Ала
« Ответ #1335 : 04 Апреля , 2014, 16:55:32 »
Balabolchik , рукодельница такая!!!!
Смугляша
« Ответ #1336 : 04 Апреля , 2014, 22:34:51 »
Всем всем деткам самого скорейшего выздоровления!!!
Смугляша
« Ответ #1337 : 04 Апреля , 2014, 22:38:36 »
Мы тьфу-тьфу отходили ровно 2 месяца в садик. Уже не плачем)) Ходим почти на полный день, забираю около 16-30 или 17ч. Бежит ко мне со словами "мама, а я сегодня даже не плакала" или "Злата (Данил) меня сегодня обижал(а)")) Аделина в группе самая младшая и самая маленькая по росту-комплекции. Учу её давать сдачу! И пусть меня потом родители ругают. Первая она никогда никого не толкнет и не полезет драться, но если её будут обижать, то пусть дает отпор! В нашей жизни по другому никак. А еще у нас ритуал есть. Когда я за ней прихожу, то ей нужно несколько минут на мне повисеть, поприжиматься, пообниматься и только потом она готова слезть с меня, чтобы одеваться домой :) В воскресенье тоже идем в цирк на мишек. В прошлый раз ей очень понравился цирк, хоть и смотрела она его сидя-стоя-танцуя-прыгая и т.д. Сейчас ждет, не дождется :)
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2014, 22:43:24 от Смугляша »
Сообщить модератору
s-neznaya13
« Ответ #1338 : 04 Апреля , 2014, 23:34:08 »
Смугляша ,вот и правильно! Учи сдавать сдачу!!! пригодится. Пришла сына из садика забирать, а у него между виском и глазом кожа содрана и кровит, с друзьями чего-то не поделили (трое пацанов дружат ну и соответственно дерутся периодически). А мой сдачу не сдает, вот неконфликтный он, сам первый не полезет, уже не знаю как научить сдачу давать, вроде и папа учит, а толку ноль. Обработала рану перекисью и пошли домой, синяк небольшой будет. Боевая травма)) А еще сегодня муж сына забрал и поехали они на все выхи к бабушке, я отдыхаю и гуляю)))))))))) юууухуууу))))))))))
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
Anna111
« Ответ #1339 : 05 Апреля , 2014, 08:59:20 »
Ох как я боюсь этих садиковских разборок) тьфу-тьфу пока побитые не приходим) и вообще я как ни приду, у них в группе тишина тааакаяяя... за полтора месяц ни разу не слышала чтоб кто-то орал или ревел, то ли дети такие попались, то ли воспитательница их там строит :смеется: Лена еще, к счастью, один раз всего плакала когда я ее отводила, и то потому что папа с нами пошел) спасибо, поберегла мамины нервы) жить без садика не может, в выходные просится ходить :смеется:
Ксюшенция
« Ответ #1340 : 05 Апреля , 2014, 18:23:23 »
Мы только что с цирка пришли. Сидели на первом ряду, желтый сектор, все ничего, но вот пыль, волосы и т.д. летело на нас. Клоуны прям порадовали от души. За акробатов страшно было, сорвались там мужчина с женщиной :shock: СБ с небольшой высоты.
Abrikos
« Ответ #1341 : 05 Апреля , 2014, 19:52:17 »
Девочки, привет. Нам в садик нужно купить много-много-много всего. Костюмы, уголки музыкальные, спортивные, тематические и т.п. Подскажите, пжлст, где это можно оперативно приобрести? Завтра хотим все купить, в среду комиссия в садике. Мы только в дет мир обычно ходим, сималэнд еще знаем, но не успеем уже съездить...
Nataly Alba
« Ответ #1342 : 05 Апреля , 2014, 20:23:39 »
Iri$hka , в апреле в 13:30,в мае в 11:00) вроде так 😇Balabolchik , еще и здесь напишу: очень красивые творения👌просто слов нет,как и всегда 😍😊 деткам здоровья!!!! 🎈🎈🎈s-neznaya13 , хорошего отдыха и душевных выходных😉 пусть у Никиты всё проходит поскорей!!! Тоже боюсь садиковских разборок,но научить Машу давать сдачу пока совсем не реально((( она такая спокойная и тихая, что может зареветь ,если кто голос повысит или дети завизжат😳какой уж тут сдачу дать... Еле-еле научила ее вместо рева объяснять тем,кто так делает:"ай-ай!!!так нельзя!!!! Ай-ай!!! Не кричи!!!! Тише!!!Тише!!!" Ну и учу не реветь))) а то как объяснять и реветь ))) нужно же научить людей правилам ))) не до слез)) Еще пытаюсь научить ее к громким разговорам других ,кричать с ней пытаемся дома когда вдвоем ... В общем, у кого что,а у нас скромность и боязнь дикости... Я ее вежливости давно научила,так она еще и за "спасибо/пожалуйста" отдает все окружающим ... Благо не все из детей вежливы😂орущим Маня ничего не отдаст :2funny:
Екатерина82
« Ответ #1343 : 05 Апреля , 2014, 20:36:09 »
Девочки, что вы проблему сами себе создаете???? Ребенок сам адаптируется к социуму и сам решает для себя как ему себя вести. Ваша задача помочь ему решить данную проблему дома, и помочь решить грамотно. Делательно перед этим узнать у воспитат как все было на самом деле. Не забывайте, что дети это манипуляторы, и зачастую конфликт по сути выеденного яйца не стоит. Ребенок на столько умело втягивает в разборки, что в итоге - дети поругались и забыли, а родители готовы со
друг друга. Извините, может конечно я резка..... Но каждый день одно и тоже, неадекваты родители, заходишь в темку - тоже самое. Ваши дети сами разберется без вас. Меньше на этом внимания заостряйте.
8-908-043-48-92 Екатерина
Balabolchik
« Ответ #1344 : 05 Апреля , 2014, 21:57:05 »
Abrikos , Может съездить в Мамапапию и подобрать там игрушки для оформления зон, костюмы тоже там должны быть.Екатерина82 , Я с Лизой тоже заморачивалась, а сейчас проще смотрю на все эти вещи. Но думаю ситуации разные могут быть. Про манипуляторов согласна.
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
Екатерина82
« Ответ #1345 : 05 Апреля , 2014, 22:14:42 »
Balabolchik , Оль, я еще раз повторюсь,что может быть я груба..... Но ей богу, за 3 с небольшим месяца работы у меня волосы дыбом от родителей..... Причем дети подрались, поругались, через час не разлей вода, а родители же такую ересь и чушь собирают, что у меня прямо сомнения насчет их психического здоровья берут. Вот теперь собираюсь на клиническую психологии в Юургу поступать. У меня тоже Глеба в садике особо шустрый мальчик обижал, но я никогда не ходила разбираться, пришло время Глеб сам ему в глаз дал. Да пусть не сразу, но понял и тот и другой. И сейчас на лезу в их отношения в школе. Надо драться, пусть дерется, надо где то в сторону уйти - уходи. И с Полей так же ситуацию отпустила- если постоянное дите опекать, ему очень сложно в школе будет. Пусть сам себя защищает и учится. Моя задача им в этом помочь, но ни в коем случае не лезть. Пусть сами учатся.
Смугляша
« Ответ #1346 : 05 Апреля , 2014, 22:58:04 »
Екатерина82 , я тоже Кать не парюсь и не создаю из этого проблем)) Я просто знаю, что Аделинка у меня первая никогда не будет драться. Поэтому не сюсюкаюсь с ней, что "бедная ты моя, несчастная, тебя обидели...", а просто говорю ей давать сдачу! Тем более, что детки-драчуны, на которых она жалуется, на целый год старше! В любом случае она у меня не тихоня, если сама сдачу не даст, то воспитателям нажалуется)))
Екатерина82
« Ответ #1347 : 05 Апреля , 2014, 23:03:16 »
Смугляша ,Наташ, да это ж реально пипец какой то................. сколько оказывается у нас неадекватных родителей. В я шоке........... и ведь как фантазия то работает - романы бы писать им.
Katika
« Ответ #1348 : 06 Апреля , 2014, 00:52:54 »
Девочки, что вы проблему сами себе создаете???? Ребенок сам адаптируется к социуму и сам решает для себя как ему себя вести. Ваша задача помочь ему решить данную проблему дома, и помочь решить грамотно. Делательно перед этим узнать у воспитат как все было на самом деле. Не забывайте, что дети это манипуляторы, и зачастую конфликт по сути выеденного яйца не стоит. Ребенок на столько умело втягивает в разборки, что в итоге - дети поругались и забыли, а родители готовы со
друг друга. Извините, может конечно я резка..... Но каждый день одно и тоже, неадекваты родители, заходишь в темку - тоже самое. Ваши дети сами разберется без вас. Меньше на этом внимания заостряйте.
Кать, давай я тебе отплюсую!!!!
+1000!!!!
Gretka
« Ответ #1349 : 06 Апреля , 2014, 04:04:14 »
Всем привет! Мы вернулись с замечательного отдыха!!!!!! Всем деткам скорейшего выздоровления!