Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сон грудничка
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 14 Августа , 2005, 23:02:04 »

Хочу подвести итог. Когда малыш спит отдельно от мамы, причем всю ночь напролет, т.е. не просыпаясь на пососать титю, когда малыш не находиться у мамы на руках всё возможное время и не просит титю каждый час (а то и чаще) - это очень УДОБНО для мамы, НО  НЕНОРМАЛЬНО для маленького ребенка (примерно до достижения 6-и месяцев это ненормально).

Вот такие вот дела. Больше на эту тему писать ничего не буду, т.к. если вас не убедила информация, написанная мной выше, а также материнский инстинкт не подсказывает, что это правильно, то...боюсь, что добавить мне больше нечего....

Могу только ещё посоветовать почитать статьи про совместный сон и ношение на руках, а также книгу Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым".

Ссылки на статьи:

Стресс у грудничка? http://breastfeeding.org.ua/infants/stress.html

Руками трогать! http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=127&&tid=639

Наука материнской любви: доросла ли наука до материнской мудрости?
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=87&&tid=639

Cпать или нет в одной постели с ребенком?
http://detki.de/index.asp?sid=897911904&id=d104
Сообщить модератору   Записан
Ленчик
постоялец

Награды
« Ответ #31 : 14 Августа , 2005, 23:19:53 »

Ой, мне даже немного неудобно стало, что моя проблема вызвала такие жаркие споры, хотя на форумах ведь так и должно быть :wink: . Все советы я прочитала, спасибо огромное всем :!: , я даже успокоилась как-то. Теперь я знаю, как организовать сон ребеночка. Спасибо Всем за помощь!!! :lol:

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #32 : 22 Декабря , 2005, 10:44:22 »

Девочки, скажите пожалуйста, по сколько часов спит ваш ребеночек ночью и днем? Спит ли на улице? иИ во сколько засыпает вечером?
Очень долго не могу приучить засыпать вечером в 9 часов. В 1 месяц проблем не было, потом начались с живота, и покатилось, сейчас живот не мучает, но привычка ложиться в 11-12 часов ночи осталась, чего я только не делала, не помогает.
В 9 часов засыпает очень редко и если и заснет в 10 уже просыпается и гуляет.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #33 : 22 Декабря , 2005, 20:48:00 »

Даа, у нас до больницы вообще с режимом проблемы были - лялька не спала часов до 3, до 4.30 утра!  :shock: потом валилась - не разбудишь! Для нас и сейчас 12 часов - счастье! :lol:

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #34 : 23 Декабря , 2005, 23:37:15 »

Мне кажется, что в три месяца еще довольно рано говорить о режиме сна. Конечно, ночь есть ночь, но не у всех деток биоритмы таковы, что с рождения соответствуют нашим взрослым. Варя у нас довольно долго укладывалась часов в 11-12 на ночь. Да и то условно,  я честно говоря, не уверена что у нас были ночи без просыпаний хотябы минут на 10-15 ночью. В общем, рано вам переживать. У нас только к году сложился такой режим, что дочка засыпает около 9-ти вечера, хотя чаще это даже ближе к 10-ти. И спит часов до 10-ти утра. Принцип "Раньше ляжешь - раньше встанешь" и наоборот  не работает, Если ложится раньше, то спит плохо, часто просыпается и все равно с утра не добудиться до 10ти. Если раньше встать, то от лишнего перевозбуждения режим вообще падает намертво, устраивает себе два сна вмемто одного и на ночь потом черти когда укладывается. Я плюнула пока на это дело. Хорошо, что вообще по ночам спит :) К садику все равно отладим, или принудительно отладят в садике...
Нюсик
Гость
« Ответ #35 : 24 Декабря , 2005, 02:32:13 »

У нас в 1,5 месяца сложился такой режим: ложимся в 2 ночи, встаем около обеда и причем без просыпаний. Мягко говоря меня это не устраивало. Гулять мы в то время ходили около 6-7 вечера на пару часов. Потом поняла, что гулять надо раньше и ребенку спать днем меньше. Дико конечно звучит-давать меньше спать днем, но что поделать? Ребенка же отвлечь можно, да и на крайний случай можно дать поспать поменьше. поняла я это сравнительно недавно-месяца в 4. Сейчас "выравниваю" режим. Встаем в 8.00-9.00. Днем у на один большой сон- где-то с 10.00 до обеда. Потом спим на прогулке и понемногу при кормлении вечером у тити. Гуляем в 3-4 дня. Позже не хожу,т.к. засыпать потом бум плохо. Редко, но как альтернатива-если лялькак заснула раньше прогулки-выношу на балкон. Все конечно сугубо индивидуально :D , но у нас так :D
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 24 Декабря , 2005, 12:50:10 »

Цитата: Юлия
Девочки, скажите пожалуйста, по сколько часов спит ваш ребеночек ночью и днем? Спит ли на улице? иИ во сколько засыпает вечером?...

с высоты нашего возраста  :D  я поняла, что понятие "режим дня" для ребенка до года довольно условное, он меняется каждые 2-3 месяца  по принципу "дневных снов все меньше".
В первые 3 месяца жизни у нас был примерно такой режим: подъем с 8 до 9 (чаще ровно в 8-30 :) ), 1, 5 часа бодрствуем (как правило мне их хватало, чтоб умыть-почистить носик, поделать детю зарядку, попеть песенки и самой умыться-одеться-чаю попить), потом сон в разное время от часа до полутора (летом в жару спал по 30 минут), потом снова бодрствование часа 1,5-2. за день было 4, потом 3 сна такой же или чуть меньшей продолжительности. На ночь уходили поначалу попозже (часов в 10-30 - 11, редко позже), потом стала стараться к 10 уже накупать и приготовиться ко сну.
как я уже упомянула, летом днем спали вообще мало  - 3 раза по полчасика. ночной сон как обычно, часов 9-10 с просыпанием пососать 3-4 раза.
месяцев после 7 месяцев у нас уменьшилось количество дневных снов, спали 2 или 3 раза ( 4 раза уже никогда не спали после этого) в день от 30 минут до 1,5 часов.
и где-то с 9 месяцев спим 1-2 раза днем (чаще 2 раза, но бывает и один длинный 2-х часовой сон), продолжительность снов несколько увеличилась (1,5 часа чаще, если на улице бывает и 2).
в то же время наши ровесники еще вовсю спят по 3 раза днем - вот счастье  :D
В последнее время у нас весь режим сдвинулся вперед - встаем позднее ( к 10 часам), засыпаем часам к 2-м дня, спит 1,5-2 часа, потом может быть  :!: поспит не больше 30 минут вечером, но я от этого стараюсь уходить, не даю спать, чтоб на ночь пораньше ложился. пока не совсем получается (вчера уложила в 8-30 вечера, все равно проснулся сегодня в 9-30).
Про ночной сон. мне так удивительно читать, что детки не спят по ночам - у нас вообще такого не было. бывало, что плохо спал, крутился или плакал ночью, когда зубики резались. а все остальное время с первой ночи спит как сурок, даже, чтоб пососать не просыпается, а с закрытыми глазами начинает возиться, даю грудь, сосет и дрыхнет дальше.
за всю Борискину жизнь он проснулся один раз в 7 утра ( в гостях у бабушки, видимо, от непривычной обстановки), совсем маленький однажды доспал с вечера до 11-15 утра, самый длинный дневной сон - 5 часов (в лесу на Увильдах).
 я уже писала в других темах - спим мы вместе, мне это очень нравится.
еще одно наблюдение - режим сильно страдает от всяких поездок в гости - видимо, тяжеловато это для нервной системы малышек.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #37 : 24 Декабря , 2005, 23:55:17 »

Для меня тоже дико слышать, что ребенок не спит по ночам.
Значит у ребенка какие-то проблемы, это точно. И в них нужно разбираться. Причин не так уж много.

Как правило, ребенка мучает дисбактериоз или болезни по неврологии. Если это так, то нужно постараться как можно быстрей вылечить ребенка.

Причиной детского беспокойства может стать стресс, испытанный во время родов. Если роды проходили тяжело или было кесарево сечение, то в последствии ребенок может быть беспокойным.
Тут я думаю, поможет только мамина ласка и мамина любовь.
Намного легче ребенок засыпал и меньше проявлял беспокойства, если бы спал рядом с мамой !!!

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 25 Декабря , 2005, 22:56:46 »

Разрешите дать ссылочку на сайт-конкурент: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=26100
Здесь молодые мамы обсуждают сон грудничков. И описывается две методики по самостоятельному засыпанию детки - KARITANE и RIVETON. Девушка, живущая в Австралии перевела их на русский язык. Достаточно прочитать первые 7 страниц. От себя добавлю, что это действенно.
Олежка днем зачастую спал два-три раза по 30 минут.
Мы выбрали для себя RIVETON.
Результат: дневной сон час-полтора, а то и два часа два раза в день. Засыпает САМ -  без тити, без укачиваний. Время укладывания - 10-15 минут.
И мы оба довольны.
Евгения
Гость
« Ответ #39 : 26 Декабря , 2005, 08:18:23 »

По поводу кесарева сечения Foksik думаю ты ошибаешься, у нас было кесарево, из всех наших знакомых мы самые спокойные (не кесарята). И в роддоме так было, даже врачи с лаской говорят "кесарята", т.к. они никогда не орут, а спокойные и молча смотрят открытыми глазами или спят, детей на кормление разносят все орут, а моя и еще одной девчонки (тоже кесаренок), молчат и смотрят огромными глазищами, это конечно уже офтоп, но это я так для сведения  :lol: А теперь по теме  :lol:
Учитывая то, что нам уже год, мы вот только сейчас иногда по 1 разу днем спим (в выходные), а моя мама почти всегда до сих пор умудряется дочку укладывать спать по 2 раза днем. Ночью спим в рабочие дни по 11-12 часов, в выходные по 12-15 часов. Спим хорошо, не просыпаясь (тьфу, тьфу, тьфу). Просыпаемся 1 раз где-то в 06-30 утра, кушаем и дальше спим. Засыпаем на ночь где-то с 21-30 до 22-30, зависит от того, когда последний дневной сон закончился.
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 26 Декабря , 2005, 10:10:26 »

А вот мы ночью просыпаемся. Видимо, для полного комфорта надо раза 2 за ночь пососать титю.
Евгения, а ты грудью кормишь?
Евгения
Гость
« Ответ #41 : 26 Декабря , 2005, 10:17:16 »

Цитата: Catarin
А вот мы ночью просыпаемся. Видимо, для полного комфорта надо раза 2 за ночь пососать титю.
Евгения, а ты грудью кормишь?

Да, конечно кормлю.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #42 : 26 Декабря , 2005, 14:54:59 »

Цитата: Евгения
По поводу кесарева сечения Foksik думаю ты ошибаешься, у нас было кесарево, из всех наших знакомых мы самые спокойные (не кесарята). И в роддоме так было, даже врачи с лаской говорят "кесарята", т.к. они никогда не орут, а спокойные и молча смотрят открытыми глазами или спят, детей на кормление разносят все орут, а моя и еще одной девчонки (тоже кесаренок), молчат и смотрят огромными глазищами, это конечно уже офтоп, но это я так для сведения  :lol: А теперь по теме  :lol:

Я и не говорила, что это обязательно в следствие кесарева сечения. Я сказала что может быть. И нужно искать причину.

Во-первых, кесарево сечение кесреву рознь. У каждого оно по-разному происходит. Как я поняла, у тебя Жень так получилось, что ты раньше на день вступила в роды. Соответственно, начались схватки и ребенок морально начал подготавливаться к родам !!! Когда его вытащили он все равно был готов к тому, что он вырвется на свободу.

Во-вторых, врачи могли ошибку какую-нибудь допустить, когда ребенка доставали. Зависит от того сколько минут ребенка доставали. Какой при этом шов был, поперечный или продольный. Т.к. из продольного ребенка легче достать, последствий меньше. От врача опять же зависит.

В-третьих, почти у всех кесарят развивается дисбактериоз ! Он наступает только на 10-12 сутки.  Так что в роддоме как раз таки их ничего не беспокоит. Я это видела в больнице на ЗСО. Поверь мне у каждого кесаренка сильнейший дисбактериоз был. (Что может быть причиной плача и беспокойного поведения). Может  и были исключения, только в той больнице я их не видела.

Вообще я к тому что нужно искать причину вот и все.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #43 : 26 Декабря , 2005, 15:05:36 »

Может быть и так.
Но я вступила в роды не за день до родов, операцию готовили на утро, я ни ела с вечера, ни пила жидкости, в ночью воды отошли, так что день в день  :lol:
А еще были ложные схватки за 2 дня до этого, но они прошли через 2 часа  :lol:
Татьяна+
участник
**

Награды
« Ответ #44 : 11 Января , 2006, 01:12:25 »

А мы спим так - ложимся в 22:00-22:30, за ночь просыпаемся покушать раза 2-3 по чуть-чуть, просыпаемся в 10:00, и в теч. дня спим 3 раза по 30 мин. - в 12:00, 15:00 и 18:00. А раньше ложились поздно - в 2:00 - ночи. Надоело, и я ее переучила пораньше спать укладываться, теперь тьху-тьху... удобнее.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 00:25:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее