Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 07 Марта , 2014, 13:08:29 »

пример. который привела Taina, там, где мальчик молоденький женился (а в таком возрасте, все понимают - гормоны и максимализм хлещет)...а девушка оказалась с претензиями....

.....а он маме пошел жаловаться....делая скидку на его возраст - не скажу, что это категорически плохо....
Дай Боже, чтоб его маме хватило мудрости как neugomonnay.

Но мальчик, конечно пока не мужчина...
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 07 Марта , 2014, 13:14:05 »

для меня дикость жаловаться маме на мужа и аналогично, если мужчина жалуется маме на жену.

разбирать проблемы надо дома между собой, если они есть. а не родительский мозг кушать...

я всегда родителям о муже только в положительном ключе говорю.
И это правильно! Как бы я не была обижена мужем, маме жаловаться не пойду, по одной причине, мы помиримся и я забуду, а мама запомнит. Чтобы не портить их хорошие отношения, пусть они друг о друге знают только хорошее!

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #737 : 07 Марта , 2014, 13:17:01 »

neugomonnay, нет выше писалось именно в негативном ключе....т.е. пожаловаться на жену....дескать "такая сякая"...

....а поговорить - так это запросто - рассказать какие обои наклеили, как успехи у старшего в рисовании, а у младшей на фигурном катании ....и какие пирожки жена вкусные стряпает - почему нет то...??? так то все мужья со своими мамами это обсуждают)))

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #738 : 07 Марта , 2014, 13:21:23 »

БлАндинка, а куда ему ещё пойти с этими проблемами, сам он ещё морально не готов их решать, жена его тоже не готова, друзья-ровесники советчики плохие, хорошо, что он может к маме обратиться, а то можно таких дел натворить...

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #739 : 07 Марта , 2014, 13:22:36 »

Forward, вот читаю тему и улыбаюсь)) штормит всех от одного упоминания о свекровях))

а по сути: приходит дочь к матери, например, и разве она не может поделиться житьем-бытьем, что-то спросить, посоветоваться?) конечно может..
также и сын со своей матерью общается..

а вы тут воспринимаете, как-будто "поговорить о том, как они живут" = обсудить интимные моменты/перемыть кости невестке, какая она засранка и вообще не чуткая женщина, так что ли?))

именно это я и имела ввиду)

а иногда просто необходимо, чтобы на проблемы между двумя людьми взглянул кто-то третий. Это мы все тут такие умные и мудрые)) сами могём всё решить в своей семье. А ведь иногда в такой тупик муж с женой могут себя загнать!!! и почему родители не помощники в выходе из такой ситуации?! не понимаю
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #740 : 07 Марта , 2014, 13:26:12 »

neugomonnay, нет выше писалось именно в негативном ключе....т.е. пожаловаться на жену....дескать "такая сякая"...

....а поговорить - так это запросто - рассказать какие обои наклеили, как успехи у старшего в рисовании, а у младшей на фигурном катании ....и какие пирожки жена вкусные стряпает - почему нет то...??? так то все мужья со своими мамами это обсуждают)))
а как можно узнать, о чем муж со своей мамой разговаривал? Даже если и пожаловался. Если с ней плохие отношения, так и портить нечего. А если хорошие, то она еще и сыну мозги промоет, и в нужном направлении отправит))
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 07 Марта , 2014, 13:27:58 »

не уверена что все кто против, когда к ним родной сын придет с какой то проблемой
сразу скажут ему: а ну-ка! сынок про невестушку ни ни.
а не выслушают, чаем напоят и скажут что -то вроде: сынок, мы женщины, делай скидку, особо в определенные дни, еще и не такое могем).

и да, мужчины плачут мало.. еще и вообще вообще молчать так и до болячек недалеко в раннем возрасте.

всякие перекосы, как плакаться на каждую обидную фразу и прочее не берем конечно.
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #742 : 07 Марта , 2014, 13:28:29 »

Именно об этом и речь. Мы с мужем поссорились где-то, тут же помирились. А вот пойди он к матери с разговором на эту тему, она всегда будет на стороне сына, хоть внешне она это может и не показать, а дать "типа мудрый совет". Но плохое запомнит надолго, и при случае выложит.
Хотя с позиции будущей свекрови, я скажу, что была бы рада, чтоб сын со мной делился, но он пока маленький.
А вот с позиции невестки- категорическое нет , неизвестно куда этот разговор вырулит в дальнейшем, и как он аукнется со временем.

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #743 : 07 Марта , 2014, 13:30:04 »

Forward, вот читаю тему и улыбаюсь)) штормит всех от одного упоминания о свекровях))

а по сути: приходит дочь к матери, например, и разве она не может поделиться житьем-бытьем, что-то спросить, посоветоваться?) конечно может..
также и сын со своей матерью общается..

а вы тут воспринимаете, как-будто "поговорить о том, как они живут" = обсудить интимные моменты/перемыть кости невестке, какая она засранка и вообще не чуткая женщина, так что ли?))

именно это я и имела ввиду)

а иногда просто необходимо, чтобы на проблемы между двумя людьми взглянул кто-то третий. Это мы все тут такие умные и мудрые)) сами могём всё решить в своей семье. А ведь иногда в такой тупик муж с женой могут себя загнать!!! и почему родители не помощники в выходе из такой ситуации?! не понимаю

Третий это всегда должен быть независимый человек, психолог, форум, но ни мать не друг и не подруга. Тогда совет будет объективным.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #744 : 07 Марта , 2014, 13:31:30 »

neugomonnay, что ты, у меня чудо-свекровь  :) меня не штормит уж точно
люблю её нежно  :smitten:, но, может быть, именно потому что, мой муж никого не подпустит на пушечный выстрел к нашей семье, ни своих родителей, ни моих  :)
дочь с мамой, конечно может, в общих чертах, так сказать, без излишней конкретики...

я да, именно это и хотела донести: как жена, я ни в коем разе не приемлю любые разговоры о нашей семье за моей спиной, как мама - ю а вэлкам, свободные уши  :)

Успех предполагает усилия
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #745 : 07 Марта , 2014, 13:32:27 »

БлАндинка, а куда ему ещё пойти с этими проблемами, сам он ещё морально не готов их решать, жена его тоже не готова, друзья-ровесники советчики плохие, хорошо, что он может к маме обратиться, а то можно таких дел натворить...
вот я и пишу, что пожалуй в таком возрасте, когда молодо зелено может и есть смысл...

но вообще, именно в ключе "жаловаться на мужа-жену" родителям......ну правда-правда....для меня дикость это...

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #746 : 07 Марта , 2014, 13:36:50 »

Forward, конфликт интересов налицо)))

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 07 Марта , 2014, 13:37:07 »

как обычно ... Тема от визитов свекрови ушла "в дебри".
А я жалуюсь маме на мужа. И мама мне на папу жалуется. А потом вместе "переключаемся" на другую тему.  То есть пар выпустили и никто, ничего не запоминает. Ну как ? Как меня муж может обидеть???????
Вот из последнего. Я хочу в отпуск весной, муж говорит: "Весной будем закрывать ипотеку, поедем осенью" Меня это не устраивает. Я "жалуюсь" маме.
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #748 : 07 Марта , 2014, 13:40:45 »

как обычно ... Тема от визитов свекрови ушла "в дебри".
А я жалуюсь маме на мужа. И мама мне на папу жалуется. А потом вместе "переключаемся" на другую тему.  То есть пар выпустили и никто, ничего не запоминает. Ну как ? Как меня муж может обидеть???????
Вот из последнего. Я хочу в отпуск весной, муж говорит: "Весной будем закрывать ипотеку, поедем осенью" Меня это не устраивает. Я "жалуюсь" маме.

Я переименовала малость. Вроде как визиты кто хотел уже обсудил :)

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #749 : 07 Марта , 2014, 13:49:57 »

понятие "жалуюсь" у всех разное, как обычно)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 02:05:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее