|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4080 : 14 Июля , 2015, 15:13:09 » |
|
Forever, мы трешку на молодцев покупали с маткапиталом, вполне себе легкая покупка была, если не считать, что квартира была ипотечная и мы 1 млн им отдали задолго до сделки. Что б они расичтались с банком и получили "зеленки" А тут конкретный косяк этой Олеси, если б она сразу проинформировал нас о тонкостях этих, мы бы разрешение опеки оформляли на "ипотечное обременение"
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #4081 : 14 Июля , 2015, 15:13:13 » |
|
Natalika,Рыжуша, спасибо девочки. Жалко. Такие суммы налога в год выходят космические. Думала можно их как то уменьшить.
в 2016 обещают регионы снизить 6% , пороги будут от 1% до 6% оч надеюсь, что наша область снизит .. Вряд ли. Наша областьсама богатая :) да-да... и осаго, и капремонт... )))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Анели
|
 |
« Ответ #4082 : 14 Июля , 2015, 15:13:29 » |
|
Юлён@, налог с продажи квартиры не начисляется после владения ею более 3 -х лет, а не 5-и.
|
Помогу продать/купить/поменять Родину...
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #4083 : 14 Июля , 2015, 15:14:24 » |
|
МишкаПанда, Олеся там эта до сих пор "икает" ))))))))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Lamira
|
 |
« Ответ #4084 : 14 Июля , 2015, 15:25:06 » |
|
МишкаПанда,Получается основной гемм**рой из-за того, что у вас покупатели вашей квартиры брали её в ипотеку?
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #4085 : 14 Июля , 2015, 15:28:25 » |
|
МишкаПанда, а если не секрет, через какой банк сделка была?
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #4086 : 14 Июля , 2015, 15:40:38 » |
|
МишкаПанда, мдаааужжжж )))
т.е. в ОО надо приходить с хозяином потенциальной квартиры? чтоб они там в бумажках написали, что в такой-то квартире такие-то доли таким-то детям будут выделены? и только потом все остальное?
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #4087 : 14 Июля , 2015, 15:42:41 » |
|
Юлён@, налог с продажи квартиры не начисляется после владения ею более 3 -х лет, а не 5-и.
т.е. если я в течение 3х лет выплачу И, то как раз эти три года истекут и можно спокойно продавать без налога? или владение квартирой начнется только после полного расчета? а пока идут выплаты квартира как бы не наша?
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #4088 : 14 Июля , 2015, 15:47:04 » |
|
Нани, я всё таки за бОльшую квартиру, тут столько плюсов и кстати да вычеты тоже сможешь оформить, ремонт под себя по тихонечку. Представляешь как жалко нажил обустроил и вдруг продать, да ещё выждать 5лет чтоб на налог с продажи не попасть! Если вы сейчас сможете платить 14тыс за съём я вообще не вижу проблем купить свою побольше и платить ЗА СВОё!! Посчитай сколько вы переплатили чужой тёте, это ж мамадорогая!!! у меня волосы дыбом вставали когда я посчитала переплату за съём за 3 с лишним года 8ты*12*3года=288тыс могли бы за свою столько платить, а у тебя ещё больше сумма получится. Я теперь каждый день вспоминаю надо было больше покупать, ужаться, доход родителей показать в поручители взять незнаючтосделать, но надо было больше квартиру. Сейчас бы не было бы у меня дум, как купить квартиру в этом же месте, с таким же видом на лес (мне дико нравиться наш дом и район) и не переплатить при этом, и вычеты я не использовала ещё - смысла не вижу, вычтут МК вообще мизер на возврат останется(((
Юлён@, оххх)) не знаю пока что тебе ответить)) и хочется и страшно.
|
|
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #4089 : 14 Июля , 2015, 15:47:47 » |
|
Наталина, мы квартиру-студию в Миассе купили. Это у нас типа "дача", мы туда каждые выходные и праздники ездим.
за 400? Нет, за 790 690 покупали.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4090 : 14 Июля , 2015, 15:48:59 » |
|
МишкаПанда, а в итоге то вы без ипотеки же обошлись?
Как я поняла с несовесршеннолетними сложно и с ипотекой и без. А детям какие доли выделили в старой и новой квартире? Мне говорили, что можно хоть одну сотую каждому, но выделить, не обязательно 1/5 в нашем случае.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #4091 : 14 Июля , 2015, 15:57:43 » |
|
МишкаПанда, вот у вас какой продавец отчаянный) Я бы тоже на такое не согласилась. Мы как-то мужу покупали мотоцикл во Владивостоке и переводили продавцу до отправки мотика 50%, и 50% после получения. Так мне это его получения покоя не было, хотя так не такие суммы, как за квартиру.
|
|
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #4092 : 14 Июля , 2015, 16:04:22 » |
|
т.е. если я в течение 3х лет выплачу И, то как раз эти три года истекут и можно спокойно продавать без налога? или владение квартирой начнется только после полного расчета? а пока идут выплаты квартира как бы не наша? Если ошибаюсь, то поправьте. Момент "владения" квартирой начинается с момента регистрации права собственности, т.е. если готовое жилье-сразу, если строящееся, то после регистрации в регпалате объекта недвижимости (а не долевки) когда дом сдадут. Если в, например, купили квартиру за 2млн. и продали за 2млн., то никакого налога платить не надо хоть 3 года прошло, хоть меньше. Т.е. это именно подоходный налог - на ваш доход с продажи. Если до истечения 3 лет продали за 2,2 млн, то налог составит (2-2,2)*0,13=26000 руб.
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4093 : 14 Июля , 2015, 16:12:15 » |
|
Нани, все верно вы пишите. В заявлении ОО вы пишите в какой квартире и какие доли Belk@, мы изначально без ипотеки, но если все правильно делать то у нас должны были быть зеленки с ипотекой до полного расчета, те несколько дней она квартира была бы с обременение "ипотека в силу закона"
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4094 : 14 Июля , 2015, 16:15:45 » |
|
Belk@, детям по 1/10 выделяли. В той квартире это была ровно сумма маткапитала. В этой исходя из разной стоимости за квадрат отписали больше метров но доля в итоге осталась тоже 1/10 правда разница что там это 6,3 кв, а в новой это 16 кв))) и теперь если продавать эти доли то в другой квартире нужно несовершеннолетним выделать не менее 16 кв. Кароче все эти доли несовершеннолетним такой геморр( во всех смыслах и проявлениях
|
|
|
|
|