я просто в шоке... (((((((((((
Я как-то не могу о своих эмоциях тут писать, или начинаю писать, потом стираю. Кратко говоря, у меня ощущение, что мир сошел с ума.
Во время войны была трагедия Хатыни, конечно, было множество других трагедий, остались свидетельства, воспоминания, фото и прочее. Этим трагедиям люди ужасаются, о них стараются помнить, стоят памятники, даже читать о тех событиях спустя столько лет тяжело.
Сейчас такая же трагедия случилась. Есть видео, фото, есть свидетели. Все очевидно. Люди погибли, да так, что не укладывается в голове.
И что же в итоге? Находится масса людей, в том числе реальных, нормальных людей вокруг меня, которые начинают говорить там что-то типа "сами виноваты", "ну конечно, их же было мало (про антимайдановцев)", или вообще "я не знаю, я в политике не разбираюсь, кто там за кого и чего, ничью сторону занять не могу" и прочее в таком духе. Я уже даже не говорю про тех, кто поддерживает
ту сторону, а ведь есть и они - тождество российской (Н-ный и прочие) оппозиции и украинского майдана - очевидно. А значит, трагедия Одессы (дай бог, чтобы хотя бы ею закончилось, и не было еще более страшного!) может повториться и у нас.