Belk@
|
 |
« Ответ #4455 : 23 Июля , 2015, 23:37:54 » |
|
Ууу, как все сложно с долями. Разделим всем поровну и ладно;)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4456 : 23 Июля , 2015, 23:38:36 » |
|
Рыжуша,fljura, спасибо девочки
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4457 : 23 Июля , 2015, 23:39:07 » |
|
Наталина, а что значит ип от года? От двух лет? Что ип работает 1-2 года, так?
Я не сейчас планирую, когда свою загасим. Там глядишь и кризис кончится. И ипхотечные ставки снизятся. Правда и квартиры подорожают :(
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #4458 : 24 Июля , 2015, 01:33:36 » |
|
Девочки, а разве не пенсионка долю детей определяет? это я про МК, по какому договору вы наделяете 1/100 доли? разве это не ущемляет право ребенка?
|
|
|
|
Лисенок81
|
 |
« Ответ #4459 : 24 Июля , 2015, 01:39:03 » |
|
А если ты ИП, то ипотеку как дают? Это основное и единственное место работы. Зп я себе не начисляю. В пенсионку плачу, естественно. Но обороты по счету хорошие. Получается справку 2ндфл я же не смогу себе сделать, раз зп нет? Или они обороты по банку принимают? И например, если я не хочу мужа в созаемщики брать, оборот по ип позволяет это сделать, то можно ведь эиого не делать?
Сбербанк с ИП нормально работает, вместо 2 ндфл, принисет им декларацию за предыдущий год с отметкой налоговой и выписку о движении средств по счету. Нам одобрели без проблем
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4460 : 24 Июля , 2015, 02:21:43 » |
|
Tata_R, лучше лично к ним прийти и написать заявление, чтобы они письменно ответили или лично всё узнать у юристов или менеджеров не знаю как в КЖСИ конечно, везде свои внутренние правила..
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #4461 : 24 Июля , 2015, 08:17:38 » |
|
Я не сейчас планирую, когда свою загасим. Там глядишь и кризис кончится. И ипхотечные ставки снизятся. Правда и квартиры подорожают :(
а чем сейчас ставки сбера не устраивают? молодая семья 13,75, вторичка 14.25-14,50 сестра брала в 12 году у втб за теже 14,5%
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #4462 : 24 Июля , 2015, 08:40:45 » |
|
Наталина, не поняла про договор дарения. ну вот у меня была квартира до брака, в браке я ее продала и купила другую за эту же цену. единственное, что можно пилить в новой квартире - это ремонт и мебель.
у вас уже "поезд уехал" как говорится. Надо было составлять договор дарения (как будто родители или ещё кто подарил вам денежные средства в размере проданной квартиры) либо составлять БК. Тогда в случае развода ваша новая квартира бы пополам не делилась. а зачем дарить денежные средства? и причем здесь родители? есть договор купли-продажи старой квартиры, есть договор купли-продажи новой квартиры. в судебном порядке реально всё доказать. у вас новая куплена в браке, и это уже совместно нажитое, соответственно пополам. надо было договор дарения делать тем самым вы доказываете, что деньги были не из семьи а подаренные. Я сейчас тоже в подобной ситуации. Продаю свою и покупаем уже в браке. Ищу вот информацию кругом. Пойду еще к нотариусу за консультацией.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4463 : 24 Июля , 2015, 09:01:53 » |
|
а чем сейчас ставки сбера не устраивают? молодая семья 13,75, вторичка 14.25-14,50 сестра брала в 12 году у втб за теже 14,5% мы брали ипотеку в 13 году под 11% на вторичку.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #4464 : 24 Июля , 2015, 09:19:22 » |
|
Мамаша Паприка, Думаете ее опять снизят до такого процента? Ну цены повысят на квартиры значит. Я уже приводила пример с баксом) В мае можно было купить по 50р за бакс, но я Наташа ждала, и дождалась!!! 57р за бакс))
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #4465 : 24 Июля , 2015, 10:19:29 » |
|
Мамаша Паприка, Думаете ее опять снизят до такого процента? Ну цены повысят на квартиры значит. Я уже приводила пример с баксом) В мае можно было купить по 50р за бакс, но я Наташа ждала, и дождалась!!! 57р за бакс))
то на то и выходит. Ставку снизят по ипотеке, так цены на квартиры вверх полезут)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #4466 : 24 Июля , 2015, 11:47:24 » |
|
у вас новая куплена в браке, и это уже совместно нажитое, соответственно пополам. надо было договор дарения делать тем самым вы доказываете, что деньги были не из семьи а подаренные. Я сейчас тоже в подобной ситуации. Продаю свою и покупаем уже в браке. Ищу вот информацию кругом. Пойду еще к нотариусу за консультацией.
Наталина, так вот я вам и рассказываю информацию!) если у вас будут документы, что вы продали одну (свою) и купили новую, то в суде вы это можете легко доказать и остаться с квартирой. если же деньги на совместно нажитую квартиру вам дали родители или вы их сами заработали (без участия мужа), то оформляйте договор дарения. Лучше всего БК, но недешево его заключать))) расторгнуть - в 2 раза дороже)))) :D
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #4467 : 24 Июля , 2015, 12:27:17 » |
|
Кaтрин, как это ? супруг берет половину и еще от второй половины долю)?
да, по правилам наследования именно так. когда умер мой папа, к маме перешла половина квартиры + половина другой половины. остаток нам с братом пополам оформлен
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #4468 : 24 Июля , 2015, 13:29:36 » |
|
у вас новая куплена в браке, и это уже совместно нажитое, соответственно пополам. надо было договор дарения делать тем самым вы доказываете, что деньги были не из семьи а подаренные. Я сейчас тоже в подобной ситуации. Продаю свою и покупаем уже в браке. Ищу вот информацию кругом. Пойду еще к нотариусу за консультацией.
Наталина, так вот я вам и рассказываю информацию!) если у вас будут документы, что вы продали одну (свою) и купили новую, то в суде вы это можете легко доказать и остаться с квартирой. если же деньги на совместно нажитую квартиру вам дали родители или вы их сами заработали (без участия мужа), то оформляйте договор дарения. Лучше всего БК, но недешево его заключать))) расторгнуть - в 2 раза дороже)))) :D Какие документы надо сохранить? Копию зеленки что ли?
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #4469 : 24 Июля , 2015, 13:36:35 » |
|
Наталина, договор купли продажи первой квартиры, если расчет налом - то выписку из банка когда зачислили и списали деньги
|
|
|
|
|