|
zoltrix
|
 |
« Ответ #541 : 12 Февраля , 2014, 09:52:26 » |
|
Jane454, нет не читала, я вчера решила пораньше лечь спать. Жень, если бы у меня была мат возможность, я бы тоже отдала в лицей например, но всегда приходится чем то жертвовать, те я пожертвовала на сегодня лицеем, но выбрала здоровье. тк вариант с простой школой во дворе меня совсем не устраивал. я бы вот в 7 ключей отдала, если бы ср-ва позволяли. тем более сейчас когда у многих нет возможности сидеть дома, то нужна школа полного дня, тк продленки в школе может не быть, тк не наберется нужное кол-во и вот куда ре деваться? и продленка макс до 17.00 и то это очень хорошо, порой вообще до 15.00. у нас с садика мальчик, у них до 17 продленка и потом он сидит один в школе и ждет маму, которая работает до 18 и пока доедет до школы уже все 19 , я так не хочу, нет гарантии, что в один день ре не уйдет на улицу, тк ему надоело там сидеть((( у нас вот я привожу Андрея и уезжаю, я сейчас не захожу утром в школу, а вот вечером надо заходить, тк если меня воспитатель не увидит в лицо, ре не отпустят из школы, но что удобно, я сейчас звоню, прошу, что бы Андрея отправили переодеваться, приезжаю он уже одетый. , бывает он уже успевает часть уроков выучить к моему приходу, я дома проверяю, лесть ошибки мы прорабатываем и исправляем. к окончанию началки, я буду работать и будет видно какие ср-ва можно будет тратить и на что и Андрей будет старше и сможет самостоятельно куда то добраться и вернуться домой.
и еще раз вернусь к своей мысли выше, девочки школа это не панацея, нужно самим заниматься с ребенком, тк мы делая уроки видим пробелы. я если вижу, что он ошибся в домашке, то выкраиваю время и мы разбираем тему снова, и сразу видно что он наугад сделал, а что с пониманием дела. меня тут повеселил разговор с учителем. я нашла, вернее мне сказали, что в лабиринте можно купить тесты и задачники и т.д для доп занятий с ре и проверки знаний. я посмотрела, там посложнее задания и с подковыркой. я учителя спрашиваю, можно ли нам заниматься по ним тоже, а то потрачу деньги, а потом снова будут заявы, что всем по 5 примеров, а Андрею 15 надо давать, что бы в носу не ковырял. она говорит, что да конечно, но она не может советовать всем родителям покупать, тк не у всех родителей есть время заниматься с детьми дома (я поняла как намек, что я в декрете), я хотела ее поправить и сказать, что не время, а желание, тк у нас в классе из 9 чел вместе со мной 4 мам не работают на сегодня по разным причинам, одна работает посменно. разве нельзя выделить час времени в выхи для ребенка? как я говорю: было бы желание! у меня подруги как начнут заунывные песни про то, что вот они бы тоже в басик водили своих детей, но они очень на работе устают и в выхи хотят высыпаться и т.п. ага, а я не устаю, да я сейчас в декрете, но я до этого тоже работала и тоже уставала и в отличие от них живу без мамы и мне нужно зайти в магаз, потом приготовить ужин и всех накормить, но мой ре обожает басик и я ради этого встану в сб пораньше. сейчас с 2-мя мне не проблема свозить старшего в басик, на горку, на каток. можно сидеть дома и печально вздыхать, что вот Оля маленькая давайте подождем когда вырастет и т.д. ниче не станет с Олей, если она 2 часа в чт и птн подождет брата пока он плавает. чет разговорчивая я сегодня))) на больное наступили
|