Water shine
« Ответ #375 : 03 Марта , 2014, 01:28:16 »
Селена-Селена ,Да, у Вас ситуация непростая... Но, может быть, мой опыт поможет Вам как-то позитивнее смотреть на неё. У вас только свекровь наведывается, а у меня каждые выходные приезжают "в гости" свекровь со свёкром и ещё 2 бабушки и дедушка моего мужа!!!!! И так каждые выходные... Сначала они все вместе, или по-очереди обходят всю территорию (у нас свой дом), "тычут мужа носом" во всё, что им не понравилось. Это при том, что муж у меня очень следит за домом и участком. Всё равно что-нибудь найдут. Затем они заходят в дом и начинают критиковать всё, что видят. Самый большой упрёк в мой адрес - я слишком хорошо готовлю, поэтому мой муж в последнее время поправился. Затем следует обсуждение недостатков моего младшего сына: что-то зубов у него маловато, что-то он мало говорит, что-то он буквы не показывает и т.д. Это при том, что ребёнку - 1 год и 1 месяц от роду. Далее его начинают сравнивать со второй внучкой - нашей племянницей, ей 2,8. Когда я начинаю говорить, что так-то не очень корректно сравнивать детей вообще, а уж детей разного возраста вообще никак -это никто не слушает. И ещё - с некоторых пор у них навязчивая идея: по их мнению, мы должны продать свой дом в Советском районе г. Челябинска, в 10 минутах ходьбы от вокзала, и купить квартиру в области, в том посёлке, где живут свекровь со свёкром!!!! Видите-ли мы далеко живём!!! Ну не бред? Одно радует - мы с мужем единодушны во всех вопросах, что касаются воспитания ребёнка и организации нашего быта. А к этим визитам я отношусь философски: собака лает - ветер носит.... Хотя, конечно, достали они меня. Я с ними выработала такую тактику - я со всем соглашаюсь, не противоречу, а потом иду и делаю по-своему. Свекровь это бесит, но поделать ничего она не может. Сохраняю отношения только потому, что не хочу делать больно своему мужу, всё-таки они его родственники. Но и на шею садиться не даю. Пусть хоть лоб расшибут - всё равно мы с мужем делаем так, как удобнее нашей семье, нам и нашим детям. А на все бесплатные советы с их стороны, если уж совсем достают, я спокойно-спокойно, ни в коем случае не грубо, всегда говорю, что предпочитаю свою жизнь проживать сама. Я думаю, Вам всё-таки нужно поговорить со свекровью о том, что ей нужно чётко планировать свои визиты к вам и согласовывать время, что у вас своя жизнь, свой уклад в семье. И самое главное в таком разговоре - начать его с чего-нибудь позитивного, и закончить тоже небольшим комплиментом ей. А в середине спокойно сказать ей, что Вас не устраивает. Я всегда пользуюсь этим приёмом, когда общаюсь и со своей мамой, и со свекровью. Помогает. Они на меня не обижаются, и я всё им могу сказать.
LENOK74
« Ответ #376 : 03 Марта , 2014, 08:26:39 »
neugomonnay , мне бы такую свекровь которая сама позвонит, предложит помочь :смеется:
ага)) моя тоже живёт через 3 дома, а помощь ни разу не предложила, даже не то что помощь (я в ней не нуждаюсь), а просто с внуками посидеть, нас с мужем отпустить куда-нибудь из 4-х стен..за все 3 года после рождения сына, свекровь с внуками сидела раз 5, и то только когда уже перед фактом ставили, что нам отлучится надо..
[/URL]
Селена-Селена
« Ответ #377 : 03 Марта , 2014, 08:48:53 »
Селена-Селена , сейчас может одна, а когда была малышкой, помогала ли Вам мама мужа?
Пожалуй, нет. Помогала моя мама.
Селена-Селена
« Ответ #378 : 03 Марта , 2014, 08:51:10 »
neugomonnay , мне бы такую свекровь которая сама позвонит, предложит помочь :смеется:
ага)) моя тоже живёт через 3 дома, а помощь ни разу не предложила, даже не то что помощь (я в ней не нуждаюсь), а просто с внуками посидеть, нас с мужем отпустить куда-нибудь из 4-х стен..за все 3 года после рождения сына, свекровь с внуками сидела раз 5, и то только когда уже перед фактом ставили, что нам отлучится надо..
А как она с внуками общается? При Вас? И если ее оставляешь с ними лома, а вас нет, она хозяйничает дома?
LENOK74
« Ответ #379 : 03 Марта , 2014, 09:16:45 »
Селена-Селена , нет, не хозяйничает, она знает мою позицию) двух хозяек дома не бывает! С внуками общается нормально, но не долго, не умеет она с детьми ощаться. У нас дома я её одну не оставляю, мы детей у неё оставляли и ключей от нашей квартиры у неё нет. Мы даже когда в саду лето жили, муж ездил сам квартиру смотреть, её не просили. Так всем спокойней. У вас очень сложная ситуация, и советовать что-то сложно, но вам надо проявить характер и хотя бы с чего-то начать. Мы когда со свекровью жили, ссоры у нас с мужем из-за неё были каждый день, боюсь представить до чего могло всё дойти, помогла только покупка квартиры в ипотеку. И жизнь наладилась.. Впринципе если муж поддерживает вашу позицию, а не мамину, то решите всё со свекровью раз и навсегда! И спадёт огромный груз с плеч! Хуже, я поняла, быть уже не может.
[/URL]
Sonechка
« Ответ #380 : 03 Марта , 2014, 09:21:30 »
Селена-Селена , если вам так трудно сказать ей все в глаза, может вам попробовать сделать так. Когда она приедет, дня через 3-4 когда вас начнет уже сильно угнетать эта ситуация, вы начните жаловаться мужу и перечисляйте все ее выходки, ну не с упреками, а как женщина умеет жаловаться, поплачьте если нужно, НО нужно сделать это так, что вы вроде мужу жалуетесь,а чтоб свекровь услышала (а такой тип женщин очень любит подслушивать) или если не хотите с мужем, то можно какой-нибудь подружке по телефону (только чтоб она сама вам позвонила, и вы типо "голос уставший? да к нам мама приехала" и с этими словами уходите в какой-нибудь уголок, и начинаете потихоньку жаловаться с дрожью в голосе) поверьте свекровь захочет услышать что вы там говорите (подружку можно подговорить, или просто попросить позвони мне сегодня во столько-то). Если она совсем не глупая женщина, то она сама все поймет и захочет с вами поговорить.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Мамаша Паприка
« Ответ #381 : 03 Марта , 2014, 09:26:51 »
Селена-Селена , то есть она к вам приезжала, но не помогала?
Селена-Селена
« Ответ #382 : 03 Марта , 2014, 11:01:41 »
Мамаша Паприка , помогала моя мама, да и она так часто не приезжала, пока дети маленькие были. А когда приезжала, ее роль была именно ролью гостя. Моя мама не сдавала своих позиций.
Liza Caddy
« Ответ #383 : 03 Марта , 2014, 20:22:05 »
Такой бред...... То я злопамятная... то я главная женщина. Ужос Жалко ваших мужей
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Aura
« Ответ #386 : 04 Марта , 2014, 06:42:15 »
А у мужа жена всегда должна быть на первом месте, главная.Liza Caddy , для Вас может это и бред, но вот я, например, не считаю это бредом. Все мы по-разному воспринимаем разные ситуации. Эту ситуацию человек воспринимает именно так, мало ли что там было, почему она не может простить свекровь, она об этом не пишет. А это Вы, простите, бред пишите, что Ваш холодильник открыт для всех желающих и все в том же духе. У каждого человека должны быть какие-то границы.Простота, что называется, хуже воровства. Скорее всего, свекровь Селены и Вы из людей скажем мягко, одного " культурного поля", как выразилась здесь одна из участниц обсуждения, потому ее действия не вызывают у Вас удивления, а считаются нормой, бедная будущая невестка... Дай Бог, что Вы с ней будете близки по духу, а иначе, вот такие темы на форуме будут появляться регулярно.
Иван 06.10.08 Никита 27.12.04 "Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству". Оскар Уайлд
Мария-Мирабелла
« Ответ #387 : 04 Марта , 2014, 07:10:35 »
Aura , а что вы сразу грязью то поливаете и ядом брызгаете? Мне близка позиция Liza Caddy , видимо мы тоже с одного культурного поля. И да, мой холодильник открыт и для друзей, и для свекрови.
Strawberry
« Ответ #388 : 04 Марта , 2014, 07:55:01 »
А у мужа жена всегда должна быть на первом месте, главная.Liza Caddy , для Вас может это и бред, но вот я, например, не считаю это бредом. Все мы по-разному воспринимаем разные ситуации. Эту ситуацию человек воспринимает именно так, мало ли что там было, почему она не может простить свекровь, она об этом не пишет. А это Вы, простите, бред пишите, что Ваш холодильник открыт для всех желающих и все в том же духе. У каждого человека должны быть какие-то границы.Простота, что называется, хуже воровства. Скорее всего, свекровь Селены и Вы из людей скажем мягко, одного " культурного поля", как выразилась здесь одна из участниц обсуждения, потому ее действия не вызывают у Вас удивления, а считаются нормой, бедная будущая невестка... Дай Бог, что Вы с ней будете близки по духу, а иначе, вот такие темы на форуме будут появляться регулярно.
Вы правильно пишите про границы. Но это не значит, что у
Liza Caddy , они неправильные. Каждый сам устанавливает для себя и для других рамки. И если они не совпадают, то начинаются непонимания и конфликты. У
Liza Caddy , все отлично совпадает. За нее можно только порадоваться. А у
Селена-Селена - нет. Отсюда и советы: расширить границы или четче обозначить их другой стороне. Всего лишь. И сложно здесь судить, на самом деле. У каждого свои причины любить или не любить как свекровь, так и других людей в принципе.
БлАндинка
« Ответ #389 : 04 Марта , 2014, 08:05:31 »
Это бредовое видео.
В семьях где между свекровью и снохой гармоничные отношения такое видео не актуально.
К сожалению, имеет место быть только там где эти отношения разрушены.
Сын не зря решает жить как можно дальше и не разрешает маме вторгаться в семью. ((
Можете говорить, что я "молодая и неопытная". Но только это прежде всего в интересах свекрови установить теплые отношения и она как более многоопытный и мудрый человек является первой инстанцией, от которой все зависит.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!