля , 2015, 01:26:21 »
Belk@ , Всегда хотела спросить, а как вы уборку делаете в таком колличестве метров? Или домработница есть? Я вот со своими 40 метрами не справляюсь((( но я очень люблю чистоту (не до паранойи) но чистоту.
а мне кажеться чем меньше квартира тем труднее шмотье в порядке держать из-за ограниченности места и шкафов
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Belk@
« Ответ #3789 : 11 Июля , 2015, 15:58:23 »
а мне кажеться чем меньше квартира тем труднее шмотье в порядке держать из-за ограниченности места и шкафов
Ну у меня не 300 метров, это я образно так.
Но да, сложновато уборку делать.
Раньше приходила девочка по хозяйству помогать, но мне не очень нравилось качество. Выгнала. Решила съэкономить, сама все делать стала.
Пока работала 3 раза в неделю было проще, каждый день в сончас что нибудь делаю, то пыль вытираю, то мою, то глажу, то еще что то. В меньшей площади легче наааамного было. 3 комнаты прибрал и свободен.
Сейчас мелкая в садик пойдет, планирую на еще одну работу выходить и наверное не буду успевать уже все делать, буду искать кого то. Но тут уже выгода будет. Моя зп вырастет, ну и пусть я часть отдам домработнице, все равно в бОльшем плюсе останусь.
Belk@
« Ответ #3790 : 11 Июля , 2015, 16:02:29 »
300 - это не показатель хорошей квартиры для меня. Для меня другие показатели в выборе квартиры важнее. Местоположение, например.
Хех, с местоположением еще сложнее. У каждого оно вообще свое.
Многим мое место не нравится (район цирка), мол рынок рядом, дорога, река. А для меня так в самый раз: инфраструктура, магазины, центр города рядом. Все пешком. Я люблю пешком ходить и не люблю ездить га машине, особенно с детьми. Ну и работа в 5 минутах моя и мужа, для меня это ооочень важно. Школа во дворе, садик, развивашки рядом.
И у каждого есть СВОИ места.
Belk@
« Ответ #3791 : 11 Июля , 2015, 16:07:56 »
K@ti , мне кажется в таком возрасте уже и порядок тяжело поддерживать в большой квартире. У меня быбушка моложе, но ей физически тяжело убираться уже. Да и не любит она этого. Карьеристка была, а дом вести так и не научилась, все мама делала. Мама наняла ей домработнихцу, приходит раз в неделю и убирается им. Квартплату они сами платят, у них же льготы, и пенсии не плохие.
Мамаша Паприка
« Ответ #3792 : 11 Июля , 2015, 17:05:09 »
Хех, с местоположением еще сложнее. У каждого оно вообще свое.
Многим мое место не нравится (район цирка), мол рынок рядом, дорога, река. А для меня так в самый раз: инфраструктура, магазины, центр города рядом. Все пешком. Я люблю пешком ходить и не люблю ездить га машине, особенно с детьми. Ну и работа в 5 минутах моя и мужа, для меня это ооочень важно. Школа во дворе, садик, развивашки рядом.
И у каждого есть СВОИ места.
правы на все 100. У каждого свои места.
Belk@
« Ответ #3793 : 11 Июля , 2015, 17:07:01 »
Девочки, а кто нибудь в курсе что с залесьем и просторами? Так приарились, а потом пропали куда то, да и я упустила немного.
Мамаша Паприка
« Ответ #3794 : 11 Июля , 2015, 17:12:09 »
Belk@ , да ничего хорошего.