Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине
всегда - 18 (62.1%)
только когда веду машину - 2 (6.9%)
только на пассажирском сиденье - 0 (0%)
иногда - 5 (17.2%)
нет - 4 (13.8%)
Всего голосов: 25

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ремни безопасности
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« : 09 Августа , 2007, 12:56:13 »

мне стало очень интересно, потому как сейчас не точно большинство, почти никто не пристегивается..
сама до того, как поставила коесло не пристегивалась
специально на да несколько ответов
Сообщить модератору   Записан

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 09 Августа , 2007, 13:12:09 »

Я пристегиваюсь, когда мне страшно становится ехать. Или водитель на нервах, или гонит по трассе, часто по встречной, или сон нехороший накануне приснился...
А ребенка всегда пристегиваю
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 09 Августа , 2007, 14:05:54 »

Не так давно то-ли в За рулем, то-ли в Авторевю краш тест описывали. Подробностей не помню, но смысл был такой.
Первый тест: пристегнули передних - водителя и пассажира, задние НЕ пристегнуты, в т.ч. и ребенок. На скорости около 60 км (64 что-ли, не помню) лобовой удар. Итог: водитель и передний пассажир живы-здоровы, ребенок вылетел в лобовое стекло, об которое сломал шею - насмерть. Один задний пассажир жив, но травмировал голову и колено, а второй ударился лбом о крышу авто - перелом шеи - насмерть.
Второй тест: передние не пристегнуты, ребенок в детском кресле пристегнут ремнями, задние пассажиры НЕ пристегнуты. Лобовой удар на скорости 64 км. Картина: передние наглушняк, ребенок на месте, но задавлен насмерть метавшимися по салону во время удара  непристегнутыми задними пассажирами :cry:
Вот так.
Тест проводили, если не ошибаюсь, на десятке ВАЗовской.

После тех картинок я пристегиваюсь, усаживаясь рядом с ребенком, даже сзади.

И еще. Возникает вопрос: зачем в России люди выбирают иномарки 5 класса безопасности, имеющими и ремни, и подушки, и прочие атрибуты, если элементарно не пристегиваются ремнями? Зачем тогда это все? Зачем платить за подушки, которые сломают тебе шею, если ты будешь без ремня? Это нонсенс!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #3 : 09 Августа , 2007, 15:42:04 »

И еще. Возникает вопрос: зачем в России люди выбирают иномарки 5 класса безопасности, имеющими и ремни, и подушки, и прочие атрибуты, если элементарно не пристегиваются ремнями? Зачем тогда это все? Зачем платить за подушки, которые сломают тебе шею, если ты будешь без ремня? Это нонсенс!
Очень верное замечание!!!

еще в инете есть ролики этих тестов, особенно впечатляте, когда в первом случае все пассажиры валетают через лобовое в том числе и ребнок

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #4 : 09 Августа , 2007, 17:06:01 »

Ой страсти...
У нас ребенок в кресле естессно, всегда пристегнут.
По городу мы не пристегиваемся.
По трассе - обязательно.
А вот про задних пассажиров - даже в голову не приходило их пристегиваться просить....
теперь будем просить., тем более что есть риск для ребенка.

спасибо за инфу!

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #5 : 09 Августа , 2007, 17:14:09 »

Никогда не пристегиваюсь, летом ремни мне грудь и плечо натирают в жару, зимой шубу жалко. и неудобно. Ребенок естественно всегда пристегнут. Я пристегивалась постоянно пока гостила в МИнске у родителей, так ка штрафы большие за это дело, там все пристегиваются
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #6 : 09 Августа , 2007, 17:17:18 »

Murka, а у нас теперь тоже штрафы, вроде 500рэ, только вот не знаю, в городе тоже надо???

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #7 : 09 Августа , 2007, 22:16:02 »

Пристегиваюсь всегда и детей тоже. ИМХО, в городе попасть в аварию вероятность даже больше, чем на трассе, поэтому не понимаю тех, кто не пристегивается в городе.
Проблема в том, что не на всех машинах есть сзади ремни безопасности...
Элен, покажу твой пост бабушкам, а то они нет-нет да начинают: "А вот мы раньше ездили и никогда сзади не пристегивались, и дети никогда не пристегивались и все в порядке" (конечно, аварий-то не было, повезло просто)

Евгения
Гость
« Ответ #8 : 10 Августа , 2007, 07:41:08 »

Никогда не пристегиваюсь в городе, и не считаю нужным, ИМХО, согласна с Муркой, это неудобно, что зимой, что летом. Ребенка всегда пристегиваю, пассажиров сзади то только одного можно пристегнуть, а если там двое едут, как их-то двоих пристегнуть????

В связи с новыми законами придется пристегиваться, вчера с мужем тренировались, ездили по городу , первый раз пристегнутые  :2funny: :2funny: :2funny:
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 10 Августа , 2007, 07:46:55 »

первый раз пристегнутые  :2funny: :2funny: :2funny:
Очень смешно?  А нашего родственника от гибели в аварии спас только ремень, он на пассажирском месте переднем сидел, водитель погиб. Так вот - было не смешно...

PS: У нас на заднем сиденье можно пристегнуть троих спокойно, в т.ч. одно кресло детское.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 10 Августа , 2007, 07:53:00 »

Мы с мужем всегда пристегиваемся, ребенок естественно в кресле. Раньше в машине ремни безопасности толком не работали. Когда поменяли машину, муж в ГИБДД оформлял документы и по телеку там показывали всякие краш тесты и что бывает с теми кто не пристегнут ремнями, пришел домой с большими глазами. С тех пор даже до магазина ближайшего-только пристегнутыми едем.
Poll1248
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 10 Августа , 2007, 07:57:09 »

я не пристегиваюсь если еду сзади, а в остальных случаях почти всегда особенно за рулем своего тазика, грудину об руль можно и на 40 км/ч сломать.

carsclub.ru
Poll1248
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 10 Августа , 2007, 08:00:48 »

Ой страсти...
У нас ребенок в кресле естессно, всегда пристегнут.
По городу мы не пристегиваемся.
По трассе - обязательно.
А вот про задних пассажиров - даже в голову не приходило их пристегиваться просить....
теперь будем просить., тем более что есть риск для ребенка.
спасибо за инфу!
вот как раз в городе и нужно пристегиваться, если на трассе на скорости 120 км/ч улететь никакие ремни не помогут, а вот в городе как раз на скоростях 40-80 км/ч и вероятность ДТП больше и таран головой лобового стекла приводит к печальным последствиям.
В городе намного опасней ездить.

carsclub.ru
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #13 : 10 Августа , 2007, 08:27:35 »

пристегиваюсь всегда, на каком бы сиденье не сидела
всех остальных, кто едет со мной в машине это тоже касается
только не всегда можно объяснить тем взрослым, кто садится на заднее сиденье, что по городу тоже нужно пристегиваться
/*у меня в машине, да и в машине мужа тоже на заднем сиденье 3 ремня безопасности, т.е. и ребенок в кресле, и два других пассажира могут быть спокойно пристегнуты */
Евгения
Гость
« Ответ #14 : 10 Августа , 2007, 09:01:24 »

Надо же, не думала, что столько людей пристегивается!!! 2 дня с знакомыми обсуждали, никто не хочет пристегиваться, чисто из принципа, т.к. это принудиловка, каждый сам должен решать пристегиваться ему или нет, это личная жизнь каждого.

Элен, не надо каркать ладно??? У каждого свое мнение, почему я обязательно должна попасть в аварию и умереть????
И тем более, если такая судьба, значит тому и быть, а извините вынуждать человека пристегиваться, неправильно ИМХО, где же свобода выбора???
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 22:24:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее