|
Valentina
|
 |
« : 09 Августа , 2007, 12:56:13 » |
|
мне стало очень интересно, потому как сейчас не точно большинство, почти никто не пристегивается.. сама до того, как поставила коесло не пристегивалась специально на да несколько ответов
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1 : 09 Августа , 2007, 13:12:09 » |
|
Я пристегиваюсь, когда мне страшно становится ехать. Или водитель на нервах, или гонит по трассе, часто по встречной, или сон нехороший накануне приснился... А ребенка всегда пристегиваю
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #2 : 09 Августа , 2007, 14:05:54 » |
|
Не так давно то-ли в За рулем, то-ли в Авторевю краш тест описывали. Подробностей не помню, но смысл был такой. Первый тест: пристегнули передних - водителя и пассажира, задние НЕ пристегнуты, в т.ч. и ребенок. На скорости около 60 км (64 что-ли, не помню) лобовой удар. Итог: водитель и передний пассажир живы-здоровы, ребенок вылетел в лобовое стекло, об которое сломал шею - насмерть. Один задний пассажир жив, но травмировал голову и колено, а второй ударился лбом о крышу авто - перелом шеи - насмерть. Второй тест: передние не пристегнуты, ребенок в детском кресле пристегнут ремнями, задние пассажиры НЕ пристегнуты. Лобовой удар на скорости 64 км. Картина: передние наглушняк, ребенок на месте, но задавлен насмерть метавшимися по салону во время удара непристегнутыми задними пассажирами :cry: Вот так. Тест проводили, если не ошибаюсь, на десятке ВАЗовской.
После тех картинок я пристегиваюсь, усаживаясь рядом с ребенком, даже сзади.
И еще. Возникает вопрос: зачем в России люди выбирают иномарки 5 класса безопасности, имеющими и ремни, и подушки, и прочие атрибуты, если элементарно не пристегиваются ремнями? Зачем тогда это все? Зачем платить за подушки, которые сломают тебе шею, если ты будешь без ремня? Это нонсенс!
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #3 : 09 Августа , 2007, 15:42:04 » |
|
И еще. Возникает вопрос: зачем в России люди выбирают иномарки 5 класса безопасности, имеющими и ремни, и подушки, и прочие атрибуты, если элементарно не пристегиваются ремнями? Зачем тогда это все? Зачем платить за подушки, которые сломают тебе шею, если ты будешь без ремня? Это нонсенс!
Очень верное замечание!!! еще в инете есть ролики этих тестов, особенно впечатляте, когда в первом случае все пассажиры валетают через лобовое в том числе и ребнок
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #4 : 09 Августа , 2007, 17:06:01 » |
|
Ой страсти... У нас ребенок в кресле естессно, всегда пристегнут. По городу мы не пристегиваемся. По трассе - обязательно. А вот про задних пассажиров - даже в голову не приходило их пристегиваться просить.... теперь будем просить., тем более что есть риск для ребенка.
спасибо за инфу!
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #5 : 09 Августа , 2007, 17:14:09 » |
|
Никогда не пристегиваюсь, летом ремни мне грудь и плечо натирают в жару, зимой шубу жалко. и неудобно. Ребенок естественно всегда пристегнут. Я пристегивалась постоянно пока гостила в МИнске у родителей, так ка штрафы большие за это дело, там все пристегиваются
|
|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #6 : 09 Августа , 2007, 17:17:18 » |
|
Murka, а у нас теперь тоже штрафы, вроде 500рэ, только вот не знаю, в городе тоже надо???
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #7 : 09 Августа , 2007, 22:16:02 » |
|
Пристегиваюсь всегда и детей тоже. ИМХО, в городе попасть в аварию вероятность даже больше, чем на трассе, поэтому не понимаю тех, кто не пристегивается в городе. Проблема в том, что не на всех машинах есть сзади ремни безопасности... Элен, покажу твой пост бабушкам, а то они нет-нет да начинают: "А вот мы раньше ездили и никогда сзади не пристегивались, и дети никогда не пристегивались и все в порядке" (конечно, аварий-то не было, повезло просто)
|
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 10 Августа , 2007, 07:41:08 » |
|
Никогда не пристегиваюсь в городе, и не считаю нужным, ИМХО, согласна с Муркой, это неудобно, что зимой, что летом. Ребенка всегда пристегиваю, пассажиров сзади то только одного можно пристегнуть, а если там двое едут, как их-то двоих пристегнуть????
В связи с новыми законами придется пристегиваться, вчера с мужем тренировались, ездили по городу , первый раз пристегнутые :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #9 : 10 Августа , 2007, 07:46:55 » |
|
первый раз пристегнутые :2funny: :2funny: :2funny:
Очень смешно? А нашего родственника от гибели в аварии спас только ремень, он на пассажирском месте переднем сидел, водитель погиб. Так вот - было не смешно... PS: У нас на заднем сиденье можно пристегнуть троих спокойно, в т.ч. одно кресло детское.
|
|
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #10 : 10 Августа , 2007, 07:53:00 » |
|
Мы с мужем всегда пристегиваемся, ребенок естественно в кресле. Раньше в машине ремни безопасности толком не работали. Когда поменяли машину, муж в ГИБДД оформлял документы и по телеку там показывали всякие краш тесты и что бывает с теми кто не пристегнут ремнями, пришел домой с большими глазами. С тех пор даже до магазина ближайшего-только пристегнутыми едем.
|
|
|
|
|
|
Poll1248
|
 |
« Ответ #11 : 10 Августа , 2007, 07:57:09 » |
|
я не пристегиваюсь если еду сзади, а в остальных случаях почти всегда особенно за рулем своего тазика, грудину об руль можно и на 40 км/ч сломать.
|
carsclub.ru
|
|
|
|
Poll1248
|
 |
« Ответ #12 : 10 Августа , 2007, 08:00:48 » |
|
Ой страсти... У нас ребенок в кресле естессно, всегда пристегнут. По городу мы не пристегиваемся. По трассе - обязательно. А вот про задних пассажиров - даже в голову не приходило их пристегиваться просить.... теперь будем просить., тем более что есть риск для ребенка. спасибо за инфу!
вот как раз в городе и нужно пристегиваться, если на трассе на скорости 120 км/ч улететь никакие ремни не помогут, а вот в городе как раз на скоростях 40-80 км/ч и вероятность ДТП больше и таран головой лобового стекла приводит к печальным последствиям. В городе намного опасней ездить.
|
carsclub.ru
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #13 : 10 Августа , 2007, 08:27:35 » |
|
пристегиваюсь всегда, на каком бы сиденье не сидела всех остальных, кто едет со мной в машине это тоже касается только не всегда можно объяснить тем взрослым, кто садится на заднее сиденье, что по городу тоже нужно пристегиваться /*у меня в машине, да и в машине мужа тоже на заднем сиденье 3 ремня безопасности, т.е. и ребенок в кресле, и два других пассажира могут быть спокойно пристегнуты */
|
|
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 10 Августа , 2007, 09:01:24 » |
|
Надо же, не думала, что столько людей пристегивается!!! 2 дня с знакомыми обсуждали, никто не хочет пристегиваться, чисто из принципа, т.к. это принудиловка, каждый сам должен решать пристегиваться ему или нет, это личная жизнь каждого.
Элен, не надо каркать ладно??? У каждого свое мнение, почему я обязательно должна попасть в аварию и умереть???? И тем более, если такая судьба, значит тому и быть, а извините вынуждать человека пристегиваться, неправильно ИМХО, где же свобода выбора???
|
|
|
|
|
|