Нани
« Ответ #3990 : 13 Июля , 2015, 16:49:30 »
Девочки, спасибо вам всем :mrgreen: любая информация ценная. я валенок в этих вопросах))Герда , спасибо за приглашение :) Кать, спасибо за ссылку.
Jane_Air
« Ответ #3991 : 13 Июля , 2015, 16:51:53 »
Девочки, а про жилой район на ул.Бобруйской в Ленинском что-то можете рассказать? Строит СК Челябинскгражданстрой. Как-то не слышала про этого застройщика ничего. А про ставки ипотеки я б не переживала, ну снизят на процент, так цены вырастут. Гораздо сильнее на величину переплаты влияет первоначальный взнос и срок кредита.
Tata_R
« Ответ #3992 : 13 Июля , 2015, 16:53:13 »
Маленькая Герда , в марте месяце была принята программа господдержки ипотеки, по которой% ставка 11,5-12%. НО только на жилье, которое продает или сам застройщик или юр.лицо, купившее у этого застройщика. Если эти условия не соблюдаются, то ипотека выдается под больший процент (было 16, сейчас, говорят, снизили до 14), как и вторичное жилье. А все перекупы выступают как физ.лица, даже если продается вроде как от агентства, не считая аккредитованных агентств, которые продают от застройщика.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Нани
« Ответ #3994 : 13 Июля , 2015, 16:59:46 »
МишкаПанда , спасибо. а в академе студии тоже есть что ли?
Кима
« Ответ #3995 : 13 Июля , 2015, 17:05:13 »
Мамаша Паприка , вот это не совсем так, спросите у Кима , какие квартиры пользуются бОльшим спросом и где. Мы не могли свою хрущевку (в кирпичном доме) на теплотехе за 2 млн продать, тогда как свекровь продала 97 серию на северке 2-ку за 2,5 влет. Поэтому если я и буду покупать детям что то (скорее буду), то это будет НЕ хрущевка и не брежневка, чтобы лет через 10-15 можно было бы без проблем продать.
продать можно ВСЕ. Главный критерий - цена.
+++++
И в этом убедились многие, в т.ч. отписавшиеся здесь, что быстро и самостоятельно продали в кризис, но умолчав при этом, что цену скинули на 150-200 тысяч от начальной желаемой.
Не про кого-то конкретного ;) Просто с очень многими приходится общаться. :)
Слушайте, поделитесь уже секретом, как быстро найти
сраный миллион, где надо напрячься? Пойду напрягусь ^-^
Нютик_
« Ответ #3996 : 13 Июля , 2015, 17:09:12 »
МамаКэт ,)))) ну Александровский это конечно не эконом класс)))
не эконом, но вот хотела я только там квартиру и все)))
Еще хотела без ремонта, чтобы можно было сразу делать так, как хочу, а не так, что сначала убирать предыдущую отделку и стены.
это классно, конечно. Особенно когда средства на это есть. А не как за ипотеку отдал и на остатки жить не знаешь как...
Приходится на чем-то экономить...например на работе - т.е. материалы покупаем нормального качества, а вот делаем все сами. Получается на много дешевле. На штукатурку только нанимали. Но и времени съедает очень много((((
Конечно, когда покупали исходила не из того, чтобы нечего есть было, но зато квартира там, но на море, кончно, теперь не поехать пока. эх, вот бы за 6 лет расплатиться с этой ипотекой.
а сколько обошлось за штукатурить? цена работы, материавлов? скоко квадратов? а то я тоже без отделки хочу брать квартиру
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
МамаКэт
« Ответ #3997 : 13 Июля , 2015, 17:14:19 »
МамаКэт , т.е. Вы 6 лет без моря будете?
Надеюсь, что 1 год только))))
Belk@
« Ответ #3998 : 13 Июля , 2015, 17:17:02 »
Девочки, а что вы думаете о жилье в Копейске? Как вариант не для житья, а именно детям на старт. Вроде там много строится. Как там с арендой? Как продаваемость квартир? Перспективное ли направление?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Aleksandrin@
« Ответ #3999 : 13 Июля , 2015, 17:22:41 »
Belk@ , не скажу за все новые дома, но сестра недавно рассказывала, что часть новых квартир на Коммунистическом выделили переселенцам с Розы (?), которые отказываются платить коммуналку, в подъездах срач, во дворах тоже. Не повезло соседям(( Аренда дешевле, чем в Че. Продажа, скорее всего, тоже. Я тоже много думаю на счет квартиры детям, в Копейске в центре бы взяла, на окраине - нет.
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 17:26:27 от Aleksandrin@ »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #4000 : 13 Июля , 2015, 17:24:47 »
Кима , почему умолчав? Я сразу пишу что это вопрос цены! Если хочешь продать-снижай цену, у нас в доме до сих пор продаются квартиры которые были дороже или так же по цене как моя, но я продала а они нет) каждый достигает своих целей.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МамаКэт
« Ответ #4001 : 13 Июля , 2015, 17:26:55 »
МамаКэт ,)))) ну Александровский это конечно не эконом класс)))
не эконом, но вот хотела я только там квартиру и все)))
Еще хотела без ремонта, чтобы можно было сразу делать так, как хочу, а не так, что сначала убирать предыдущую отделку и стены.
это классно, конечно. Особенно когда средства на это есть. А не как за ипотеку отдал и на остатки жить не знаешь как...
Приходится на чем-то экономить...например на работе - т.е. материалы покупаем нормального качества, а вот делаем все сами. Получается на много дешевле. На штукатурку только нанимали. Но и времени съедает очень много((((
Конечно, когда покупали исходила не из того, чтобы нечего есть было, но зато квартира там, но на море, кончно, теперь не поехать пока. эх, вот бы за 6 лет расплатиться с этой ипотекой.
а сколько обошлось за штукатурить? цена работы, материавлов? скоко квадратов? а то я тоже без отделки хочу брать квартиру
штукатурили нам 200 кв.м. стен. Материалы: грунтовка церезит ст17(кирпич) и ст19 (жб колонны, диафрагма), штукатурка кнауф МП 75 по маякам (их потом вынимали), уголки пластиковые, 3 угла выводили 90 градусов (под ванную и кухонный гарнитур), в санузлах брозекс м-100, на стыках разнородных материалов шукатурная сетка Строби 5х5 мм, слой штукатурки не более того, что в инструкции к смесям, поэтому дополнительно штукатурку не армировали. Сделали нам с заглажкой под обои,т.е. шпаклевать не будем. Вышло работа+материалы 113000.
Самое счастье для меня была электрика, т.к. она сразу проложена как надо, где надо и из чего надо, автоматы нагружены равномерно и т.д.
Belk@
« Ответ #4002 : 13 Июля , 2015, 17:43:13 »
Девы, и еще вопрос по академу: по факту там куча панелек настроено внутри квартала, а на сайте все какие то красивые дома. Это что за серия как называется, обычные панельки? Похоже нашла. Это Европа? Да? На сайте они симпатичнее как то выглядят ;)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Юлён@
« Ответ #4003 : 13 Июля , 2015, 18:18:16 »
Нани ,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали
Кима
« Ответ #4004 : 13 Июля , 2015, 18:26:36 »
МишкаПанда , я же написала, что не про кого-то конкретно ;) Мне нередко приходится сталкиваться с тем, что озвучиваешь человеку цену его недвижимости, в ответ "ой нет-нет-нет, даром отдавать не буду, только вот по такой-то цене, не дешевле!" В итоге продает по озвученной ему цене. :)