arnataliya
« Ответ #210 : 27 Июня , 2014, 14:12:04 »
Девочки, как от темы ушли, вопрос стоял - рожать или не рожать, а мы уже печальную картину будущего нарисовали, причем здесь возрастная беременность, радости позднего материнства и несостоятельность современных молодых людей.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Пелагия
« Ответ #211 : 27 Июня , 2014, 14:14:31 »
Я в своем первом посте как раз и высказала мнение по теме. Ну а потом,как обычно, тема плавненько уходит.
три-мама
« Ответ #212 : 27 Июня , 2014, 14:32:16 »
Ой, какое бурное обсуждение получилось. :оффтопик:По поводу инфантильности. У моей свекрови главная принцесса в доме -это она. Муж от нее, конечно, сбежал... Но три ТАКИХ самостоятельных мальчика выросло, один мне достался. А молодым должно быть трудно, чтобы они реализовались, ИМХО. В психологии есть железный постулат, проверенный годами: "Люди, попавшие в зону комфорта, не мечтают, не занимаются своим развитием.....". Это же ужасно, особенно для тех, кому до 30. Я с самого университета наблюдаю это, уже 20 лет, и все более и более убеждаюсь в правильности данной мысли, хотя изначально думала, что это ерунда какая-то. Прочитайте книгу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Очень полезная по всем аспектам, в том числе и о помощи детям.
Пелагия
« Ответ #213 : 27 Июня , 2014, 14:55:28 »
три-мама , Да ни кто не говорит о том.что надо давать ребенку все. Но элементарную полуторку,это не блюдечко с голубой каемочкой. Это всего лишь не большой старт,а потом сами пусть решают.
Кима
« Ответ #214 : 27 Июня , 2014, 17:36:07 »
Пелагия , каждому по полуторке?
Alina
« Ответ #215 : 27 Июня , 2014, 18:14:03 »
причем здесь возрастная беременность, радости позднего материнства и несостоятельность современных молодых людей.
как при чем?
речь шла о наличии взрослых несамостоятельных детей- как главного препятствия для рождения малыша
Alina
« Ответ #216 : 27 Июня , 2014, 18:16:34 »
Пелагия , полуторка так-то тоже нехилые деньги стОит сейчас за 1,5 млн. перевалила, я так понимаю собственная отдельная полуторка- это вполне зона комфорта
Эльхен
« Ответ #217 : 27 Июня , 2014, 18:52:14 »
Как-то грустно читать :-))) Вставлю и я свои буковки в защиту старушек :-) Во-первых, не у всех к 40 годам букет болячек, читаю посты в теме беременных и понимаю, что моя беременность много лучше многих (если не большинства) молодых будущих мам), во-вторых, свою 18-летнюю дочь считаю взрослым, вполне сложившимся человеком. В-третьих, если у женщины есть желание рожать и растить детей, то абсолютно без разницы, в каком возрасте они у неё появятся. Ну и что, что в 20 ребенкиных лет маме будет 60 с хвостиком, может, он вырастет заботливее и ответственнее своих сверстников, у которых мамы молодые карьеристки? Главное, хорошего человека воспитать, а это может у любой получиться. или не получиться, независимо от возраста.
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Разбитная
« Ответ #218 : 27 Июня , 2014, 20:18:28 »
из
причем здесь возрастная беременность, радости позднего материнства и несостоятельность современных молодых людей.
как при чем?
речь шла о наличии взрослых несамостоятельных детей- как главного препятствия для рождения малыша
я, извините, своего 7летнего сына не собираюсь спрашивать, рожать мне или нет, а уж 18-20 летнюю детину вообще не собираюсь об этом спрашивать
Rieneke
« Ответ #219 : 27 Июня , 2014, 20:27:58 »
Моя тетка не родила в 40 только по причине что когда ребенку будет 20,ей уже 60,старая и вообще нужно пожить для себя. Сейчас ей 58 и она очень жалеет об этом,Денег полно,здоровье еще есть,интересы закончились,а жить дальше не для кого,для себя уже тошно...
Rieneke
« Ответ #220 : 27 Июня , 2014, 20:38:26 »
Мне 38,и мне не трудно! А особенно при наличии взрослой дочери,которая помогает,так вообще легко.Может нужно отталкиваться не от возраста,а от того кто как себя чувствует и ощущает. Есть и 25 лет,а на вид уже как будто под 40 и дети их свои же напрягают. Часто сейчас гуляю с коляской,много вижу и наблюдаю.
три-мама
« Ответ #221 : 27 Июня , 2014, 20:59:00 »
Эльхен ,Alina , ++++ Кстати, в мою последнюю беременность моя Г сказала, что специально собрала для наблюдения всех после 35. На мое искреннее удивление последовал ответ, что во-первых, они ответственнее, во-вторых, у них реально проблем со здоровьем меньше. Это про нас, девочки!
Ташика
активный участник
« Ответ #222 : 28 Июня , 2014, 01:42:49 »
Мне 42 через несколько месяцев, старшему 23, младшему 7..хотели с мужем третьего, но долго не получалось. И вот, когда я уже решила, что "не судьба", эта самая судьба подбросила сюрприз, в виде теста с двумя полосками)) первое впечатление-радость и конечно страх: здоровье ребенка, как отреагируют близкие и не очень? Успокоила мой чудесный гинеколог - хочешь, рожай, серьезных патологий нет, все необходимые обследования и анализы проведем, в т.ч. и генетические. Старший сын, надеюсь, меня поддержит, у него уже своя семья, обеспечивает ее сам, наверное правильно воспитала)), младший будет счастлив-давно ляльку просит, а мнение остальных, наверное не так важно, в сравнении с таким счастьем - еще раз стать мамой! Главное, чтобы мои "2 полосочки" расли и развивались нормально)) "старой" я себя не считаю!
Alina
« Ответ #223 : 28 Июня , 2014, 21:51:24 »
Эльхен ,Alina , ++++ Кстати, в мою последнюю беременность моя Г сказала, что специально собрала для наблюдения всех после 35. На мое искреннее удивление последовал ответ, что во-первых, они ответственнее, во-вторых, у них реально проблем со здоровьем меньше. Это про нас, девочки!
разные все ;-)
бывают старше 35 и вообще безответственные, даже на учет не встают :2funny:
Alina
« Ответ #224 : 28 Июня , 2014, 21:53:36 »
Ташика , умнички! поздравляю! это огромное счастье! у вас редкий талант среди современных родителей- воспитать ребенка, который сам себя обеспечивает