Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
возраст и беременность..... Радости позднего материнства.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 27 Июня , 2014, 14:12:04 »

Девочки, как от темы ушли, вопрос стоял - рожать или не рожать, а мы уже печальную картину будущего нарисовали, причем здесь возрастная беременность, радости позднего материнства и несостоятельность современных молодых людей.
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 27 Июня , 2014, 14:14:31 »

Я в своем первом посте как раз и высказала мнение по теме. Ну а потом,как обычно, тема плавненько уходит.
три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #212 : 27 Июня , 2014, 14:32:16 »

Ой, какое бурное обсуждение получилось.  :оффтопик:По поводу инфантильности. У моей свекрови главная принцесса в доме -это она. Муж от нее, конечно, сбежал... Но  три ТАКИХ самостоятельных мальчика выросло, один мне достался. А молодым должно быть трудно, чтобы они реализовались, ИМХО. В психологии есть железный постулат, проверенный годами: "Люди, попавшие в зону комфорта, не мечтают, не занимаются своим развитием.....". Это же ужасно, особенно для тех, кому до 30. Я с самого университета наблюдаю это, уже 20 лет, и все более и более убеждаюсь в правильности данной мысли, хотя изначально думала, что это ерунда какая-то. Прочитайте книгу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Очень полезная по всем аспектам, в том числе и о помощи детям.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 27 Июня , 2014, 14:55:28 »

три-мама, Да ни кто не говорит о том.что надо давать ребенку все. Но элементарную полуторку,это не блюдечко с голубой каемочкой. Это всего лишь не большой старт,а потом сами пусть решают.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #214 : 27 Июня , 2014, 17:36:07 »

Пелагия, каждому по полуторке?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 27 Июня , 2014, 18:14:03 »

причем здесь возрастная беременность, радости позднего материнства и несостоятельность современных молодых людей.
как при чем?
речь шла о наличии взрослых несамостоятельных детей- как главного препятствия для рождения малыша
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 27 Июня , 2014, 18:16:34 »

Пелагия, полуторка так-то тоже нехилые деньги стОит
сейчас за 1,5 млн. перевалила, я так понимаю
собственная отдельная полуторка- это вполне зона комфорта
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 27 Июня , 2014, 18:52:14 »

Как-то грустно читать :-))) Вставлю и я свои буковки в защиту старушек :-) Во-первых, не у всех к 40 годам букет болячек, читаю посты в теме беременных и понимаю, что моя беременность много лучше многих (если не большинства) молодых будущих мам), во-вторых, свою 18-летнюю дочь считаю взрослым, вполне сложившимся человеком. В-третьих, если у женщины есть желание рожать и растить детей, то абсолютно без разницы, в каком возрасте они у неё появятся. Ну и что, что в 20 ребенкиных лет маме будет 60 с хвостиком, может, он вырастет заботливее и ответственнее своих сверстников, у которых мамы молодые карьеристки? Главное, хорошего человека воспитать, а это может у любой получиться. или не получиться, независимо от возраста.

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 27 Июня , 2014, 20:18:28 »

из
причем здесь возрастная беременность, радости позднего материнства и несостоятельность современных молодых людей.
как при чем?
речь шла о наличии взрослых несамостоятельных детей- как главного препятствия для рождения малыша

я, извините, своего 7летнего сына не собираюсь спрашивать, рожать мне или нет, а уж 18-20 летнюю детину вообще не собираюсь об этом спрашивать
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 27 Июня , 2014, 20:27:58 »

Моя тетка не родила в 40 только по причине что когда ребенку будет 20,ей уже 60,старая и вообще нужно пожить для себя. Сейчас ей 58 и она очень жалеет об этом,Денег полно,здоровье еще есть,интересы закончились,а жить дальше не для кого,для себя уже тошно...

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 27 Июня , 2014, 20:38:26 »

Мне 38,и мне не трудно! А особенно при наличии взрослой дочери,которая помогает,так вообще легко.Может нужно отталкиваться не от возраста,а от того кто как себя чувствует и ощущает. Есть и 25 лет,а на вид уже как будто под 40 и дети их свои же напрягают. Часто сейчас гуляю с коляской,много вижу и наблюдаю.

три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #221 : 27 Июня , 2014, 20:59:00 »

Эльхен,Alina, ++++
Кстати, в мою последнюю беременность моя Г сказала, что специально собрала для наблюдения всех после 35. На мое искреннее удивление последовал ответ, что во-первых, они ответственнее, во-вторых, у них реально проблем со здоровьем меньше. Это про нас, девочки!
« Последнее редактирование: 27 Июня , 2014, 21:28:05 от три-мама » Сообщить модератору   Записан
Ташика
активный участник

Награды
« Ответ #222 : 28 Июня , 2014, 01:42:49 »

Мне 42 через несколько месяцев, старшему 23, младшему 7..хотели с мужем третьего, но долго не получалось. И вот,  когда я уже  решила, что "не судьба", эта самая судьба подбросила сюрприз, в виде теста с двумя полосками)) первое впечатление-радость и конечно страх: здоровье ребенка, как отреагируют близкие и не очень? Успокоила мой чудесный гинеколог - хочешь, рожай, серьезных патологий нет, все необходимые обследования и анализы проведем, в т.ч. и генетические. Старший сын, надеюсь, меня поддержит, у него уже своя семья, обеспечивает ее сам, наверное правильно воспитала)), младший будет счастлив-давно ляльку просит, а мнение остальных, наверное не так важно, в сравнении с таким счастьем - еще раз стать мамой! Главное,  чтобы мои "2 полосочки" расли и развивались нормально)) "старой" я себя не считаю!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 28 Июня , 2014, 21:51:24 »

Эльхен,Alina, ++++
Кстати, в мою последнюю беременность моя Г сказала, что специально собрала для наблюдения всех после 35. На мое искреннее удивление последовал ответ, что во-первых, они ответственнее, во-вторых, у них реально проблем со здоровьем меньше. Это про нас, девочки!
разные все ;-)
бывают старше 35 и вообще безответственные, даже на учет не встают :2funny:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 28 Июня , 2014, 21:53:36 »

Ташика, умнички! поздравляю!
это огромное счастье!
у вас редкий талант среди современных родителей- воспитать ребенка, который сам себя обеспечивает
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 17:27:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее