Myx@
« Ответ #5820 : 03 Апреля , 2014, 13:39:57 »
Андрей Макаревича обратно в совок может и не помешает. Может снова начнет писать ХОРОШИЕ песни. Позднера очень люблю. Грамотный дяденька.
Злата10
« Ответ #5821 : 03 Апреля , 2014, 15:08:05 »
Пришел сын сегодня из школы , мы в 1 классе. Спрашиваю: Как дела? Что нового? Отвечает: Мы сегодня играли в игру " Гражданская война в Киеве". Игра заключалась в том, что есть граждане и есть военные, и они друг с другом воюют. Я очень была удивлена, что 7-8 летние дети в теме.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Y-Tauriel
« Ответ #5822 : 03 Апреля , 2014, 15:32:58 »
Про то, что же сейчас происходит на майдане, интересно.
Сущность, оккупировавшая центр Киева, видит угрозу со стороны хунты, которую она же и привела к власти. При этом не понятны ни цели, ни планы Майдана. Прояснить траекторию свидомой мысли мне помог любопытный материалец, взятый у тамошнего «активиста». Прежде всего, поразил тираж газетёнки – 570000. Сердобольные киевские бабушки носят на Майдан не только бутербродики в промышленных масштабах, но и бумагу, краску, печатные станки. Внимательно ознакомившись с материалом, я обнаружил немало интересного. Некоторые фрагменты статей необходимо процитировать и прокомментировать. ... Единицей толпы и главной движущей силой Майдана является молодой человек, жизнь которого не основана на созидании. Он вырос при «незалежности» в условиях отсутствия перспектив и надежд на лучшее будущее. Вместо творческой реализации – жгучее желание получить всё здесь и сейчас. Он не умеет и не хочет творить, он может только требовать и угрожать. Критическая масса этих существ ориентрировочно накопится к осени и выльется в очередной погром. Чего же хотят дикари? Об этом подробно сказано в Манифесте:
http://torbadusta.livejournal.com/46816.html
Идейная активистка
Чайка
« Ответ #5823 : 03 Апреля , 2014, 15:40:17 »
Пришел сын сегодня из школы , мы в 1 классе. Спрашиваю: Как дела? Что нового? Отвечает: Мы сегодня играли в игру " Гражданская война в Киеве". Игра заключалась в том, что есть граждане и есть военные, и они друг с другом воюют. Я очень была удивлена, что 7-8 летние дети в теме.
Злата10 , это дети сами на переменках играли? Или с подачи учителя?
Njusya
« Ответ #5824 : 03 Апреля , 2014, 15:40:38 »
У меня у сына по Окружайке в 3 классе тема в учебнике была про Октябрьскую революцию, собственно, вообще теория про революцию, про гражданскую войну, в т.ч. понятия, признаки и т.п. Я с ним начала обсуждать прочитанное и поняла, что учительница рассматривала в качестве более близкого по времени примера ситуацию на Украине в феврале. Основной посыл состоял в том (и мне показалось это верным), что любая революция несет больше вреда, чем пользы обществу, по крайней мере в ближайшей перспективе.
Y-Tauriel
« Ответ #5825 : 03 Апреля , 2014, 15:44:50 »
Njusya , только нужно не путать революцию - радикальную смену государственного строя - с вооруженным переворотом."Любая революция несет больше вреда, чем пользы обществу" - я из уроков истории помню про революцию известное "верхи не могут, низы не хотят", то есть революция - назревшее кардинальное изменение, разумеется, не обходящееся без жертв и издержек. Но если продолжать вашу (или учителя, я тут недопоняла) логику, то польза обществу - это продолжать существовать в феодальном строе.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2014, 15:57:54 от YIrinka »
Сообщить модератору
Идейная активистка
Njusya
« Ответ #5826 : 03 Апреля , 2014, 15:49:24 »
Про то, что же сейчас происходит на майдане, интересно.
Сущность, оккупировавшая центр Киева, видит угрозу со стороны хунты, которую она же и привела к власти. При этом не понятны ни цели, ни планы Майдана. Прояснить траекторию свидомой мысли мне помог любопытный материалец, взятый у тамошнего «активиста». Прежде всего, поразил тираж газетёнки – 570000. Сердобольные киевские бабушки носят на Майдан не только бутербродики в промышленных масштабах, но и бумагу, краску, печатные станки. Внимательно ознакомившись с материалом, я обнаружил немало интересного. Некоторые фрагменты статей необходимо процитировать и прокомментировать. ... Единицей толпы и главной движущей силой Майдана является молодой человек, жизнь которого не основана на созидании. Он вырос при «незалежности» в условиях отсутствия перспектив и надежд на лучшее будущее. Вместо творческой реализации – жгучее желание получить всё здесь и сейчас. Он не умеет и не хочет творить, он может только требовать и угрожать. Критическая масса этих существ ориентрировочно накопится к осени и выльется в очередной погром. Чего же хотят дикари? Об этом подробно сказано в Манифесте:
http://torbadusta.livejournal.com/46816.html картинка вот из этой же статьи, описывающая видение ситуации автором
Njusya
« Ответ #5827 : 03 Апреля , 2014, 15:56:48 »
YIrinka , ну украинцы то это революцией явно считают. Они же типа не просто власть захватили, они ж конституцию вернули, жизнь по-новому хотят начать, на европейский уклад.
Злата10
« Ответ #5829 : 03 Апреля , 2014, 16:59:02 »
Злата10 , это дети сами на переменках играли? Или с подачи учителя?
Это они сами придумали.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
С@шенька
« Ответ #5830 : 03 Апреля , 2014, 20:38:18 »
Новые правила в учебных учреждениях от хунты.
Моя мама работает учителем в средней школе Луганской области. Директор на совещании зачитал новые нормы и правила для школ, ПТУ и др. Предупредили, что эта концепция ещё в стадии рассмотрения и не утверждена окончательно, а разослана для ознакомления. Называется этот "шедевр" - "Концептуальні засади нової редакції".
Вот самые интересные пункты:
Система обучения станет 60-ти балльная, где 50-59 б. - это "5", а 60 - за особые заслуги
Ставка учителя станет только 20 часов (это минимальная зар.плата!)
Все учителя становятся "контрактниками" по 5 летнему договору, без права досрочного увольнения
Обязательное обучения на украинском языке всех основных предметов (история, математика и др.), выпускные экзамены тоже ТОЛЬКО на укр.языке будут сдавать
Средне - образовательная школа будет разделена на: начальную школу (дети возрастом 7-12 лет), гимназию (13-15 лет) и профильный лицей (16-18 лет), причем все они должны будут находиться отдельно друг от друга
После окончания школы/ПТУ/ВУЗа будут выдавать справку из бухгалтерии о сумме, потраченной государством на обучение. В случае выезда ученика/студента на ПМЖ в др. страну он или его родители обязаны будут выплатить ВСЮ СУММУ, потраченную гос-вом на обучение
Также всех учителей в устной форме предупредили, что у каждого классного руководителя будет "независимый помощник", который будет следить за работой
Очень хочу, чтобы наш народ, который до сих пор думает, что всё хорошо, почитал и понял, что "новая власть" уже взялась и за наших детей. Они хотят растить фашистов уже со школы!
Оригинал документа прилагаю.
Источник:
http://without-variant.livejournal.com/36304.html
alst
« Ответ #5831 : 03 Апреля , 2014, 21:17:01 »
Njusya , только нужно не путать революцию - радикальную смену государственного строя - с вооруженным переворотом."Любая революция несет больше вреда, чем пользы обществу" - я из уроков истории помню про революцию известное "верхи не могут, низы не хотят", то есть революция - назревшее кардинальное изменение, разумеется, не обходящееся без жертв и издержек. Но если продолжать вашу (или учителя, я тут недопоняла) логику, то польза обществу - это продолжать существовать в феодальном строе.
а при чем тут феодальный строй? что революция - единственный путь развития общества? все течет все меняется - и не обязательно революционно
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #5832 : 03 Апреля , 2014, 21:25:46 »
а при чем тут феодальный строй? что революция - единственный путь развития общества? все течет все меняется - и не обязательно революционно
Эволюционный путь предпочтительней отсутствием периодов разрух, гражданской войны, безвластия, которые, как правило, сопровождают любую революцию.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Karamell
« Ответ #5833 : 03 Апреля , 2014, 21:27:51 »
alst , согласна. И наш 17-й год показал, что революция - не самый лучший вариант
Y-Tauriel
« Ответ #5834 : 03 Апреля , 2014, 22:16:49 »
Karamell , в 17-м году были две революции :) Да в общем, я к тому, что равнять все революционные события мировой истории заодно с украинским переворотом некорректно.
Идейная активистка