Natalya5
« Ответ #1320 : 18 Марта , 2014, 21:28:57 »
Девочки,у вас старшие детки,кто примерно возраста моего старшего, ну или чуть старше(младше)ходят куда-нибудь?В секции,кружки?Если да,то куда?Кто водит/забирает? У нас остро встал вопрос в семье,все переругались.Дело в том,что садик находится на ЧМЗ,а живем мы в районе цирка.Возит по утрам муж,а забрать ребенка и привезти сюда великая проблема(все,кроме нас живут на ЧМЗ).Пипец короче полный,пишу аж руки трясутся,от негодования,непонимания и обвинений,естественно в мой адрес...обидно очень.
Осенина
« Ответ #1321 : 18 Марта , 2014, 21:38:13 »
Natalya5 , я преклоняюсь перед родителями, кто развивает деток с раннего детства. Но я не представляю как они справляются. Это или бабушки водят или кто-то из родителей не должен работать. В 4 года мы никуда не ходили, в 1 классе на карате полгода водил дедушка а я потом забирала с работы ехала. Ему не нравилось, бросили. Остро вставал вопрос чем занять ребенка, теперь он сам выбрал и ходит на настольный теннис уже год. А в твой адрес какие обвинения?
LakiSuhi
« Ответ #1322 : 18 Марта , 2014, 21:48:26 »
Natalya5 ,а прям рядом с домом ничего нет?у меня похожая ситуация была,в соседнем доме развивайку нашла и сама туда водила.Вообще стараюсь не просить лишний раз особенно свекровь
ЭкLеr
« Ответ #1323 : 18 Марта , 2014, 22:51:11 »
ааа!!!Девочки,это караул!!!!3 сна и каждый по 30 минут!Я попу на стул посадить не успеваю(((Капец!Первый раз за полгода такое у нас сегодня!Как я понимаю мамочек,чьи детки себя ведут как моя сегодня!Надеюсь завтра все придет в норму...
у нас это нормально))) каждый день 3*30)))
DZV
« Ответ #1324 : 18 Марта , 2014, 22:53:22 »
Natalya5 , я преклоняюсь перед родителями, кто развивает деток с раннего детства. Но я не представляю как они справляются. Это или бабушки водят или кто-то из родителей не должен работать. В 4 года мы никуда не ходили, в 1 классе на карате полгода водил дедушка а я потом забирала с работы ехала. Ему не нравилось, бросили. Остро вставал вопрос чем занять ребенка, теперь он сам выбрал и ходит на настольный теннис уже год. А в твой адрес какие обвинения?
моей вот вчера 5 лет исполнилось, я никуда не водила, сами вечером читаем перед сном разные развивающие книжки(карточки)- этого для ее лет достаточно, а вот перед школой уже поведу.
Natalya5
« Ответ #1325 : 18 Марта , 2014, 23:07:32 »
Мы ходим в развивающую школу "Данко",что на ЧМЗ.(там у них английский,развитие речи,математика,изо и хореография). Инициатором стала моя мама,тк с ребенком дома особо нет времени заниматься(тк я с Машей много времени провожу,а когда есть свободное время,сын не хочет заниматься,муж постоянно на работе,с работы уставший и все ему некогда) и еще ходим в группу 3-4 года,хотя нам 4,5 почти,перевести нет возможности со слов заведующей.В этой группе он ведет себя ужасно в плане того,что говорит как лялька непонятным языком,кричит и бесится,при этом все задания выполняет хорошо,но цифры,буквы и стихи это не про нас.Привозить ребенка из д/с сюда в город не всегда есть возможность. Дома с ним сидеть свекровь не может,тк с ее слов у нее еще есть дочь(14 лет),да и устает она,поведение сына ей не нравится(хулиган и не воспитанный),а мама у меня работает и тоже не всегда есть возможность,особенно в последнее время. Короче говоря,не знаю от чего,то ли возраст у ребенка такой,то ли чувствует,что например та же свекровь против школы и когда она его забирает он ей закатывает истерики,что ходить он туда не хочет,не нравится ему там и ненавидит он школу(так он сказал совсем недавно).Уроки не особо делать хочет(душа лежит у него только к рисованию и английскому). Раньше мама у меня работала 2/2 и в выходные водила сына туда,когда совпадали дни(ходим понед и четверг),а в те дни которые не совпадала водила свекровь,если муж не мог.Забирал всегда муж.Причем когда свекр отдыхает она без проблем особых водила,а как нет,так ей не удобно.Ходим мы к 6.Типа с работы ей уйти надо в 16,30,чтоб успеть забрать и привезти.Причем транспортная развязка нормальная по маршруту движения,но вот пешком ей крайне не удобно это делать.Это из серии "Наши люди на такси в булочную не ездят". Сейчас мама работает каждый день и водить у нее возможности нет.Рассуждать на эту тему можно долго. Суть вот в чем. Приходит вчера муж и говорит,давай мол не будем водить ребенка туда.ему там не нравится,мол перебьем желание,потом вообще не захочет учиться.На что я ему сказала,что давай до конца года доходит,а потом с сентября,либо выберем поближе,либо сузим занятия(выберем что-то одно).На этом и закончился разговор.А сегодня вечером свекровь звонит с вопросом,тебе Женя озвучил мое мнение и позицию по поводу школы?И все,что вчера сказал муж,это оказывается слова и мысли свекрови,а муж выдал за свое. Слова свекрови: Я вчера чуть не сдохла пока его вела туда,его истерики и все остальное это ужасно и мне это надоело. Твоя мама так все мило описала,что типа я только иногда буду забирать Матвея и водить туда,а получается,что я теперь это постоянно делаю и не важно могу я или нет,болею-не болею.Короче хотите водите или не водите,но на меня больше не рассчитывайте.Я в ответ говорю,что мол в школе он хоть чему-нибудь научится,на что на сказала,мол у меня сын до 7 лет не читал,но в 2 года уже и буквы знал и цифры.Я ей-так он у вас один был,а у меня их сейчас 2е,на что она мне сказала,что воспитывала его одна,а нас двое! Это только сегодня.А так до этого она мне,что с сыном,что с дочерью говорила,мол нарожали детей вот и возитесь сами,на нас не фиг рассчитывать.За 4,5 года она один раз забрала его ночевать прошлым летом,один раз с ним гуляла,когда ему было 2 мес и этой зимой один раз на горку сходила(когда я на сессии была) и все!При этом моя мама сидела с ним с 1,8 до садика(почти до 3х лет)и успевала еще и работать,мы с ней в переменку 2/2 работали.И ночует он у нее часто и ходит она с ним везде(зоопарк,театр,парк) с Машей мне тоже очень помогает!И за все время реально болела раза 2,причем конкретно простуда! К слову ходим в школу эту мы с сентября 2013 года и забирать Матвея из садика и водить его свекровь просим с того же момента.До того Матвея забирала из садика(год) я и мама 2/2.!За полгода вся изнылась уже!
EvaQueen
« Ответ #1326 : 18 Марта , 2014, 23:14:57 »
мы тоже сегодня толком не спали, в совокупности час поспала. козявит, только б со мной на ручках бы сидела, а как усядется так ползти охота, а еще лучше за ручки ходить. сегодня ходила вдоль кровати у моих родителей, пробует уже отпустить ручки от опоры, но равновесия еще нет плюхается на попу.ю такая смешная))))
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
EvaQueen
« Ответ #1327 : 18 Марта , 2014, 23:16:03 »
Девочки, посоветуйте, вы брали свои игрушки на фотосессию? Чем развлекали? Или просто вокруг прыгали?))))))))
я с собой беру всякие разные игрушки, пищащие, детки на них смотрят, бывает даже что все сразу вместе смотрят)))))0
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Natalya5
« Ответ #1328 : 18 Марта , 2014, 23:18:09 »
Вот и вся сегодня на взводе.Думаю может забрать его оттуда?Но хочется,чтоб ребенок чем-то занят был,кроме своих машинок и мультиков дома. Наши друзья-сверстники и даже чуть младше нас знают больше нас.Мой даже не дней недели не знает,вчера-завтра через раз путает,азбука,цифры тоже не для нас.Усидчивости ноль.Там хоть как-то.В любом случае даже если и заберу его оттуда,садик-то на ЧМЗ останется.Перевод дело сложное.Да и всякое может случиться,даже если он близко ходить будет,но вот тогда никто его с чмз в город забирать не поедет.это мне уже четко озвучили и мама и свекровь.муж все на меня взвесил,у него есть только работа,тк мы 3 сидим на его шее(его слова) и заниматься ему этим некогда. мне очень обидно слышать такие слова,что мол нарожали детей,сами и варитесь(У меня их не 7 по лавкам и мне не 14 лет-заранее прошу прошения у многодетных мам,без обид).Свекровь особо не прошу,все через мужа.Мама моя ну физически не может бросить работу(работает она 6 дней в неделю почти целый день,сложная и нестабильная финансовая ситуация).а у свекрови трое человек в семье работают,в положение войти не могут.Причем я им объясняю,что это временная ситуация.Маша чуть-чуть подрастет,мне не сложно будет самой за ним вместе с Машей ездить в сад и обратно.Д не совсем удобно,но это ж мои дети. Пипец короче. Девочки,ну вот как быть?В чем не права?как исправить ситуацию?
Natalya5
« Ответ #1329 : 18 Марта , 2014, 23:20:59 »
EvaQueen ,Моя пока только встает,правда только в кроватке на ножки,в остальных местах на коленочки только,ходить не ходит.Но частенько пытается отпуститься от поручня в кроватке и падает,причем не на попу,а плашмя и в рев(((Вы как прям на попу садитесь более или мене аккуратно?У нас-то сразу падение.
Giltoniel
« Ответ #1330 : 18 Марта , 2014, 23:25:14 »
Natalya5 , неприятна позиция свекрови с одной стороны, с другой...ну не обязана она в принципе...у меня мама не очень стремилась раньше участвовать в жизни нашей дочки старшей (с ее рождения), могла по полгода в гости к нам не приезжать, хотя недалеко от города живет и муж мой готов по первому зову привезти-увезти...ну не хочет, хотя подарками балует всегда...вот в последний год как-то стала чаще бывать (раз в 2 мес), я и этому рада. У нас сейчас папа везет в садик и забирает (тоже не рядом с домом) и 3 раза в неделю возит на ушу, два из них вечером после садика...еле успевает, но возит...с сентября дочка в школу пойдет, возможно еще запишемся в бассейн - буду я с мелким водить. Кстати, если ребенок и правда, как бабушка описала, плачет когда на развивайку идет - может шут с ней, с этой школой? Успеете еще развиться ....младшая подрастет и найдете что-то ближе к дому, сами будете его водить, если очень хочется.
DZV
« Ответ #1331 : 18 Марта , 2014, 23:25:36 »
Natalya5 ,а почему дома то нет времени? я вот стелила на полу одеяло и в путь малыша(ему это даже полезнее) а со старшей в это время играем читаем, если хочет порисовать моя любит мультик обучающий "рисунки тёмы" для детей очень доходчиво рассказывают повторяя научилась рисовать и филина и крокодила и голубя и многое другое. В общем младший абсолютно не помеха, а сейчас когда уже что то сознательное в глазах мелькает то и ему показываю карточки и картинками и рассказываю)
Natalya5
« Ответ #1332 : 18 Марта , 2014, 23:31:37 »
DZV ,у него усидчивости нет.Получается,что когда младшая на руках,ему естественно надо внимание,а когда она себя спокойно ведет или спит,ему обязательно надо с машинками или мультик включить.у нас в этом плане коса на камень.У нас полуторка и в комнате и на кухне как по минному полю-игрушки,машинки рядами и не очень,сын на полу,дочь ползает,кошка бродит. Пипец. Я вот с одной стороны понимаю,что что-то и как-то делаю не так,а с другой совсем ничего не понимаю.Он с садика приходит,почти в 7-8 вечера почти всегда,ему вот поиграть бы надо и мультик посмотреть,на занятия сил нет у него.
DZV
« Ответ #1333 : 18 Марта , 2014, 23:32:26 »
а у меня свекровь вообще в другом городе, а мама уже физически не может возить) а то что не хочет развиваться так может не то время выбираете? просто у меня активная девочка она пока не набесится сидящие занятия бесполезны и мы что то изучаем как "сказку на ночь"))
Giltoniel
« Ответ #1334 : 18 Марта , 2014, 23:32:39 »
Девочки, посоветуйте, вы брали свои игрушки на фотосессию? Чем развлекали? Или просто вокруг прыгали?))))))))
я с собой беру всякие разные игрушки, пищащие, детки на них смотрят, бывает даже что все сразу вместе смотрят)))))0
я вспомнила, как мы с Пашей зашли на фотосессию и обалдели от пищалок, гремелок и голосов :)))
У нас неделю как научился оооочень аккуратно из стоячего положения садиться на попу...прям трепетно так опускается :))) вдоль опоры ходим уже недели 3 как, но отпускать руки не пробует :)