Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 269 270 [271] 272 273 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #4050 : 14 Июля , 2015, 11:56:55 »

Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали

Юлён@, ниче не поняла  :crazy2:
на продажу долей несовершеннолетних требуется согласие опеки

Нани,ну ты пишешь что МК используешь, т.е когда полностью погасишь ипотеку надо выделить детям доли, а потом при продаже квартиры потребуется согласие опеки

понятно. а потом при покупке новой квартиры, после погашения снова выделять доли? или они автоматически перейдут в новую квартиру? и что включает в себя процедура "согласие опеки?" че сильно муторно?

а ведь еще,  я вспомнила, если сразу мы захотим продать, то надо 13% налог заплатить? или ждать 3 года, чтоб без налога?

вроде сейчас 5 лет даже.
А вообще,  я считаю, что если брать ипотеку, то если есть возможность, то сразу на нормальную квартиру. А так - 5 лет за одну платить, потом продавать и 5 лет за другую. Не проще ли сразу 10 лет за другую и все. И на продажу, покупку, ремонт, оформление документов, переезды время, силы и деньги тратить не нужно.
Сообщить модератору   Записан
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4051 : 14 Июля , 2015, 12:02:33 »

Forever, не факт) у нас стены выровнены под предыдущие обои так что равнять ничего не будем)

Вам повезло :)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4052 : 14 Июля , 2015, 12:13:50 »

МамаКэт, иногда не проще. Никто не знает, что будет через 5 лет. Да и брать сразу много денег - не все тянут ежемесячный платеж
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #4053 : 14 Июля , 2015, 12:28:07 »

Нани, согласие опеки это определенный Геморой(( 1) надо точно знать вариант покупки! Не все соглашаются ждать разрешения. 2) если у вас покупают доли несовершеннолетних в ипотеку там вообще все жутко усложняется( я месяц назад через эти круги ада прошла, чуть сделка не слетела, из-за недостаточно информированного кредитного специалиста, к счастью продавец нашей будущей квартиры сознательно пошел на риск (будучи юристом) просто залез в петлю и встал на табуретку, мы могли бы эту табуретку выбить, но иногда надо верить людям, хотя я на его месте никогда бы на такое не согласилась(( вообщем продавать доли детей можно только в идеальных условиях) желательно за наличку)))
Мужу сказала что 13 лет, до Светиного совершеннолетия с места не тронусь)) 

МишкаПанда, такс...как все сложно  :crazy2:

а не могу я заранее взять у опеки согласие на продажу и только потом начинать продавать? чтоб к моменту сделки у меня все доки были уже на руках?
и еще не совсем понима в чем риски у покупателя моей квартиры? и почему ваш продавец "полез в петлю"  :-D?
вы могли что ли скрыть, что в вашей квартире доли детей, а потом после сделки предъявить права на квартиру?

и второе. если нашу квартиру будут покупать в ипотеку, то усложняется для кого? для меня или для них?

получается , продать такую квартиру сложнее гораздо, чем обычную? а чем отличается квартира, где есть такие же несоверш-ние дети, прописанные, но квартира куплена не с участием МК?  АА, наверно потому, что в такой квартире дети не собственники и не нужно их "согласие" ? а в квартире, где МК заложен, там дети собст-ки и поэтому нужно их согласие (=согласие ОО)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #4054 : 14 Июля , 2015, 12:38:42 »

Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали

Юлён@, ниче не поняла  :crazy2:
на продажу долей несовершеннолетних требуется согласие опеки

Нани,ну ты пишешь что МК используешь, т.е когда полностью погасишь ипотеку надо выделить детям доли, а потом при продаже квартиры потребуется согласие опеки

понятно. а потом при покупке новой квартиры, после погашения снова выделять доли? или они автоматически перейдут в новую квартиру? и что включает в себя процедура "согласие опеки?" че сильно муторно?

а ведь еще,  я вспомнила, если сразу мы захотим продать, то надо 13% налог заплатить? или ждать 3 года, чтоб без налога?

вроде сейчас 5 лет даже.
А вообще,  я считаю, что если брать ипотеку, то если есть возможность, то сразу на нормальную квартиру. А так - 5 лет за одну платить, потом продавать и 5 лет за другую. Не проще ли сразу 10 лет за другую и все. И на продажу, покупку, ремонт, оформление документов, переезды время, силы и деньги тратить не нужно.

с одной стороны да. а другой очень пугают сроки. ведь за нормальную квартиру и платить больше. а ведь еще жить хочется ))))

тяжело просто, когда нет никакого наследства от бабушек\прабабушек и никто из родителей не купил нам квартиру)))), нет никакого старта. тупо с нуля самим. а если мы не миллионеры, то вот и получается.....
думаем, как лучше сделать.

моя знакомая тоже всю жизнь снимали с семьей. И только вот сейчас в этом году (им по 49 лет) купили квартиру. Не знаю в ипотеку или как, знаю только, что умерла свекровь в др.городе и они продали ее квартиру и купили здесь себе.

можно рассмотреть вариант покупки двушки на окраинах, но тогда вопрос школы\садика...менять школу как-то не хочется.

так что... :)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4055 : 14 Июля , 2015, 13:19:58 »

Девочки, может кто знает. Допустим я покупаю квартиру в ипотеку, оформляю на себя, налоговый вычет я не использовала в прошлый раз. Я теперь ип. На упрощенке, плачу в пенсионку и налог 6% с оборота, могу ли я как то этот налоговый вычет получить? И как?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4056 : 14 Июля , 2015, 13:27:34 »

Belk@, никак
вычет только на подоходный
у меня тоже хорошие суммы зависли ((
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #4057 : 14 Июля , 2015, 13:34:08 »

МамаКэт, иногда не проще. Никто не знает, что будет через 5 лет. Да и брать сразу много денег - не все тянут ежемесячный платеж
Я не говорила, что так всегда проще/лучше. Просто предложила как вариант рассмотреть. Так сказать по совокупности - больше квартира, больше платеж, но и срок больше. Вопрос - на сколько платеж больше. тем более в данном случае заморочки с мат. капиталом и опекой с которой не все всегда просто. помню когда мы были с сестрой детьми мама меняла 1-комнатную в дома типа общаги, но там сразу строились как квартиры для предприятия(с/з район Заречья), т.е. контингент нормальный и комнату в квартире на 3 хозяев(чмз у ДК ЧМК) на 2-х комнатную с раздельными комнатами (с/з возле метрана), так ей опека помотала нервы капец как - типа ущемляет права детей. Ага, блин, в комуналке жить не ущемляет, а в 2-шке ущемляет. И когда мы свою продавали, то тоже не стали связываться с покупателем с детьми. Они нам даже на 20000 больше предлагали, но я не захотела ждать эту опеку и дкмать дадут или нет свое разрешение. А МК я сама "спустила" на "дачу" и выделила детям по 1/10)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4058 : 14 Июля , 2015, 13:42:04 »

МамаКэт, ну так и я не говорю, что ВСЕГДА НЕ ПРОЩЕ. Что уж к словам то цепляться? Я пишу - иногда. Да и через 5 лет много что произойти может. Банально с мужем можно расстаться. Делить неипотечную маленькую квартиру проще, чем ипотечную большую
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #4059 : 14 Июля , 2015, 13:46:19 »

Мамаша Паприка, не цепляюсь я))) Все это от того, что тут просто слова без эмоций.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #4060 : 14 Июля , 2015, 13:49:05 »

Девочки, может кто знает. Допустим я покупаю квартиру в ипотеку, оформляю на себя, налоговый вычет я не использовала в прошлый раз. Я теперь ип. На упрощенке, плачу в пенсионку и налог 6% с оборота, могу ли я как то этот налоговый вычет получить? И как?
Оль, никак. Тебе уже выше писали. Но не расстраивайся, может позже сможешь использовать свою возможность ))).
Может куда работать устроишься официально.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4061 : 14 Июля , 2015, 13:50:22 »

Мамаша Паприка, не цепляюсь я))) Все это от того, что тут просто слова без эмоций.
ну сорри-сорри тогда :)
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #4062 : 14 Июля , 2015, 14:00:10 »

ну сорри-сорри тогда :)
Мир, труд, жвачка  :lol:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #4063 : 14 Июля , 2015, 14:22:26 »

МамаКэт, а как спустили на дачу) научите пжл) я тоже хочу дачу)))
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #4064 : 14 Июля , 2015, 14:25:03 »

Наталина, мы квартиру-студию в Миассе купили. Это у нас типа "дача", мы туда каждые выходные и праздники ездим.
Страниц: 1 ... 269 270 [271] 272 273 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 09:22:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее