Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 27 Февраля , 2014, 16:07:19 »

ciklop, я же писала, что садик у нас до 17-00 и ни я, ни муж не могли в это время забирать. Да и не очень хочу углубляться в подробности конфликтов. Просто тот опыт показал, что проще нам видеться пореже. Тогда и рады будем друг другу, и причин для ссор станет гораздо меньше. Что еще сделать, когда два любимых человека не могут находиться в одном помещении? Я долгое время просто разрывалась ((
Сообщить модератору   Записан
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #16 : 27 Февраля , 2014, 17:04:07 »

Девочки, с мужем я разговаривала неоднократно. Он мне так и сказал, не нравится скажи, пусть исходит от тебя недовольство, типа я поддержу. А я не могу, язык не поворачивается.
Если она ночевала у другого сына, с утра мы только на работу - она в дверь, пока нас нет, и тусит у нас. У той снохи свободный график, она дома сидит работает днем, вот и идет она к нам пока нас нет.
 Еще она когда приезжает, дочь ей начинает после уроков названивать-" баба, забери меня", вот и приходится ей ключи оставлять и дверь на нужный замок закрывать, а уж если она к нам проникла, то все будет сидеть до талого. 
Дома у меня вообще муж большей частью готовит, я на подхвате, просто так сложилось, ее это вообще выбешивает, а я начинаю нервничать из-за этого, не знаю, как сесть, куда себя в эти моменты приложить, в общем дискомфорт полный у себя же дома.
Плюс ко всему, мы сейчас по деньгам, в полной что называется ..., в январе съездили в отпуск, наполовину в долг, да плюс еще квартиру в парковом2 забронировали, в мае нужно будет рассчитываться. Во всем себе отказываем буквально. Я не могу сказать что мы нищенствуем, у нас хорошая квартира, машина, но это все в ипотеку куплено, да в мае еще будем брать, ей про это я не хочу говорить, так как квартиру беру для ее сдачи в будущем.
А она считает, что мы должны ей деньги выдавать без конца
Сначала у меня спросила,как у нас финансово дела обстоят, есть ли еще долги, кредиты, "вагон", говорю. Потом у мужа когда меня нет выпытывает о том же, он "ну как бы ипотека", а так все нормально.
Выходит я вруша, и она может из нас деньги вытряхивать. В этот приезд я ей сначала выдавала деньги, чтобы она в течение дня в магазин сходила (пока морозы были она сидела с ребенком), но когда я приходила домой, она мне выдавала заказ, что нужно купить в магазине. Я реально считаю копейки, получаю з/п, меняю на пятитысячные купюры, чтобы не разлетались, а тут такое отношение к деньгам, то есть она могла пойти просадить тысячу в фикспрайсе на всякую фигню. Кстати на ДР и на все празники у нас подарки от нее только из фикспрайса, мужу галстук на ДР презентовала оттуда,  типа наденешь на праздник,а детям на ДР блокноты.
Поэтому деньги я стала прижимать и не давать ей, а если что нужно покупать самой, из-за этого тоже чувствую напряжение...
Как-то так..
Вы меня простите девочки, просто накопилось. У меня позавчера такая истерика случилась, я себя никак не могла успокоить, когда узнала, что через неделю она снова к нам пожалует.
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2014, 17:13:11 от Селена-Селена » Сообщить модератору   Записан

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #17 : 27 Февраля , 2014, 17:12:16 »

Селена-Селена, составьте план разговора - по пунктам прямо, и сядьте за стол переговоров.
Чётко, твёрдым голосом выскажите свои недовольства, без истерики.

Замок поменяйте, ключ не выдавайте, но в таком случае и не рассчитывайте на свекровь в плане забирания дочки из садика (я думаю, это не проблема)

скажите, что рады видеть её в заранее оговоренное время
по деньгам - даже не знаю, я считаю, если мама уже не работает - сыновья в любом случае должны помогать, но пусть это будет фиксированная сумма, разделённая между братьями.

ну как-то так

в моей голове не укладывается то, что свекровь может без договорённости ЖИТЬ у вас, расставлять свои косметические средства, при этом УБИРАЯ мои! чесслово, в таком случае свою косметику она увидела бы в мусорном ведре.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 27 Февраля , 2014, 17:25:38 »

Мне не надо помогать вообще с детьми,я привыкла жить по своему четко распланированному графику: вот рабочий день закончился, я бегу домой, просто сижу ровно 15 минут, ни о чем не думая, и ничего не делая. Потом быстро перекусываю, бегу за одним - в секцию, за другим - в бассейн, и тд. Присесть полноценно мне удается только поздним вечером, и всего в один день в неделю, это ЧЕТВЕРГ!!Это святой для меня день. И какой же для меня шок, когда меня лишают этих ежедневных 15 минут тишины, и вечера четверга!

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #19 : 27 Февраля , 2014, 17:27:23 »

Селена-Селена, ну тогда совсем без вопросов))

правильно девочки выше сказали, к Вам относятся так, как Вы позволяете.
действуйте, иначе совсем тяжко станет.

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #20 : 27 Февраля , 2014, 17:31:11 »

Алый Мак, видимо предел моего терпения настал тогда, когда моя косметика оказалась вне шкафчика. Осталось найти подходящие слова. Очень надеюсь на мужа, может быть он мне сможет помочь, хотя надежды нет вообще.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #21 : 27 Февраля , 2014, 17:36:27 »

Селена-Селена, увы, но я думаю, раз до сих пор муж не проявил себя как Вам хотелось - вряд ли стоит рассчитывать.
в лучшем случае - только на поддержку, но и это будет очень неплохо))

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 27 Февраля , 2014, 17:44:07 »

Селена-Селена, Читаю и волосы на голове дыбом.
Муж у вас вообще "красавец", типо ты скажи, т.е. он хороший, а ты плохая, зачем ему с мамой ссорится. Ему бы понравилось если бы ваша мама так же жила?? Думаю нет.
У моей подруги была похожая ситуация, ну как была она длится уже больше 10 лет, только со временем свекровь научилась себя вести, только время то упущено и отношения уже не наладятся. Она даже к ним в спальню вламывалась, типо спросить что-то.
Подруга стала жить у себя дома так, как будто ее нет: ходить по квартире голой (тогда детей не было), когда свекровь вламывалась в спальню, она запрыгивала на мужа тут же со словами "вообще то мы сексом занимаемся", не давала ее вещам занять ее место, просто все скидывалось куда-нибудь в угол и т.д. Может конечно это перебор, но свою территорию она отвоевала.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #23 : 27 Февраля , 2014, 17:45:40 »

Sonechка, я вот тоже вспомнила ситуацию с Шарлоттой, её Треем и Бонни (свекровь) (это из сериала "Секс в большом городе"), как она тоже к ним вламывалась по поводу и без - однажды застала их за бурным занятием - больше не ломилась)))

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 27 Февраля , 2014, 17:54:37 »

Алый Мак, ну я себя в этой ситуации вообще не представляю, даже моя мама мне звонит и спрашивает можно прийти. Я хоть человек воспитанный, но вот так не уважать себя не позволю, моя свекровь хоть и не ходит к нам без разрешения, но спит и видит чтоб мы жили рядом, а в идеале на одной лестничной клетке, ага не в этой жизни!!! 

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #25 : 27 Февраля , 2014, 17:55:18 »

Главное, чтобы общение со свекровью в такое не превратилось: ))))
.....
Лицом к стене, руки за голову, ноги шире плеч!
Шире, я сказала!
Так, гражданка, почему санитарная книжка просрочена?
Почему в разгар диеты, сало в продуктовой передаче? Вы что зла своему мужу желаете? Он сейчас, межу прочим, кефирную диету осваивает! Совсем сыном не интересуетесь... Запустили...
Голову вниз! Не поворачивать!
Молчать, пока не спрашивают!
....

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #26 : 27 Февраля , 2014, 18:05:40 »

spz, да уж..Упаси боже, но похоже к этому все идет. Хотя она типа мирная, но делает все молча и по-своему.

Мурёна
участник
**

Награды
« Ответ #27 : 27 Февраля , 2014, 18:29:16 »

Селена-Селена,елки , почитала темку, ну жуть полнейшая. Прекрасно вас понимаю, похожая ситуэйшен у меня летом была с моей.
   Пожалуйста не терпите, поговорите!Мы за вас хоть порадуемся! В конце концов это не смертельно, ну обидится на вас, на внучке то не отразится, зато глядишь реже будет приходить.
  67 лет не возраст, тем более раз такая активная и бегает по сыновьям.  Деньги тоже, зафиксируйте сумму и выдавайте ежемесячно ( брат маме по 1 тр дает, вроде чуть но ей приятно). Ключи лучше ребенку дайте, и если уж заберет ее то и к вам попадет.
  Нафига вам нервный срыв, чем дольше терпится тем круче взрыв, это никуда не рассосется.
 Купите ей планшет и подсадите на социальные сети, пусть дома (у себя) общается с миром))))
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2014, 15:52:45 от Мурёна » Сообщить модератору   Записан
Мурёна
участник
**

Награды
« Ответ #28 : 27 Февраля , 2014, 18:31:33 »

кстати у меня сейчас тоже свекровь в гостях, а я на работу срулила, вот про вас сижу читаю да пишу )))))
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #29 : 27 Февраля , 2014, 18:39:28 »

Мурёна, у нее есть комп дома, с миром общается через соцсети вполне. Но видимо не хватает ей общения, хотя и подруги у нее в городе ее есть.
тут вообще мужа то за грудь пощиплет, то за живот. Он очень сильно на ее мужа похож становится с годами. Так она пследнее время такие замечания делает, тиа пиво не пей, это на потенции сказывается, то-то не делай тестостерон падает, "добротный мужчинка" и тд.
Мне аж не по себе становится, мне кажется, это вообще из ряда вон.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 23:25:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее