Калипсо
|
 |
« Ответ #1275 : 06 Марта , 2014, 14:03:31 » |
|
насчет гаджетов, тут дочь вспомнила, что у нее есть планшет, скачала какие-то игрухи, в их числе кот-том, так сын как увидит планшет, так криком кричит, чтобы дали ему - надо тыкать пальцем в этого кота. Короче, планшет прячу, очень редко попадает он ему в руки.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1276 : 06 Марта , 2014, 14:06:55 » |
|
Калипсо, у нас Moomin, финны, брала в закупке.
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #1277 : 06 Марта , 2014, 14:11:57 » |
|
Фнюля,с большими экранами тоже свои фишки, например 81 диагональ можно смотреть с расстояния 2.4 метра...., тогда это безопасно для глаз. Пысы, у меня не получается все это соблюдать. Я хотела финнов 160 грамм купить на такую как сйчас погоду, нормально должно же быть? Летом буду выкупы караулить.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1278 : 06 Марта , 2014, 14:16:38 » |
|
Северное Сияние, ну вот у нас как раз 81 см, 2,5 метра как раз получается у нас, если ребенка в конец дивана усадить, а она любит на краешке сидеть смотреть, я ее пересаживаю каждый раз, у нас папа насчет этого заморочен сильно, строго с ней, если не слушается и на краю дивана сидит, или вообще подойдет к ТВ и смотрит! 160 нормально, даже очень)) у нас 120.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1279 : 06 Марта , 2014, 14:18:55 » |
|
Юличка_BMW, о, то есть на большом хорошем экране можно, да? только близко сидеть наверно нельзя опять же...
все зависит от расстояния к этому экрану. Есть нормы и если это огромный телек и напротив через метр диван, то ничего хорошего для зрения тоже нет.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1280 : 06 Марта , 2014, 14:20:48 » |
|
Фнюля, Рысюля, девочки ваши красоточки! Фнюля,с большими экранами тоже свои фишки, например 81 диагональ можно смотреть с расстояния 2.4 метра...., тогда это безопасно для глаз. Пысы, у меня не получается все это соблюдать. Я хотела финнов 160 грамм купить на такую как сйчас погоду, нормально должно же быть? Летом буду выкупы караулить.
воот,точно, а я не прочитала твой ответ)
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #1281 : 06 Марта , 2014, 14:23:26 » |
|
Фнюля,им видимо интересно уткнувшись смотреть,я тоже то оттаскиваю, то ругаю, но мы мимо когда бежим, может задержаться у телика, так-то детские каналы не включаются никогда. Значит надо 160 брать, а то будет зима как в этом году с перепадами от -1до -35, в -1 то упреем в 330 гр.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1282 : 06 Марта , 2014, 14:29:45 » |
|
Северное Сияние, у нас на след. зиму на 300 гр. слитник будет а раздельник потоньше, там наверно гр.200 по моим ощущениям. Тоже на такую зиму рассчитываю, вдруг опять ползимы тепло будет, а потом резко -40))
Хелин, Лена, спасибо!
Вроде не критично большой нам комплект, хотя когда первый раз одела, - руки как у Пьеро были, штанины длиннющие тоже, а потом подвернула, липучки сильнее затянув при этом - и ничего вроде, носибельно)) Зато теперь ДЕВОЧКА! А то уже глаза устали от этого зелено-голубого комбеза)))
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1283 : 06 Марта , 2014, 14:36:16 » |
|
Вот что нашла про бренд Мумин: "По составу тканей, внешнему виду, качеству пошива, износостойкости и удобству при носке марка ничем не уступает другим брендам “под Финляндию” (таким как например KERRY), но при этом является действительно Финским брендом, производимым для своего внутреннего рынка, и пока из-за отсутствия наценки “за международную известность бренда” стоит значительно дешевле!"
Я вообще довольна аки слон, особенно от того, что штаны от грязи стирать не надо. В закупке обошелся комплект в 1890 рублей, оказывается аж в марте прошлого года участвовала в предзаказе, получение было сентябрь.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1284 : 06 Марта , 2014, 14:43:46 » |
|
так-то не видно что большой. мы не гуляем,сил моих уже нет. Настя уже не заразна,но я так поняла с Евиком нельзя никуда, т.к. она контактна и может быть заразна. жду врача,т.к. не знаю сколько дней с Евиком нельзя в люди ходить, 21 что ли?
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1285 : 06 Марта , 2014, 14:52:29 » |
|
Хелин, как это плохо - болеть(((( я не могу не гулять, я начинаю вешаться с ней дома, она же маленький ураганчик, тем более она сама просится "Паси галя!", и начинает вещи доставать из шкафа и одеваться. Гулять начали подолгу, как потеплело, часа 2 минимум, зато после прогулки - красота, а не ребенок! Всё съедает, что предложу, т.к. приходит оголодавшая, спокойная и самостоятельная становится, шило в попе приусмиряется, устает видимо))) Я ее еще на 3 этаж пешком гоняю по ступеням, чтобы больше устала. И ведь так и не спит она у меня днем, коза такая, полежит минут 30, отдохнет, и снова " в бой")))
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #1286 : 06 Марта , 2014, 14:53:32 » |
|
Хелин,как Настя перенесла болезнь?
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #1287 : 06 Марта , 2014, 14:57:34 » |
|
Фнюля,ты какую марку на зиму взяла? Я б взяла траваль раздельный 160 гр (если вообще такие бывают,слитники-то точно есть), но после тебя (вы ж утонули в раздельном траваль,какого он размера был?), боюсь эксперементировать))).
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #1288 : 06 Марта , 2014, 15:02:39 » |
|
Северное Сияние, На 300 гр. Травалль будет на 92 слитник, а раздельный Куутти, финны. На 160 гр. у них идут все штаны, и демисезон и зима, а куртки есть и на 160 и на 200, и на 300. Куртка Травалль, в которой мы утонули, она на 86 (+6), она нам сейчас как раз, при росте 85, я ее пристраиваю, т.к. на след.зиму она мала будет, на начало зимы еще может быть норм, а до весны точно не хватит ее. То есть Травалль надо брать в размер в соответствии со своим ростом на данный момент, запаса на зиму как раз хватает. Зря решила не брать, классная марка! качественная и не дорогая, у меня слитник на след.зиму в 3000р. обошелся по предзаказу.
так, пошла я закупку Мумин искать, и орга Татуню, узнать будет или нет в этом году предзаказ, я бы на весну-осень 2015 взяла щас в предзаказе. Нынешнюю весну и осень в этом проходим.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1289 : 06 Марта , 2014, 15:03:02 » |
|
Хелин,как Настя перенесла болезнь?
отлично! высыпанний было не сильно много.но и не мало, чесалось,но без особого дискомфорта, если и чесалось,то не часала а бегала по квартире и верещала))) темпы не было. И да,чей-то она не заразна, 4 дня она еще заразна,дома сидим.
|
|
|
|
|