|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #390 : 04 Марта , 2014, 08:12:04 » |
|
Я не считаю, что жена - это главная женщина в жизни мужчины. Главная была, есть и всегда будет - его мама, она вырастила его. И имеет право на внимание и заботу. Но коль скоро мы говорим об отношениях между свекровью и снохой и выстраивании границ. В плохих отношениях всегда виновата прежде всего свекровь.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #391 : 04 Марта , 2014, 08:15:25 » |
|
БлАндинка, соглашусь, что чаще виновата свекровь. Но не все свекрови мудры, это раз. И не все свекрови хотят счастья сыну именно с этой снохой. И даже внуки порой не меняют дела.
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #392 : 04 Марта , 2014, 08:17:45 » |
|
БлАндинка,жена на первом месте должна быть "да отлепится сын, от отца с матерью, да прилепиться к жене. И будут они одним целым...". ...Библия И если это не так ,то счастливую семейную не построить .
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #393 : 04 Марта , 2014, 08:22:33 » |
|
БлАндинка,жена на первом месте должна быть "да отлепится сын, от отца с матерью, да прилепиться к жене. И будут они одним целым...". ...Библия И если это не так ,то счастливую семейную не построить .
поддержу) и я :) И не все свекрови хотят счастья сыну именно с этой снохой. И даже внуки порой не меняют дела.
Ну а смысл тогда снохе "упираться рогами" и налаживать отношения? :idiot2:
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #394 : 04 Марта , 2014, 08:24:34 » |
|
Так что проблема больше в муже ,а не в свекрови ,что он не может разрулить отношения . И расставить приоритеты
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #395 : 04 Марта , 2014, 08:29:37 » |
|
. В плохих отношениях всегда виновата прежде всего свекровь.
Простите, не соглашусь. В плохих ВЗАИМОотношениях виноваты оба. Зачинщиком же, если уж вы использовали "прежде всего", может быть как свекровь, так и невестка. Мильон уже этих тем было про свекровей-горгон и невестушек-ангелов, но лично я привыкла все делить на десять, как говорится. Вот у меня свекровь с закидонами. Иногда меня просто трясет от того, что она сделала или сказала. Но и я не подарок, и меня терпеть извольте, однако никто из нас друг друга не ненавидит, уживаемся, ладим, претензии свои пытаемся засунуть подальше. Что касается конкретно этой темы - извините, я не верю, что все так однозначно. Если свекровь так поступает, значит, у нее либо не все в порядке с головой и это должны видеть ВСЕ и неудобства терпеть все, а не одна автор терпеть и страдать. Либо другой вариант, все действительно чем-то обязаны этой МАМЕ, но предпочитают забыть об этом.
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #396 : 04 Марта , 2014, 08:32:56 » |
|
Ну а смысл тогда снохе "упираться рогами" и налаживать отношения? :idiot2:
Воооот, а потом мы плачем и создаем темки про ужасных свекрух. Потому что изначально не видим смысла в налаживании отношений. Но при этом хотим замечательных отношений с мужем и гармоничного развития детей.
|
2007 2012
|
|
|
|
Aura
|
 |
« Ответ #397 : 04 Марта , 2014, 08:33:19 » |
|
Aura, а что вы сразу грязью то поливаете и ядом брызгаете? Мне близка позиция Liza Caddy, видимо мы тоже с одного культурного поля. И да, мой холодильник открыт и для друзей, и для свекрови.
Я не сказала ни слова грязи, а лишь очень тактично, высказала свою точку зрения. Ошибка автора в том, что она вовремя не выстроила границы вокруг своей семьи. Надо было, если ей что-то не нравилось изначально, сразу говорить об этом, а сейчас это может привести к скандалу. Но об этом здесь уже говорилось 10 раз. Отправила свое сообщение, не прочитав 10 предыдущих.
|
Иван 06.10.08 Никита 27.12.04
"Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству". Оскар Уайлд
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #398 : 04 Марта , 2014, 08:33:53 » |
|
У меня муж никогда ничего своей маме не мог сказать. Когда она обижала меня. Он говорил, что я это себе придумываю. Да, я у мужа на первом месте, но в наши отношения с его мамой он никогда не вмешивается. Всегда говорит, ты же очень умная женщина, а мама в возрасте и ума немного, поэтому и строй отношения так, чтобы и тебе было хорошо и ее не обидеть. И больше пропускай "мимо ушей", и больше молчи.
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #399 : 04 Марта , 2014, 08:35:04 » |
|
lookas, меня устраивают МОИ отношения в семье :), МНЕ не нужны прекрасные отношения со свекровью, МЕНЯ устраивает общение раз в 2 месяца на 2часа. и У МЕНЯ замечательный муж, который понимает, " ху из ху". и я пишу СВОЮ позицию :)
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #400 : 04 Марта , 2014, 08:36:54 » |
|
Оюшминальда, а вот теперь подумай, вырастут сыновья и заведут себе кого- нибудь на первом месте. А мама- ну это ж мама. Старенькая и ума не много :-). Вот не обидно будет?
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #401 : 04 Марта , 2014, 08:39:32 » |
|
Солнышко, рада за вас искренне, надеюсь, вам и не придетсяоднажды заводить подобную тему. А то столько раз уж встречала здесь, тех, у кого прекрасно все, а потом в одночасье прорвало :-)
|
2007 2012
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #402 : 04 Марта , 2014, 08:39:54 » |
|
lookas,да, я настраиваю себя, что у сыновей со временем на 1 месте будет жена. Про ум-это относится именно к моей свекрови. Там, действительно, все плачевно.
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #403 : 04 Марта , 2014, 08:43:29 » |
|
lookas, мне проще послать, честно, я не буду молчать и глотать слезы. Тут я категорична до безобразия.
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #404 : 04 Марта , 2014, 08:44:53 » |
|
Нужно уметь отпускать детей.
+1 и жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ,а не жизнью детей .
|
|
|
|
|
|