все спросить хотела, доча у меня берет какую нибудь тряпочку, ли платочек, пеленку, кладет себе на лицо и лежит ворчит стучит руками ногами, если убрать с лица, она опять кладет и картина повторятся, у нас у одних такой прикол, или дети так делают?
У нас тоже так любит делать, только еще хохотатать начинает, когда убираешь, это типа игры ку-ку)))
наша тоже себе на лицо всякие тряпочки любит класть, более того, она так засыпает - натягет себе одеялко на лицо и спит))) Терерь, когда нужно ее побыстрее спать уложить, я ей сама одеялко на личико кладу, и все - ребенок спит, муж смеялся, а потом, когда один с ней остался, говорит, классно))))
У нас Ясенька так делает. И иногда спать так укладываю. Муж смеется: у попугайчика ночь)))
Вчера прочитала, что 7месячный малыш должен уже уметь хорошо играть ладушки, показывать предметы, показывать глазки носик ротик у себя и мамы и махать ручкой на прощание((( я в шоке. Я понимаю что никому они ничего не должны, но мы 10% от этого не делаем. Научились только на баран-баран маму бодать тихонько)))
Это где такие дети? Мы из этого ничего не умеем пока. На "ладушки" просто как то руками машет и все. А уж предметы показывать и глазки-носик... Хммм...
Мамаша Паприка,
Вчера прочитала, что 7месячный малыш должен уже уметь хорошо играть ладушки, показывать предметы, показывать глазки носик ротик у себя и мамы и махать ручкой на прощание((( я в шоке. Я понимаю что никому они ничего не должны, но мы 10% от этого не делаем. Научились только на баран-баран маму бодать тихонько)))
Вот что нашла
6 месяцев
— произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания;
— сидеть без опоры (шесть с половиной месяцев).
— подтягиваться в стоячее положение из сидячего;
— самостоятельно садиться из положения на животе;
— отчетливо произносить «мама» или «папа».
7 месяцев
— сидеть без опоры;
— издавать влажный фыркающий звук.
— играть в «ку-ку» (к 7 месяцам и ¼ месяца);
— стоять, держась за что-либо;
— играть в ладушки (хлопать в ладоши) или махать рукой на прощание;
— подбирать маленький предмет большим и указательным пальцами;
— отчетливо произносить «мама» или «папа».
У нас возраст "между". Так вот. Сидеть у меня ребенок "не умеет" :( Мама и папа не говорит. Вообще "разговаривает" только с моим старшим сыном. "БА" - это максимум. И смеется без ума и памяти.
самостоятельно садиться из положения на животе - это из области фантастики для нас.
Мы сейчас можем:
- Произносить звуки,
- Сидеть без опоры и садиться из любого положения,
- подтягиваться в стоячее положение из сидячего, стоит держась.
- мама и папа НЕ произносит,
- что это за влажный фыркающий звук? Не умеем.
- в ку ку играет по настроению,
- предметы пальцами не подбивает.