Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №9. Встречаем солнечную весну!!!
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #1365 : 19 Марта , 2014, 13:21:09 »

Садик ладно, а вот первый класс? В садике хоть до 6 вечера, а школа в 12 уроки закончились и куда? Даже если в обеденный перерыв забрать, дома же одного не оставишь!
А кого-нибудь есть опыт с няней?
Сообщить модератору   Записан

Агнесса
местный житель

Ребенок-это любовь, ставшая зримой

Награды
« Ответ #1366 : 19 Марта , 2014, 13:26:20 »

Natalya5, конечно просите садик по месту жительства.  И все ваши беды закончатся.  У малыша столько времени в дороге проходит.
Я вот тебя читала и подумала, что ты слишком большую надежду возлагаешь на помощь родителей.  А представь, что тебе бы в этом вопросе было не на кого надеятся, и исходи из ваших с мужем возможностей. Это здорово,  когда родители живы и находятся недалеко и им надо быть благодарными за любую оказанную помощь.  А у тебя слишком много претензий к свекрови.  К сожалению, в настоящее время, мы не живем большими семьями.  Раньше все поколения жили вместе и было абсолютно нормально старшим поколениям оказывать помощь и поддержку младшим.  А сейчас все усложнилось. Люди стали более эгоистичны. Хотя, что может быть лучше общения с маленьким ребенком - это ведь море позитива!  Но это уже внутрении проблемы твоей свекрови.
А по поводу раннего развития,  я думаю, тебе пока надо расслабиться и не "рваться", т.к. твой эмоциональный фон =эмоциональный фон ребенка, а у тебя их двое. Мама - это "река", дети - "ручейки". И возможно,  твои невыстроенные отношения со свекровью "зеркалит" сын.
Natalya5, ты меня извини, если я где-то потревожила твои чувства. Просто либо говорить красиво, но бесполезно,  либо не очень приятно, но полезно. Иногда, мы настолько погружены в свою ситуацию, что не видим очевидных вещей, я сама часто "залипаю" эмоционально. Вот тогда, очень полезен взгляд со стороны. Еще раз пршу прощения,  если что не та :пятачок с шариком:к
Агнесса
местный житель

Ребенок-это любовь, ставшая зримой

Награды
« Ответ #1367 : 19 Марта , 2014, 13:30:40 »

Осенина, у нас у старшего была няня с 1,1 года до 6 лет.  И сейчас я бы от помощи не отказалась.  Но к сожалению,  мы переехали из Ленинского на Северок, а наша чудесная няня осталась там. У меня сейчас сын в 1 классе. Хорошо,  что пошли в школу по месту жительства,  из двора ребята ходят в один класс.  Когда не могу встретить или отвести, прошу других родителей и моего прихватить. Вот , например,  уже неделю с дочей на улицу не выходим,  так спасибо соседям,  забирают
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1368 : 19 Марта , 2014, 13:54:05 »

Агнесса, хорошо написала про "слишком много претензий", я постеснялась так сказать.
Наташа, это не в обиду, но к хорошему быстро привыкаешь. Свекровь из садика забирает каждый день, это уже огромная помощь! Надо, наверное, попытаться вам найти компромисс, чтобы и ей тоже было комфортно. Ты попробуй сама пообщаться, через мужа всегда много непоняток, у нас по крайней мере, я всегда детские дела со свекровью напрямую обсуждаю (ну у нас это только прийти посидеть с одним из детей либо Даню завезти ей на пару часов).

Осенина, продленка. Либо помощников искать, у многих бабушки-дедушки забирают. Либо у папы график посменный, как-то подменяться.
megalapusik, я про близость садика рассуждала исходя из того, что с младшим сидишь в декрете. Если могут забирать бабушки, то можно и рядом с ними. Но вообще садики же по месту жительства распределяют, а многие ли работают в том же районе, где живут? )))

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1369 : 19 Марта , 2014, 14:44:13 »

megalapusik,про машину часто думаю,но вот я боюсь дороги.
Агнесса,Ты конечно много правильных вещей сказала,я совершенно без обид,ибо просто не стала бы сюда писать. Я очень благодарна своей маме за помощь с моими детьми,но сейчас такой период,что мама не может и я в одну секунду тоже не могу все поменять, поэтому приходится обращаться к свекрови.
Я вообще сторонник того,что чем реже невестка свекровь общаются,тем лучше и дружней они.
Jane_Air,свекровь и садика забирает далеко не каждый день(начиная с середины февраля стала делать чуть чаще.)и большего с нее не требуется и не просится.Я не прошу ее забрать на выходные,погулять или еще чего-то.Просто в "трудную минуту" оказать помощь.все.
Претензия у меня к ней всего одна,что она вывернула все так,что чуть ли не круглосуточно с ним сидит и все делает,хотя это далеко не так.Вот именно это меня и задело.Сейчас такая ситуация,что я не выездная,мама моя работает 6 дней в неделю до 21 часа,у мужа не нормированный рабочий день(сдельная з/п),а последние две недели вообще без работы остался и шевелится в плане своего дела, цепляться будет за каждую работенку. и кроме нее ну не к кому больше пойти.И именно в этот момент свекровь решает все высказать. Я не сторонник просить о помощи кого-то кроме мамы и мужа,вот и не буду больше.
Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #1370 : 19 Марта , 2014, 14:46:45 »

Natalya5, перевести ребенка из садика в садик просто кажется, что сложно, на самом деле переводят и относительно быстро мы за 2,5 мес перевелись, но я их доставала по телефону и лучше оформить документы до мая, так быстрее получится. Мы старшую тоже не стали водить, по времени не успеваем, а бабушек нет, если честно у меня дочка 5 лет она до сих пор путает дни недели и название месяцев не знает, и буквы не хотим учить, но я даже не заморачиваюсь по этому поводу, всему свое время.

доченька 2013
Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #1371 : 19 Марта , 2014, 15:00:45 »

DZV, у тебя дочка буквы цыфры знает? что еще умеете? мы с вами ровесники дочке тоже 5 лет) у меня свекровь заявила, что дочка отстает в развитии, т.к. читать, писать и английский не знает, вот у ее знакомой дочка это все умеет, хотя мы цыфры знаем пытается сложение и вычитание делать, стихи хорошо учим, а вот буквы ну не в какую

доченька 2013
Polinka 85
долгожитель

всем счастья и удачи)))

WWW Награды
« Ответ #1372 : 19 Марта , 2014, 15:10:50 »

Осенина, Наташа, тут наших морячков немного появилось
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,527629.465.html

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1373 : 19 Марта , 2014, 15:14:07 »

DZV, у тебя дочка буквы цыфры знает? что еще умеете? мы с вами ровесники дочке тоже 5 лет) у меня свекровь заявила, что дочка отстает в развитии, т.к. читать, писать и английский не знает, вот у ее знакомой дочка это все умеет, хотя мы цыфры знаем пытается сложение и вычитание делать, стихи хорошо учим, а вот буквы ну не в какую
считает до 10, буквы знала год назад но потом я забросила это дело и теперь уже половину алфавита не помнить))) всю информацию рассказываю сама, вот идем из садика например и обсуждаем времена года если снег пошел, про время тоже можно рассказывать в любом удобном случае) дни недели тоже обсуждаются в планах на неделю, в общем считаю если общаться с ребенком и рассказывать то ребенок будет развит не хуже всяких развевашик) английский не учу принципиально пусть сначала по русски правильно все выговаривать будет)))
кстати часто покупаю журнал смешариков там поднимают хорошие темы для общения)

Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #1374 : 19 Марта , 2014, 15:15:28 »

Polinka 85, посмотрела такие шкодины)
тоже хочууу, но что то мы капризулим, зубы нас мучают верхние, все проклюнуться не могут)

доченька 2013
Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #1375 : 19 Марта , 2014, 15:20:19 »

DZV, я про английский тоже считаю, что нужно по русски хорошо звуки проговаривать, у нас буквы "Р" "Л"  и еще несколько не проговариваются, мы тоже разговариваем она знает, что была зима, потом весна птички прилетят и т.д., что 5 дней ходит в садик, а потом будет суббота)))

доченька 2013
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1376 : 19 Марта , 2014, 15:22:02 »

Осенина, Наташа, тут наших морячков немного появилось
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,527629.465.html
такие все аккуратные) мой весь в слюнях(замучилась убирать...  

Polinka 85
долгожитель

всем счастья и удачи)))

WWW Награды
« Ответ #1377 : 19 Марта , 2014, 15:30:32 »

DZV, они такие прикольные, как тараканчики разбегаются))

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1378 : 19 Марта , 2014, 15:35:36 »

DZV, я про английский тоже считаю, что нужно по русски хорошо звуки проговаривать, у нас буквы "Р" "Л"  и еще несколько не проговариваются, мы тоже разговариваем она знает, что была зима, потом весна птички прилетят и т.д., что 5 дней ходит в садик, а потом будет суббота)))
я просто решила что пусть у ребенка будет детство, а уже перед школой отведу на подготовку. Еще вот просится в спортивный кружок, в сентябре выберем) а сейчас просто с нами в обычный бассейн ходит(там много бывает такого возраста детей и всем нравится)

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1379 : 19 Марта , 2014, 15:38:41 »

Natalya5, Наташ, значит, я невнимательно прочитала, мне показалось, что сейчас сына она каждый день забирает, т.к. твоя мама не может. И он у них до вечера, пока не заедет муж. Ну это правда тяжело, особенно с активным ребенком. Моя мама (учитель, повторюсь) после выходных с Мишей как выжатый лимон. Детям же надо внимания очень много, и это ответственность. Я и тебя понимаю, и свекровь твою. Допускаю, что даже она думает, что ты пока могла бы не водить сына в садик, раз дома с дочкой все равно, многие из старшего поколения так считают. Я бы, если честно, поговорила сама с ней, именно объяснила, что сейчас ее помощь очень нужна, как ты нам здесь написала. Потому что мужчины могут все передать не с теми интонациями и посыл будет иной. Вот мой муж обижается, когда свекровь сама долго не предлагает помощь, не приезжает, всегда мне кричит "Вызывай бабушек!", когда я зашиваюсь. Вот у него мнение, что они должны нам помогать. Может, и твой также передает, а они любят, когда их вежливо просят, советуются с ними, учитывают их мнение. Все таки бабушка, не чужая нянька.

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 02:42:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее