Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
возраст и беременность..... Радости позднего материнства.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 02 Июля , 2014, 09:08:28 »

Фиалёна, ой, Ален, по поводу сватов промолчу, пусть отдыхают, я же для своих детей стараюсь, если по-другому рассуждать, то надо заведомо ненавидеть и невесток, и зятьев, и сватов, я добрая, пусть у всех все будет.
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 02 Июля , 2014, 09:10:26 »

MarinaBaddi, Марин, мы согласные.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 02 Июля , 2014, 10:32:14 »

Alina, у меня, например, нет потребности пару раз в году ездить отдыхать, но есть потребность обеспечить детей жильем, и если удастся обеспечить не полуторкой, а более комфортабельным, то мне это принесет больше удовлетворения, чем пару раз за год съездить отдохнуть. Вообще все люди разные, у каждого свои предпочтения в жизни, какой-то разговор получается ни о чем.
согласна, что все разные
здОрово для Вашх детей, что у вас именно так приоритеты выстроены

Хотя потребности дело такое
я вот последние пару лет убеждала себя, что мне уже не доставляет удовольствие плавание (хотя в юности это была одна из главных радостей жизни)
а не доставляло всего лишь потому, что оставить детей было не с кем на берегу
а потом появилась возможность пару раз сплавать одной- и.. - оказалось очень даже есть у меня такая потребность

это я к тому, что часто мы убеждаем себя- а мне этого  не надо- лучше вот это сделаю
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 02 Июля , 2014, 10:41:21 »

Alina, ну у меня дети-то не все маленькие, у меня они разные, поэтому при желании, можно многое себе позволить.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #244 : 03 Июля , 2014, 14:19:11 »

Все у всех по-разному. Наши друзья вчетвером живут в 2-х к. брежневке ( дети разнополые: дочке 14, сыну 1год), но они взяли кредит и купили доче полуторку, а не улучшили жилищные условия. Я бы так не сделала, уж очень у них тесно, но они считают правильно именно так, и я их выбор уважаю. Так что никто никого здесь не убедит, да, и не нужно это, наверное.
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2014, 19:42:44 от три-мама » Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #245 : 03 Июля , 2014, 17:24:39 »

интересно как у вас тут)))
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #246 : 04 Июля , 2014, 14:26:12 »

Как-то грустно читать :-))) Вставлю и я свои буковки в защиту старушек :-) Во-первых, не у всех к 40 годам букет болячек, читаю посты в теме беременных и понимаю, что моя беременность много лучше многих (если не большинства) молодых будущих мам), во-вторых, свою 18-летнюю дочь считаю взрослым, вполне сложившимся человеком. В-третьих, если у женщины есть желание рожать и растить детей, то абсолютно без разницы, в каком возрасте они у неё появятся. Ну и что, что в 20 ребенкиных лет маме будет 60 с хвостиком, может, он вырастет заботливее и ответственнее своих сверстников, у которых мамы молодые карьеристки? Главное, хорошего человека воспитать, а это может у любой получиться. или не получиться, независимо от возраста.

+1000000000000000000000000

Ташика
активный участник

Награды
« Ответ #247 : 05 Июля , 2014, 23:11:14 »

Девочки, спорьте, не спорьте, приоритеты у всех разные..кто-то может обеспечить 10 детей всем, но рожает одного. Кто-то и одного обеспечить не может, но рожает пятерых. Наверное здорово, когда родители помогают детям материально, но лично для меня "волшебным пенделем" стал факт, что мне не на кого надеяться в материальном плане. А моя приятельница до сих пор ждет, что прийдет ее престарелая мать и с пенсии денежку ей принесет-поможет...Помогать надо, но давайте детям удочку, а не рыбку... Халява расслабляет!
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 05 Июля , 2014, 23:35:37 »

Как-то грустно читать :-))) Вставлю и я свои буковки в защиту старушек :-) Во-первых, не у всех к 40 годам букет болячек, читаю посты в теме беременных и понимаю, что моя беременность много лучше многих (если не большинства) молодых будущих мам), во-вторых, свою 18-летнюю дочь считаю взрослым, вполне сложившимся человеком. В-третьих, если у женщины есть желание рожать и растить детей, то абсолютно без разницы, в каком возрасте они у неё появятся. Ну и что, что в 20 ребенкиных лет маме будет 60 с хвостиком, может, он вырастет заботливее и ответственнее своих сверстников, у которых мамы молодые карьеристки? Главное, хорошего человека воспитать, а это может у любой получиться. или не получиться, независимо от возраста.

+1000000000000000000000000
Да, я тоже надеюсь все же родить еще ляльку.... хотя понятно, что к 40 только получиться, страшно читать некоторые мнения, сразу  понимаешь, что ты старый и больной и лучше уже о пенсии думать:(((( надежду вселила поездка в Испанию:)))) Там в 40 лет только первого заводят, женятся... так забавно...оба с сединой легкой, такие ... недевочки совсем и первая лялька.... и это НОРМАЛЬНО, мне сразу жить захотелось... надежда появилась.
Ташика
активный участник

Награды
« Ответ #249 : 06 Июля , 2014, 00:06:23 »

iricha, это же только  мнения, чья  то точка зрения)), а  жизнь  то Ваша и дело Ваше, личное! Есть силы, здоровье, желание - рожайте! На всех все равно не угодишь)) У нас как-рано, плохо! Поздно-тоже плохо! Где она, золотая середина, когда рожать? Я за третьим в 42 вот собралась)))...Поздний ребенок -хороший стимул ухаживать, следить за своей внешностью и здоровьем! Буду плохо выглядеть - сделаю пластику)))
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 06 Июля , 2014, 02:35:32 »

neugomonnay, врачи то считают по другому - позднее материнство улучшает гормональный фон, продлевает фертильность - от этого и работа сердца зависит, состояние кожи, общий тонус ну и мозги.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 06 Июля , 2014, 09:24:37 »

а женщина, которая впервые собралась рожать в 40 имеет больший запас прочности (ну мне так кажется)))

мне кажется тут медицинской основы
есть такое понятие как память организма на роды, но она сохраняется не более 9-10 лет

главная проблема позднего вынашивания- заболевания организма различные, а они оч мало зависят от количества перенесенных родов

поэтому рожать третьего в 40 наверное будет полегче, чем первого, а вот вынашивать одинаково
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 06 Июля , 2014, 09:28:20 »

а вообще - я наверное писала в этой теме
у меня любимая книга про беременность - "Беременность после 35" американского врача-гинеколога
я ее купила во время первой беременности- хотя было мне до 35, но книга- самая лучшая из всех которые я встречала на тему беременности
три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #253 : 20 Августа , 2014, 21:31:32 »

Эльхен, увидела Вашу линеечку. Искренне рада за Вас! Как назвали сыночка, как ощущения, настроение?
anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 22 Августа , 2014, 11:18:54 »

Сейчас у меня 2 подруги в положении, обеим по 42 года, у обеих старшие дочери студентки и мужья вторые. Обе уже посмотрели мир, обе семьи очень обеспеченные, со здоровьем проблем нет, вот и пожалуйста, только рада за них...
А когда еще одного ребенка рожают в солидном возрасте и при куче болячек и ипотеке, не понимаю причины "хочется"....

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 13:48:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее