|
VAV85
|
 |
« Ответ #4185 : 15 Июля , 2015, 00:12:33 » |
|
Энерджайзер,завтра отпишусь в личку!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #4186 : 15 Июля , 2015, 00:14:33 » |
|
Мамаша Паприка,вообще ты можешь выделить доли детям в иной квартире,после выделения уже в своей. И потом продать. Если на это согласны родители.узнай в органах опеки и все вопросы отпадут.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #4187 : 15 Июля , 2015, 00:15:36 » |
|
VAV85, меня именно ситуация интересует: МК на второго ребенка, детей двое) Квартира куплена без ипотеки Доли не выделены Дети прописаны в другом месте Продаю лет через 5. Или сейчас по всем сделкам людей с детьми в рег.палате спрашивают МК?
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #4188 : 15 Июля , 2015, 00:17:09 » |
|
Солнышко,вот этого не знаю. Просто предположила. Либо может запрос делают.
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #4189 : 15 Июля , 2015, 00:18:07 » |
|
Солнышко, туплю - не пенсионный, а прокуратура выборочно проводила проверки. Писали несколько случаев.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4190 : 15 Июля , 2015, 00:28:25 » |
|
Мамаша Паприка,вообще ты можешь выделить доли детям в иной квартире,после выделения уже в своей. И потом продать. Если на это согласны родители.узнай в органах опеки и все вопросы отпадут.
они мне по телефону по разному отвечают :(
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #4191 : 15 Июля , 2015, 00:32:03 » |
|
Солнышко,а вообще Вы подписывали обязательство ж в пенсионном например,при перечислении мат капитала,что выделите доли в данной квартире. И не выделяются доли например. Нарушение закона ижет уже. И сделка может быть оспорена потом. Даже совершеннолетними детьми о нарушении их же прав.
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #4192 : 15 Июля , 2015, 00:37:36 » |
|
VAV85,отпишитесь здесь, мне тоже жто важно! Сбер работат с детскими долями, потому что когда мы нашему риелтору ситуацию описали, она сктзала только сбер, поточу что дети.позвоню завтра в опеку что да как узнаю, отпишусь тут тоже.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #4193 : 15 Июля , 2015, 00:43:44 » |
|
Вальцирия,ок отпишусь.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4194 : 15 Июля , 2015, 01:10:31 » |
|
Кима, ты из Египта пишешь или уже вернулась))?
Еще не вернулась) Forever, я думаю из него
не отдыхается человеку :) Очень даже отдыхается) Но вот сегодня дети после экскурсии отказались из номера вытряхиваться в принципе, пришлось вот делом заняться)))
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4195 : 15 Июля , 2015, 01:18:38 » |
|
Недавно читала у прокуратуры, что тетя продала одну квартиру, купленную за счет МК, не выделив доли в новой. По суду обязали выделить в новой. Если выделять негде, то могут затребовать деньги обратно. Плвторюсь, я бы не рисковала. Судя по новостям прокуратуры, они за этим бдят.
офф для этой темы, но если не ипотека, то кто и как увидит, что квартира была приобретена с МК? Если квартира куплена с помощью МК, то либо доли выделяли сразу, либо было обязательство, которое предъявляли в ПФ. ПФ передает сведения в Росреестр, где, видимо, делается пометка, что по этой квартире существует обязательство о выделении в ней долей детям. И именно Росреестр делает приостановку по сделке, уведомляя о нарушении прав несовершеннолетних, давая строк на исправление нарушения. На форуме ведь уже был не один случай, когда даже выделяли доли детям в квартире с погашенной ипотекой, но позднее, чем в оговоренный 6-месячный срок, даже по этому поводу делали приостановку, чтобы выяснить, в той ли квартире выделяются доли детям, в отношении которой было обязательство.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4196 : 15 Июля , 2015, 01:21:00 » |
|
VAV85, меня именно ситуация интересует: МК на второго ребенка, детей двое) Квартира куплена без ипотеки Доли не выделены Дети прописаны в другом месте Продаю лет через 5. Или сейчас по всем сделкам людей с детьми в рег.палате спрашивают МК?
Если квартира покупается без ипотеки, но с привлечением МК, в этом случае доли детям выделяются сразу! Прописка (регистрация) детей роли вообще не играет. Если же МК не использовался, то в чем вопрос?)
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #4197 : 15 Июля , 2015, 01:25:03 » |
|
Кима,без ипотеки тоже дается 6 месяцев ,а не сразу. После погашения ипотеки,тоже 6 месяцев на выделение доли детям.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4198 : 15 Июля , 2015, 01:31:02 » |
|
VAV85, на что дается 6 месяцев без ипотеки????
Если купили квартиру с привлечением МК, но именно за МК через ПФ, с перечислением в течение 2 месяцев, а не через ипотеку на сумму МК, то доли на детей выделяются сразу. Зачем усложнять себе жизнь и делать лишние телодвижения с обязательством????
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4199 : 15 Июля , 2015, 01:35:33 » |
|
Солнышко,а вообще Вы подписывали обязательство ж в пенсионном например,при перечислении мат капитала,что выделите доли в данной квартире. И не выделяются доли например. Нарушение закона ижет уже. И сделка может быть оспорена потом. Даже совершеннолетними детьми о нарушении их же прав.
Именно! Коллеги уже не раз сталкивались с тем, что выросшие дети начинают оспаривать сделки, проведенные давно, где нарушались их права, когда они были несовершеннолетними, невзирая на то, имелась ли на момент оспаривания у них собственность или нет. Права нарушались - суд на стороне выросшего ребенка, все последующие сделки считаются недействительными. Это просто аут, конечно... :uglystupid2: Когда есть такой риск, зачем подкладывать свинью своим покупателям? Мы не можем знать, как себя будут вести выросшие наши дети...
|
|
|
|
|