Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дневник третьеклассника
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« : 16 Марта , 2014, 14:14:47 »

http://www.eurekanet.ru/ewww/info/17965.html

Дневник первоклассника

eurekanext
2 сентября, 2011

В нашу редакцию пришли мама и мальчик и сказали, что хотят вести дневник первоклассника и публиковать его.

– А как ты будешь вести дневник, если ты не умеешь писать? – спросили мы мальчика.
– Я все буду рассказывать маме, а она будет печатать на компьютере. А когда научусь, сам смогу записывать все, что случилось.
– А если ничего не случится? – спросили мы.
– Так не бывает, – сказал нам мальчик. – Нет, не так, – поправился он, – наверное, так бывает у вас, взрослых, а у нас, у детей, каждый день что-то случается и происходит.
–  «Случается» и «происходит» – это одно и то же, - сказала мама.
– Хорошо, – сказал мальчик, – но я же прав?
– Конечно, ты прав, – сказал мама, – давай расскажем, что с тобой было на этой неделе.
Мальчик стал рассказывать, а мы – записывать.
Мальчика мы условно назвали для себя Вовой и выбрали для его представления фотографию самого известного ребенка – Володи Ульянова.

28 августа
Загадал маме загадку: «Что делал слон, когда пришел на поле он?».
А она меня спросила, знаю ли я, кто такой Наполеон.
Я ей сказал: «Знаю-знаю, это такое животное, которое меняет цвет».
А она посмеялась и сказала, что про это «животное», про Наполеона, мне расскажут в школе на уроках истории.

29 августа
Мама говорит, что 1 сентября может быть дождь.
Ничего, сказал я ей, ведь мы можем спрятаться на веранду. А потом подумал: «Нет, не сможем. Веранда ведь в детском саду только бывает!».

30 августа
Сегодня ехали в автобусе.
У меня был новый портфель, красивый, мы купили его вчера с папой.
Одна бабушка спросила, в какой класс я иду. Я ответил, что в первый.
Она очень удивилась, потому что думала, что я иду в третий класс, и еще сказала, что я очень высокий и, наверное, буду выше всех в классе.
Когда мы выходили, бабушка пожелала мне удачи и сказала, что у меня теперь начинается новая эпоха в жизни.
А что такое эпоха – не сказала.

31 августа
7.30
Ура! Завтра в школу.
Только бы с кем-нибудь подружиться.
Только бы с кем-нибудь подружиться.
21.00
Что-то мне не хочется в школу.

1 сентября
Я пришел в школу. Она такая большая. Вдруг я в ней потеряюсь?
Таких, как я, детей – много. В костюме, с портфелем и цветами.  
Может быть, с кем-то я буду сидеть за партой. Может быть, с кем-то подружусь. Мы даже разговаривали с двумя мальчиками, но я не запомнил, как их зовут.
И та бабушка из автобуса правду сказала – я самый высокий в классе.
25 сентября
И почему сначала надо делать уроки на черновик, а потом на чистовик?
И почему он чистовик, а не беловик?
И почему черновик – не грязновик?
Мама говорила, что когда она училась в первом классе, они не по одной строчке писали эти палочки-галочки, а по целой странице.
Но что-то мне не верится. Она, наверное, специально так говорит.

26 сентября
На физкультуре играли в футбол. Я стоял на воротах и не пропустил ни одного гола.
Я хороший вратарь.

27 сентября
Сегодня нас с Максимом отругала учительница: за то, что в столовой ногами болтали под столом.

28 сентября
И что это за буква «у» такая, никак не хочет получаться! Прям до слез!
То петля слишком короткая, то слишком длинная.
А еще тетрадку надо под наклоном держать и локти положить на стол.
И спину выпрямить. Такие правила.

29 сентября
Первый раз не пошел в школу. Заболел.
Сидим с мамой дома. Но она так занята, что ей некогда со мной даже поиграть.
Вчера только немного поиграли в чехарду.
Болеть скучно. И уже хочется в школу.

30 сентября
Смотрел передачу по телевизору. Там рассказывали про космические мотоциклы.
Их придумали для того, чтобы в космосе летать на небольшие расстояния. Два человека даже успели на нем покататься.
Только теперь таких мотоциклов, кажется, больше нет.
И я вот не знаю: людей сейчас привязывают на веревке к космическим кораблям, или они вообще не выходят оттуда?..
3 октября
Почему час проходит так быстро?
Мы с мамой встаем в семь утра (она, конечно, раньше встает).
Пока умываемся, пора завтракать.
Пока завтракаем, пора одеваться.
Пока одеваемся, пора выходить.
А мне еще игрушки в школу собрать надо!

4 октября
Миша разбил нос Володе. У него даже кровь потекла.
Они вышли на перемене подраться в коридор. И подрались.
Учительница очень ругалась и сказала всем, чтобы с Мишей никто не играл и не разговаривал.

5 октября
Наверное, с Мишей уже можно сегодня разговаривать, а играть еще нет.

6 октября
Учительница сказала, что перемены придуманы для того, чтобы готовиться к следующему уроку.
Теперь сидим в классе и на переменах никуда не выходим.

7 октября
Помогаю маме порезать хлеб на сухари.
Боюсь порезаться.
Ведь все когда-нибудь режутся.
Особенно дети. Когда мамам помогают.
10 октября
Как сложно с этими гласными и согласными!
Учительница сказала, что гласные можно пропеть голосом.
Тогда почему «З» – это согласная? Ведь ее тоже можно пропеть голосом. Вот так: З-З-З-З-З-З-З-З-З-З.

11 октября
Дед меня спросил, чего хорошего у нас было в школе. Да много чего, сказал я ему.
А чего плохого было в школе, снова спросил он. И я сказал.
Мы писали слово «МАМА», и рядом надо было нарисовать маму, а я не умею рисовать. Особенно людей. И животных.
А надо, чтобы красиво было.
Мама сказала, что «красиво» бывает по-разному, и показала мне картины разных художников. И еще сказала, что все рисуют так, как видят.
Один художник очень смешно нарисовал портрет человека: глаз в одной стороне, рот в другой, но все равно красиво.

Пабло Пикассо. Читающая. 1938
Фото с сайта images.ng.ru

И мне хотелось нарисовать красиво.
Жаль, что за меня никто не может это сделать, надо самому.
В общем, я сначала в черновике потренировался. Начал с головы. Голова – это главное, она должна быть овальная, хотя мама сказала, что они бывают разные. Так я и поверил! Что, бывает треугольная? Или квадратная?
Я посмотрел на маму и нарисовал все-таки овальную. Потом глаза, нос, рот, волосы и сережки.

12 октября
У меня такой тяжелый портфель, просто неподъемный.
С ним даже невозможно бегать.

13 октября
Мама меня вчера обманула.
Сказала, что ИЗО – это изобразительное искусство, а оказалось, что это просто урок рисований.
Я и не знал, что рисовать, оказывается, так интересно.
После школы пришел домой, взял гуашь, палитру, кисточки, сел на подоконник, смотрел в окно, смешивал краски и рисовал небо.
11 ноября
Интересно, а если бы мама своей рукой делала за меня уроки, заметила бы учительница?
Хотя на уроках мне бы самому пришлось писать.
Эх, вот было бы здорово, если бы мама сидела в портфеле!..

12 ноября
Я думаю, слово «ножницы» произошло от слова «нож». А что такое «ницы»?

14 ноября
У нас сегодня была самостоятельная работа по математике. Я сидел с Настей. Но не давал ей списывать, даже пеналом закрылся.
А потом увидел, что она неправильно рисует треугольник. У нее треугольник состоял из нескольких углов!!! Но подсказывать было нельзя – это же самостоятельная работа.

15 ноября
Надо будет объяснить Насте, как правильно рисовать треугольник.

16 ноября
В класс пришла новая девочка Маша. Ее посадили вместе с Катей.

17 ноября
Это хорошо, что я плохо пишу.
Я сдал тетрадку, а она оказалась не подписана. Учительница спросила: «Чья это тетрадь?»
И я смог сразу ее узнать.
4 декабря
С Лешкой и его мамой ходили на музикл.
Очень веселое было представление, в нас со сцены кидались огромными планетами-шарами, подушками-облаками и снежками.
Мы с Лешкой много смеялись.
Было здорово.

7 декабря
Максим кинул в меня ботинком, и его наказали.
Он вообще хулиган, и его все время наказывают.
А когда я маме рассказал, что он в меня ботинком кинул, она сказала: «Просто так ничего не бывает. Расскажи, как все было с самого начала».
И я рассказал.
Мы на продленке строили башню из людей в классе.
Сначала был Максим, на Максиме сидел Никита, а на Никиту сел я – я же самый высокий в классе. И тяжелый, наверное.
В общем, Максима мы придавили немного.
Мама сказала: «Ну ведь получается, его наказали несправедливо! А учительница подумала, что он просто так кидался ботинками, а вы промолчали… Нехорошо».
Да, подумал я, и правда, нехорошо и несправедливо.

8 декабря
А еще Максим у нас ест в школе один хлеб, не завтракает и не обедает. А с продленки таскает кубики сахара. Сказал мне: «Чтобы не голодать».
Теперь тоже ношу сахар в карманах.

12 декабря
Я сегодня на музыке не пел, только рот открывал. Чтобы послушать, как другие поют.
А учительница сказала: «Вот видите, как вы сегодня хорошо поете! Не то что раньше!»
23 декабря
Спросил сегодня у своих одноклассников, какой подарок они хотят получить на Новый год.
Даша сказала, что хочет iPad, Максим – ноутбук, Кристина – iPhone.
И я сказал им тогда: «Разве Дед Мороз может такие дорогие подарки дарить?..» Но все промолчали.
Я тогда пошутил и сказал, что хочу, чтобы он принес мне три килограмма картошки. Все засмеялись.

25 декабря
Обнаружили с мамой ледяную горку около дома.
Может, у Деда Мороза попросить ледянку круглую с тормозами?..
Подумаю еще.

26 декабря
Ну что же попросить у Деда Мороза?..
PSP все-таки дорого очень.

27 декабря
А может, попросить у Деда Мороза, чтобы у нас больше никогда не было уроков по письму в школе? Вот было бы здорово!

28 декабря
Написал сегодня письмо Деду Морозу.
Три раза переписывал, потому что было с ошибками и исправлениями.
Попросил, чтобы он мне принес коллекцию мини-фигурок Lego из пятой коллекции и одну мини-фигурку из четвертой коллекции.

29 декабря
Я вот не пойму, почему взрослым Дед Мороз не дарит подарки, а детям дарит.
Может, потому, что взрослые слишком многого хотят?..
1 февраля
Когда я говорил, что скучаю по школе, я не имел в виду, что скучаю по домашним заданиям.
Я скучал по урокам в школе.
Но не по письму.

2 февраля
Я не выучил урок по английскому языку. И прятался под партой.
Может, мне просто надо было руку тянуть?
Учительница ведь наверняка спросит тех, кто не тянет руку.

6 февраля
Боюсь сдавать в библиотеку книгу, я давно уже ее читаю. Месяц. Или больше. На первом этаже в школе вывесили списки тех, кто не сдал книги в библиотеку.
И я там тоже был.
Пойду тихонечко и положу книгу на ту полку, где она лежала.
Так никто не узнает, что я ее долго не сдавал.

7 февраля
Хотел принести из школы домой апельсин, который нам давали на завтрак.
А учительница не разрешила.
Сказала, что кто не съел, пусть оставляет все в столовой.
Мальчишек уже отругали за то, что они относили домой йогурт и молоко.

8 февраля
Почему заглавные буквы не ставят в середине слова?
Было бы красиво и удобно.
Маленькая, большая, маленькая, большая.
14 февраля
Не люблю спать. И не люблю сны.
Вдруг приснится что-нибудь плохое?
А я ничего сделать не могу.
Как в компьютерной игре. Как будто тобой кто-то управляет.

15 февраля
Максим забежал в раздевалку и закричал: «Я ненавижу школу!»
А я ему говорю: «А я люблю. У меня тут друзья. А ты совсем не любишь школу? А информатику?»
«Информатику люблю», – сказал Максим.
«Ну вот, – засмеялся я, – а ты говорил, что школу ненавидишь».

16 февраля
В первый раз встал на лыжи.
В школе была физкультура на улице.
Я совсем не умею ездить. Тем более что мы ездим без палок. Сергей Иванович сказал, что палками мы можем друг другу глаза выколоть.
Так что я ехал по лыжне без палок, и все время с нее съезжал. А Сергей Иванович хитрый, он с палками ездит.

17 февраля
Сегодня пытался доказать Ване, что 6 плюс 3 будет 9.
Уже и на пальцах ему показывал.
А он не верит и все.

20 февраля
Сегодня много нового.
Во-первых, я опоздал на первый урок. Мы с мамой проспали.
За это мне влетело от учительницы. А когда Саша опоздал на урок, его вообще не пустили в класс, и он сидел на первом этаже, около охранника.
Во-вторых, у Миши фингал под глазом. Он маме сказал, что ударился.
Он и вправду ударился. Об Игоря. Они сталкивались лбами.
В-третьих, учительница нам сказала, что на следующей неделе начинается пост, который продлится семь недель, и мы должны от чего-то отказаться.
Я сначала подумал, что откажусь от сладкого: ну, от конфет, от сахара в чае. Но она сказала, что детям нужно сладкое.
Но от чего-то отказаться нужно. Думаю.

21 февраля
Мама обнаружила у меня вши.
Решила сразу сказать другим родителям и написать об этом на сайте нашего класса.
На следующий день нас всех проверяла медсестра, но ничего не нашла.
Даже у меня.

22 февраля
Скоро выборы президента. За кого болеть будем?

26 февраля
Делаю домашнее задание по письму, надо вставить пропущенные слова.
«Бабушка угощала душистым вареньем с...» Что написать – с клубникой или с малиной?
В каком слове меньше букв? Клубника – 8, малина – 6.
Напишу «с малиной».
27 марта
Сегодня не было физкультуры, тараканов в спортзале травили.

29 марта
Ходили с классом в поликлинику на диспансеризацию.
Нужно было принести с собой два анализа, но принесли не все.
И я тоже. Хотел вообще в школу не ходить, потому что ведь нельзя было без анализов приходить.
А потом оказалось, что не один я такой. И нас всех вместе отругали. И сказали, чтобы мы донесли анализы потом.
А еще в медицинской карте записан мой рост и вес, но меня не взвешивали и не измеряли.
Или это сделали, когда я не видел.

30 марта
Вызывали к доске. Надо было написать словарное слово «русский».
Я сделал одну ошибку. Пропустил букву «И».
Потом дома с мамой писали словарные слова под диктовку. И я не сделал уже ни одной ошибки.

2 апреля
У меня в школе сломался ящик, где я храню краски, альбомы для ИЗО, иногда оставляю там кеды для физкультуры.
Учительница сказала, чтобы пришли родители и починили.
Не понимаю, почему ящик сломался, ведь там очень мало вещей хранится, я даже учебники там не оставляю, все с собой ношу.
Вдруг дома понадобятся.
Правда, портфель от этого становится неподъемный.

3 апреля
Шли утром с мамой до школы, и за нами увязался щенок.
До самой школы провожал.
Вот интересно было бы, если бы он в школу зашел.

4 апреля
Сегодня родительское собрание в школе.
Это значит, что уроков нам не зададут. Ура!

5 апреля
Нам сказали, что это воскресенье какое-то верблюжье. Почему верблюжье? Не понимаю. Может, день верблюдов?
9 апреля
На «Окружающем мире» нам раздавали листочки, где мы должны были написать, что мы узнали на уроке и что хотели бы узнать. Мы узнали, что у человека были предки. А Лиза написала, что она узнала, что мама ее любит. Все смеялись.

10 апреля
Сегодня нам делали манту. На уроке русского языка пришла медсестра и забрала нас. Маша и Сережа плакали. Они всегда плачут. А я не плакал. Мне не было больно.

11 апреля
Делали с мамой ракету из гофрированного картона ко Дню космонавтики. У нас в школе конкурс на лучший летательный аппарат. Но моя работа не была лучшей. Я так думаю, потому что в фойе школы на первом этаже на столе ее не было. Но были другие – из пластиковых бутылок, из бумаги, из деталей Lego, из пластилина, просто нарисованные на бумаге.

16 апреля
На улице было так тепло, что на прогулке нам разрешили не надевать шапки и ходить с расстегнутыми куртками.

17 апреля
Закончился пост. И мы сегодня снова пили чай с сахаром. А до этого пили без сахара.
Еще мы писали итоговую работу по математике. Нам раздали четыре листа и черные гелевые ручки. Некоторые задания были сложные, я читал несколько раз, пока не понял. Потом понял и все-таки решил. Хотя без ошибок все равно не получилось. Но учительница нам сказала: «Если сделали ошибку, надо зачеркнуть».

18 апреля
На продленке нам сказали, что приедет директор школы и нам надо хорошо себя вести.
А я его так и не увидел.

(записей за май я не нашла)
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2014, 14:37:06 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1 : 16 Марта , 2014, 14:29:18 »

Северозападная, мне кажутся интересными настоящие, непричесанные мысли настоящего ребенка.  Это не обязательно обсуждать. Кому интересно - можно просто почитать. Я не знаю .что тут обсуждать.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 16 Марта , 2014, 14:32:54 »

"В нашу редакцию пришли мама и мальчик и сказали, что хотят вести дневник первоклассника и публиковать его "
 а по-моему мысли очень даже причесанные. Скорее пишет мама

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3 : 16 Марта , 2014, 14:37:59 »

alst, мальчик в первом классе ей диктовал. А потом писал сам.
В чем смысл был бы? Причесать любой сможет.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #4 : 16 Марта , 2014, 14:39:16 »

ДНЕВНИК ВТОРОКЛАССНИКА
В прошлом году в газете "Вести образования" мы публиковали "Дневник первоклассника". Началась эта история так. В нашу редакцию пришли мама и мальчик и сказали, что хотят вести дневник первоклассника и публиковать его >>>
В этом году наш первоклассник пошел во второй класс.

4 сентября
1 сентября в этом году я пропустил, пришел только 4 сентября, а все потому, что я был в гостях у бабушки, а в конце августа не было билетов на поезд.

5 сентября
Леша дал мне в нос, у него случайно так получилось.
Если бы я дал ему сдачу и тоже дал бы в нос, непременно потекла бы кровь: у него слабый нос.
И я решил не делать этого.

7 сентября
В школе так весело, у меня много друзей, и я готов вообще не уходить отсюда.

10 сентября
Дима мне сказал, что если зажать нос, рот и уши и выдохнуть сильно, то воздух пойдет из глаз.
Попробовал - и мне кажется, что воздух действительно начал выходить из глаз.

13 сентября
Я боюсь отвечать на уроке. Думаю, вдруг мой ответ неправильный. Поэтому редко тяну руку.
А потом, когда кто-то отвечает, оказывается, что если бы я поднял руку и ответил, то не ошибся.

18 сентября
Сам выучил стихотворение, без маминой помощи, утром рассказал, даже не заглядывая в книгу по литературному чтению.

19 сентября
Разбирал свои игрушки, нашел много маленьких собачек и решил отдать Кате.
А потом вспомнил, что она собирает не собак, а кошек. Убрал собак снова в ящик с игрушками.

21  сентября
В нашем классе есть девочка, которая прыгает дальше всех с места. Она маленькая, но прыгучая.
Я где-то на третьем месте после нее.

25 сентября
Несу в школу рисунок на конкурс про осень. Мне кажется, получилось красиво.
Я нарисовал осенние деревья и приклеил настоящие кленовые листья.

26 сентября
Сегодня в столовой перед обедом ставили опыты с водой.
У нас там стоит несколько раковин: когда открываешь кран в одной, вода почему-то течет из другого.
Какой-то фокус.

27 сентября
Сегодня уроки начал делать очень поздно, и как назло, уроков оказалось много. По всем предметам задали.
Уже так хотелось спать, но надо было все доделать, потому что если бы я не доделал, меня бы обязательно ругали.

28 сентября
Сегодня наша учительница заболела, и ее заменяла другая.
Она разрешила Саше сидеть под партой, а мне рядом с партой на полу.

1 октября
Почему учительница ругается, что у нас нет обложек на учебниках, а у самой нет ни на одном учебнике нет ни одной обложки?..

2 октября
Нам по чтению задали нарисовать рисунок, учительница сказала, чтобы мы нарисовали красиво, не как пятилетки.

8 октября
Андрею папа платит за хорошие поступки. Пять хороших поступков - 200 рублей. Хорошие поступки - это помочь донести сумку маме, вынести мусор, убраться в своей комнате и еще что-то. А если ему перестанут платить, он больше не будет никому помогать?..

10 октября
Мама сказала, что в некоторых школах Франции и Германии отменили домашние задания.
Эх, когда же и у нас отменят?..

11 октября
Утро началось с того, что наша учительница перед уроком сказала: "Ребята, количество кнопок на доске уменьшилось. Кто их взял?" И все начали друг на друга сваливать. А Вася сказал, что я украл. Но я их не брал. Хотел, конечно, но не взял.
В итоге так никто и не сознался. Кнопками мы к доске прикрепляли свои рисунки. И их действительно стало меньше. Может, еще вернут.
А потом на уроке окружающего мира оказалось, что многие не сделали термометр из бумаги. Многие сказали, что они сделали, но оставили дома. Тогда учительница заглянула к ним в учебники и увидела, что термометр даже не вырезан оттуда.
Они обманули ее. Только один мальчик сказал честно, что он не сделал.

14 октября
Весь вечер воскресенья я плакал. И вот из-за чего.
По английскому языку задали нарисовать себя. А я не умею. Мама мне говорит: "Нарисуй, как умеешь". А я ей говорю: "Получится некрасиво. А я хочу, чтобы было красиво. Спать не лягу, пока не нарисую. Или завтра в школу не пойду". И опять плачу.
Мама предложила тогда наклеить мою фотографию, я согласился и успокоился.

16 октября
Сегодня Андрей дал в нос Саше. Ногой. Случайно.
Это было действительно случайно. Но Андрею никто не верил, и плакали оба. Саша - потому что ему было больно. Андрей - потому что ему никто не верил. Даже его друг Максим сказал: "Так тебе и надо". А я пожалел обоих.

18 октября
Ходили вместе с классом на экскурсию в музей "Огни Москвы". Вместе с нами была учительница и пять родителей. Мы ехали на метро, и все взрослые за нас боялись. Нам повязали яркие зеленые галстуки, чтобы мы выдеялись из толпы.
В музее нам показали огниво, лучину, фонари и рассказали много интересного.
Сережа так проголодался, что готов был купить курицу-гриль, принести ее в школу и съесть, но побоялся, что, если он развернет эту курицу в классе, его будут ругать.

21 октября
Выходные, я заболел, а надо делать урлики - мы так в школе называем уроки.

22 октября
Сидим дома, скукота. Хочу уже в школу: но не на уроки, а на продленку, там друзья меня ждут.

23 октября
Готовился дома к диктанту по английскому языку, надо было выучить 13 слов.
Вот было бы здорово, если наша учительница была двоечницей. Тогда бы она, хоть и задавала много заданий, все равно не смогла бы проверить, правильно мы сделали или нет.

24 октября
На продленке была другая учительница. Она называла нас олухами и не разрешала ходить между партами. Мы должны были сидеть и делать уроки.

25 октября
Оказывается, не только об нож можно порезаться.
Сегодня на физкультуре мне Максим попал мячиком в губу, потекла кровь, но мне не было больно нисколечки.

26 октября
Я заболел и сижу дома. С одной стороны, это хорошо, потому что мы делаем дома только домашнюю работу. С другой стороны, в школе - друзья.

27 октября
На сайте нашего класса появилось объявление о педикулезе.
Опять у кого-то вши.
Мама после прошлого года каждый день смотрит мою голову. Так что у меня их нет.

8 ноября
Пока я болел, начались каникулы, и меня отправили к бабушке с дедушкой. Дедушка купил сетку для настольного тенниса, ракетки, нашел старую дверь и положил ее на письменный стол. Получился настоящий теннисный стол. Мы теперь каждый день играем. А вчера я обыграл дедушку 11:6.

11 ноября
Боюсь идти в школу. Я так давно там не был. То болел, то каникулы. Даже несколько раз спрашивал у мамы: "Мы точно пойдем? Точно?" Но мама сказала, что пойдем точно. Волнуюсь.

12 ноября
Зря боялся. Все прошло хорошо. Нам отдали старые тетрадки и выдали новые.
А еще теперь родителей в школу не пускают. В холле висит телефон, по которому мама может позвонить в класс и позвать меня.

14 ноября
Видел в метро человека без ног. Вот если бы у таких людей ноги отрастали, как хвост у ящерицы...

21 ноября
В пятницу в школе будет день матери. Некоторые дети должны будут рассказывать стихи.
А некоторые - нет.

22 ноября
Сегодня на продленке, когда мы гуляли на улице, третьеклассник Максим нашел сигарету и курил. Немного покурил и все.
Мы были далеко от учительницы, и она нас не видела.

26 ноября
Учим стихотворение Некрасова. Почему там говорится "в полушубке овчинном", а не "в полушубке овчинной". Полушубка же!

27 ноября
Данила в школе рассказал, что у них в районе появился маньяк. И мне страшно было засыпать, а потом всю ночь снились кошмары.

29 ноября
Упал в школьном туалете. Там был мокрый пол. Ударился об раковину. Рассек подбородок. Текла кровь, но я ее вытер туалетной бумагой. В медпункт не пошел - там бы точно зеленкой мазать стали. И учителя ничего не заметили.
А мама заметила сразу, когда меня забирала из школы. Зеленки избежать не удалось. Но чтобы не щипало, мы феном дули.

5 декабря
Делаю домашнее задание по русскому языку. Надо вставить пропущенные буквы. Но чтобы их вставить, сначала надо найти проверочное слово. Например, бровь - бровьи. Мама говорит: "Нет, неправильно". Она не подсказывает. Хочет, чтобы я сам.
"А, ну да, бровья!" - радостно говорю я ей. Она смеется. Потому что правильно - брови.

6 декабря
Вчера на музыке я, Андрей и Сергей пели втроем. Учительница слушала-слушала, а потом спросила: "Кто из вас так хорошо поет?"
И я сказал: "Я", потому что мне кажется, я пел лучше других.

7 декабря
Дима рассказал, что в прошлом году ему Дед Мороз принес 5 тыс. рублей. В этом году он хочет заказать 20 тысяч: на 15 купить айфон, а 5 - потратить еще на что-нибудь.

10 декабря
Учительница сказала на уроке по русскому языку: "Ребята, сначала вы должны прочитать текст, потом найти подлежащее и сказуемое и выделить орфограммы. Сколько всего заданий я задала?" Все сказали - три, а я сказал, что четыре. Я подумал, что последний вопрос - это тоже задание.
Все засмеялись. И учительница стала тоже смеяться. Вообще, она очень редко смеется. Все время серьезная.

12 декабря
Мы всем классом ездили а Археологический музей. А после экскурсии учительница попросила нас написать сочинение об этом. Только предупредила: "Мальчики, только про то, что было в метро, писать не надо!" Просто в метро мы плохо себя вели. Да.

13 декабря
Сегодня Аня сломала руку.
Все произошло на горке, когда мы вышли на прогулку. Они с Машей сидели внизу и не хотели уходить. А Ваня в этот момент съезжал с горки и наехал на Аню. С одной стороны, Ване, конечно было удобно, трамплин такой получился из аниной руки. А с другой стороны, плохо все-таки, что Аня руку сломала.
Учительница ругала обоих.

15 декабря
Скоро у нас будет новогодний праздник в школе.
Нам сказали, чтобы мы обязательно пришли в каких-нибудь карнавальных костюмах.
Нельзя быть обычными мальчиками и девочками.

16 декабря
Миша нашел кинжал на продленке, когда мы гуляли на улице. Гуляем мы обычно на стадионе, за школой. Отдал его папе. А вот Андрей носит в школу кинжал с собой. Он даже показывал его нам, но запретил кому-то рассказывать.

20 декабря
Завтра конец света. Придется нам в школе без света сидеть.

24 декабря
Почему на Антарктиде никто не живет?
Придумали бы какую-нибудь супертеплую одежду, построили бы города и жили.

26 декабря
Забыл учебники по английскому. Решил, что сделаю как Чук: если спросят, где учебники, скажу, что забыл. А если не спросят, то сам не признаюсь. И меня никто не спросил. И обманывать не пришлось.

28 декабря
Вчера в школе был праздник. Приходил Дед Мороз. Но он точно не настоящий.
Приходил в красной шубе, а не  в синей, и в тапочках вместо валенок.
У нас во втором классе почти никто в Деда Мороза уже не верит.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5 : 16 Марта , 2014, 14:39:35 »

(продолжение дневника второклассника)

9 января
Мама впервые отпустила гулять меня одного. Я катался на ледяной горке за домом, подружился с четырьми друзьями, играл с ними в игру "салки-ножки на весу". А когда пришел домой, мама сказала, что я гулял полтора часа.

10 января
На физкультуре сказали на следующий урок принести лыжные ботинки и лыжи. Если не будет, то не поставят зачет. В прошлом году мы покупали только ботинки, разрешали кататься на школьных лыжах.
11 января
Пришел из школы, у нас сегодня было много уроков, поэтому портфель очень тяжелый. Решил взвесить. Оказалось 10 килограмм!

12 января
Почему говорят "ей-богу"? Бог - это же он. Надо говорить "ему богу".

14 января
Нам на ИЗО сказали, что мы можем лепить, что хотим.
И все слепили снеговиков.

22 января
Вчера проходили сказку Пушкина о золотой рыбке. И учительница спросила нас, а какие бы три желания загадали мы рыбке.
И почти все дети хотели PSP и айпады. Или деньги. А я захотел еще сосисок - очень хотелось есть.

28 января
И почему выходные такие короткие? Не успел отдохнуть, уже в школу в понедельник.
Мы с мамой начали читать книгу "В стране вечных каникул", а у нас "Страна вечных уроков": уроки в школе, уроки дома.
Не хочу в школу.

30 января
Принес из школы рисунок. Мама сказала: "Как ты красиво нарисовал" и повесила на стенку. А я в школе хотел поменяться рисунками с Андреем. Мне показалось, что он лучше нарисовал, а Андрею показалось, что я - лучше. Но не поменялись. А если бы я принес домой рисунок Андрея, мама все равно сказала бы, что я красиво нарисовал. Потому что все мамы всегда хвалят своих детей.
3 февраля
Мне так хочется в школу! Нам сказали, что следующая неделя - каникулы у первоклассников. А у нас каникул нет, зато нам пообещали не задавать домашние задания.

5 февраля
У Паши скоро будет день рождения. Он хочет пригласить 10 человек. Сегодня Паша пришел в школу и сказал, чтобы наши родители дали нам по 1000 рублей, потому что в подарок он хочет PSP. Я подумал, может, тогда не идти вообще к нему на день рождения?.. Мне кажется, что было бы интереснее, если бы каждый из ребят принес свой подарок.

10 февраля
Нам задали загадку, и я один ее разгадал. Загадка была такая: что такое - маленькое, серое, с большими ушами и похожее на слона. Все сказали, что это мышь, а я сказал, что это просто маленький слон.

16 февраля
У нас в холле выставка рисунков. Моего ни одного нет. А у Максима два рисунка висит. Ему папа сказал, что если его рисунки будут на выставке, он ему даст 100 рублей.

18 февраля
Я сломал лыжную палку на физкультуре. Случайно. Меня учитель сильно ругал и сказал, чтобы я ее дома заклеил или принес новую.
Если у нас физкультура в спортзале и кто-то плохо себя ведет, учитель сначала делает первое предупреждение. Потом второе. А на третье ставит в угол. Пока стоял только Паша.

19 февраля
В школе был праздник, посвященный Дню защитника Отечества. Мы вместо  "Эх, да надобно жить красиво" пели "Эльдорадо, нам жить красиво!" Никто ничего не заметил, а нам было весело. И еще мы под эту песню танцевали богатырский танец, в костюмах - кто-то шлем дома делал, кто-то купил в магазине.

22 февраля
Когда мы с Андреем на физкультуре вместе шли на лыжах, он все время подгонял меня и говорил: "Давай быстрее! Вдруг за то, что мы придем первыми, нам родители деньги дадут?"

25 февраля
Я ждал, что сегодня мама заберет меня пораньше из школы. А телефон забыл дома. Попросил у Вани телефон, чтобы позвонить. А он не дал. Сказал, что могут потратиться деньги.

26 февраля
Принес лыжные палки обратно в школу. Учитель сказал, что это халтура, но палки взял.

27 февраля
У нас сегодня снова была экскурсия. На обратной дороге мы с мальчишками плохо себя вели, и нам учительница написала записки для наших родителей, чтобы они проводили беседу о поведении перед экскурсией. Леша даже заплакал, чтобы его простили. Хотя он все время плачет. Например, на экскурсии нам давали блины со сгущенкой, а он со сгущенкой не любит, поэтому и плакал.
И еще случилось кое-что. На продленке мы были в игровой комнате. Зашел Игорь из другого класса и начал кидаться хлебом. А мы с Ваней и Мишей отбивались от него. Потом нас всех заставили писать объяснительную записку.

1 марта
Сегодня последний день учебы. Потом неделя каникул. Учительница сказала нам, чтобы родители забрали нас пораньше. "Это будет подарок для учителей", - сказала она.

11 марта
Почему не сделают так, что учиться надо только в школе? И чтобы домашних заданий не было.

12 марта
Миша сказал Саше, что учиться вообще не обязательно, что это не нужно и не пригодится потом в жизни.

13 марта
Сегодня в библиотеке нам загадали загадку: как разделить круг тремя линиями на семь частей.
И разгадал ее один я.

14 марта
Мы сейчас учим таблицу умножения, а Петя хитрый, он все задания дома решает на калькуляторе. Пока родители это не увидели и не забрали калькулятор.

15 марта
Сегодня все делали уроки, и в классе стояла тишина. А потом Леша вскрикнул: "М-а-а-а-аам!..."
И все засмеялись. А учительница сказала: "А что смешного? Ведь Леша чувствует себя как дома".

18 марта
Завтра пишем сочинение по картине Левитана "Большая вода". Нам сказали подготовиться и не писать о грустном. Но если честно, грусть в картине точно есть: там же вода разлилась и  дома затопило!..

19 марта
Перед тем, как начать писать сочинение, нам раздали план с вопросами, на которые можно ответить: назовите автора картины и расскажите о художнике, что главное в картине, что на переднем плане, что на заднем плане изобразил художник и зачем. Я сначала хотел написать про то, откуда взялась лодка на картине - может, ее в ней кто-то переплывал реку, а может, ее прибило к берегу. Но в плане в примечании написано, что писать надо только о том, что мы видим на картине, не добавляя от себя лишнего. Это значит, что додумывать нельзя.
Маша подняла руку и сказала, что Левитан был сиротой. Но учительница ей ответила: "Разве это относится к картине?"
Зачем тогда вообще в сочинении рассказывать про художника?..
В итоге в классе мы написали черновик сочинения, а дома надо переписать в чистовик.

21 марта
Ну почему все-таки нужно учиться?.. Нет, я понимаю, что нужно. Но так не хочется.

25 марта
Мы все-таки делаем с ребятами кукольный театр. Они сначала не хотели, а потом я их уговорил. Даже Миша, который говорил, что я достал всех своим театром, согласился.
Из коробки мы сделаем маленькую сцену, мама сошьет занавес, ребята уже сделали солнце, луну и облака, которые мы подвесим на веревочках. Теперь рисуем афишу. Главными героями будут маленькие резиновые монстры.

26 марта
Снова задали сочинение. Теперь про то, за что я ценю своих одноклассников.
А мне и сказать нечего. Придется врать.

30 марта
Учительница сказала принести в понедельник книгу о дружбе животных. Я поднял руку и сказал, что читал в айпаде. Учительница сказала, что нужно принести книгу. Хорошо, что у Васи оказалась эта книга дома, он принесет для меня.

1 апреля
Сегодня чуть не опоздал в школу. Если бы я опоздал, меня бы не пустили в класс, и потом пришлось бы делать и классную, и домашнюю работу.

2 апреля
Миша учительнице по музыке сказал, что у нее на уроке скучно. Если честно, и правда, скучно. Что-то слушать, а потом записывать. Нет бы, показывали разные музыкальные инструменты, рассказывали про них и давали поиграть.

5 апреля
Хотели с ребятами репетировать сегодня на продленке наш кукольный спектакль. Двое отказались, потому что они принесли айпады и им хотелось поиграть.

10 апреля
Меня два дня не было в школе. В среду я принес записку от мамы. Учительница сказала мне, что нужна справка от врача, потому что я не был в школе не два дня, а четыре - оказывается, выходные тоже считаются.

12 апреля
Забыл, что надо было подготовиться к сочинению по литературному чтению. И в дневнике записано не было. Учительница сказала, чтобы те, кто не прочитал рассказ и не подготовился, написать это в сочинении. Нас таких было трое.

20 апреля
У нас был субботник. Мы пришли в школу, нам выделили территорию - ту же, что и в прошлом году. И мы на ней убирались: сгребали мусор, окапывали деревья.

22 апреля
Ездили на экскурсию в Бородинскую панораму. До музея добирались на школьном автобусе, долго, почти 4 часа, по пробкам. Многих начало укачивать, Андрей вообще сидел весь зеленый. А Даше очень сильно хотелось в туалет.
Зато обратно доехали за полчаса.
Нас с Сашей даже похвалила учительница, сказала, что мы хорошо себя вели. Конечно, она же сидела за нами. Мы не могли при ней хулиганить.
А еще перед экскурсией учительница сказала, чтобы мы все оставили айпады и айподы в школе или отдали родителям, потому что в автобусе мы должны общаться. А Максим промолчал и все-таки взял с собой айпад.

26 апреля
Я так хорошо работал на окружающем мире,что учительница долго думала, что написать мне в в дневнике. И наконец написала: "Большой молодец!"

13 мая
После майских праздников нам ничего не задают. 16-17 мая попросили сдать учебники и стереть в них все, что написано карандашом. А так, мы учимся до 29 мая.

22 мая
Сегодня мне нужно было после уроков идти на футбол. А ребята - Миша и Дима - не хотели, чтобы я шел, и уговаривали меня остаться, чтобы вместе поиграть. Они даже предложили мне удариться коленкой об стену, чтобы я потом сказал учителю, что у меня болит коленка и поэтому я не могу заниматься. Я ударился, но на футбол все равно пошел.
А под лестницей меня все это время ждал Леха. И сам на прогулку с классом не пошел.
Миша и Дима потом сказали все учительнице, и нам всем попало. Она попросила, чтобы обо всем об этом мы рассказали дома родителям.

27 мая
В школу пришли 8 человек. Все остальные уже разъехались.
Если бы я пришел один, учительнице пришлось бы для меня одного уроки вести (у нее ведь своя программа, по которой она проводит все уроки) и меня бы только и спрашивать. Так что хорошо, что нас было восемь.

28 мая
Оказалось, что мы читали одни и те же книги с Сашей и Настей. "В стране невыученных уроков" и "Витю Малеева в школе и дома".

3 июня
Я хожу в городской лагерь - это такой лагерь, который в школе. Только не в моей, а в чужой, но зато рядом с домом.
У нас там есть тихий час, раскладушку мы принесли из дома, в одном классе стоит десять раскладушек.
Сегодня когда я спросил у учительницы, можно ли попить воды, она отпустила меня, а когда я вернуся, она сказала, что тихий час из-за меня будет на пять минут дольше.
И вообще, учителя там злющие.

4 июня
Сегодня мы ходили в бассейн, где нас учили плавать. Меня даже перевели на вторую дорожку, потому что я плыл быстрее всех.
А еще, когда у нас свободное время, нам включают мультики и дают бумагу с карандашами, чтобы мы рисовали.

10 июня
Опять вши.

14 июня
Вообще, воспитатели в лагере злющие, все время кричат. Но вчера пришла другая воспитательница, добрая, она даже разрешила нам раньше на 15 минут тихий час закончить. Очень добрая.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6 : 16 Марта , 2014, 14:39:54 »

ДНЕВНИК ТРЕТЬЕКЛАССНИКА
В 2011 году в газете "Вести образования" мы публиковали "Дневник первоклассника".
Началась эта история так.
В нашу редакцию пришли мама и мальчик и сказали, что хотят вести дневник первоклассника и публиковать его >>>
В 2012 году наш первоклассник пошел во второй класс.
А в 2013-м перешел в третий.

2 сентября
Сегодня в школе я встретился со своими одноклассниками, у нас появилась новая девочка с каким-то странным именем.
Она сразу почему-то стала дружить с той девочкой, с которой в школе никто не дружит, потому что она глупая и всегда долго думает над простыми примерами.
...
Саша сказал, что он не хочет учиться и будет ходить в школу только ради друзей.
Я почти так же.
Еще мы сегодня сдали тетради по литературному чтению, в которых записано, что мы читали летом.
Интересно, кто прочитал больше всех?
А еще у нас новые парты и стулья в классе.
И сегодня мы сидели, кто с кем хочет. Я сел с Сережей. Он у меня списывал!!! Я думал, что он хорошо учится и никогда не списывает, а он заглядывал в мою тетрадь.
3 сентября
Сегодня получил первые оценки. По русскому - пятерку, по математике - четверку. И то, четверку только потому, что запутался у доски. Застеснялся. А все начали смеяться. Зачем я вообще руку поднимал?..
9 сентября
Пока меня не было в школе, кое-что произошло. Мне рассказал об этом Паша.
Когда все дети гуляли на прогулке, мальчики раскачивались на турникетах. И Саша упал и сломал руку. Но учительнице никто ничего не сказал, Саша не плакал и все оставшиеся уроки просидел и даже писал больной рукой.
А потом, когда он пришел домой, выяснилось, что он сломал руку в двух местах.
Не понимаю, неужели ему не было больно писать на уроках сломанной рукой?..
16 сентября
С этой недели нам начали ставить тройки, две недели не ставили, жалели, а теперь начали.
17 сентября
После уроков нас забрали на день рождения к Мише и домой я приехал уже вечером, почти в семь часов.
Так не хотелось делать уроки. Хотя мне никогда их не хочется делать.
Тем более, что сначала надо сделать работу над ошибками и только потом домашнюю работу.
Лучше бы мы много делали в школе, а на дом ничего бы нам не задавали.
18 сентября
Вчера уснул на тетрадке по русскому языку. Написал только дату и "Домашняя работа".
Утром доделывал.
21 сентября
Задали писать сочинение об осени. Я написал, что тучи похожи на котов с котятами.
Потом подумал, может, не надо так писать. Ведь сочинение придется читать перед всем классом. А я не хочу делиться своими мыслями со всеми.
26 сентября
Мне поставили в дневник "двойку" карандашом. За то, что не сделал план по "Сивке-Бурке". Но я не один был такой.
Почти всему классу поставили. Я маме не сказал, а когда она увидела дневник, очень расстроилась.
И сказала, что лучше бы я сам сказал ей, а так получился неприятный сюрприз.
30 сентября
Нас попросили принести в школу книги, которые мы будем читать на переменах между уроками.
И теперь у нас совсем нет отдыха.

1 октября
Плохо подготовился к литературному чтению, надо было пересказать сказку, и как назло я первую часть плохо знал, а учительница спросила именно ее и поставила тройку. А потом меня Вова успокоил: "Да ладно тебе! У меня вообще двойка!"
2 октября
Меня учительница пересадила на четвертую парту, а сидел на третьей. И теперь я ничего не вижу оттуда даже в очках. Написал вместо слова "осень" - "поздно".
13 октября
Андрей наступил одной учительнице на ногу и не извинился. Она рассказала все нашей учительнице, и весь класс писал сочинение про вежливость.
14 октября
На математике мы с одноклассниками менялись своими работами и друг другу выставляли оценки. Мне досталась работа Веры, девочки, которая очень плохо учится, на одни "тройки" почти, но я ей поставил "четверку".
15 октября
Я больше не ем в школьной столовой. Макароны - холодные, котлеты - невкусные. Теперь ношу с собой термос. Правда, некоторые ребята смеются, говорят: "Что, супчик мамин ешь?" Но мне все равно, пусть смеются.
16 октября
Сереже поставили в дневник тройку, а он так расстроился, что подписал: "Несправедливо!"
21 октября
У доски отвечают иногда плохо даже те, кто очень хорошо учится.
22 октября
Сегодня Васе поставили относительную тройку. Так сказала учительница. То есть она хотела поставить ему двойку, но потом пожалела. И поставила слабенькую-слабенькую тройку, потому что он все-таки что-то ответил.
24 октября
Как-то учительница сказала, что в тетради по русскому мы должны графу мысленно разделить пополам, а потом еще пополам, и уже там писать.
А потом почему-то ругала Аню, говорила: "Почему ты так мелко пишешь? Прям хоть лупу бери!"
26 октября
Так хочется, чтобы наша учительница была веселой.
27 октября
Теперь некоторые оценки за домашнюю работу будут выставляться в электронный журнал. Так, у меня на этой неделе появилась тройка по русскому языку.
6 ноября
Таня у нас лучшая по физкультуре. Она очень худенькая и ей удается бегать быстрее всех, или на канат залезть, или прыгнуть дальше. Мы решили с ребятами, что ее надо подкармливать на обеде. Чтобы она потолстела и перестала быть лучшей.
7 ноября
Сдал кроссворд по Древней Греции. Поставили "четверку" за то, что кроссворд маленький, из шести слов.
18 ноября
У нас каникулы. Целую неделю, а потом появятся оценки за триместр.
Перед каникулами была целая неделя контрольных работ - по русскому языку, по чтению, математике и окружающему миру.
Учительница сказала, что класс плохо написал работу по окружающему миру, просто "ах и ох". Например, Сережа на вопрос, что такое почва, написал, что это то, что прилипает к ботинкам.
21 ноября
Когда учитель говорит, что дружба победила, всех это бесит. Потому что это несправедливо.
29 ноября
Закончился триместр, и нам выставили оценки в электронном журнале. Пять оценок всего - у меня одна "пятерка" по окружающему миру и четыре "четверки" - по русскому, чтению, математике и английскому. За физкультуру, ИЗО, информатику, ритмику, музыку оценок не ставили.
2 декабря
Наша учительница заболела. Ее заменяла другая. Не так много задала и была не очень строгой.
Мы теперь с ребятами думаем, кто лучше...
6 декабря
У нас после уроков у некоторых ребят есть дополнительные занятия, кружки. У кого-то настольный теннис, у кого-то футбол, у кого-то самбо или айкидо. Миша вместо того, чтобы пойти на айкидо, берет планшет и отсиживается в раздевалке. Его пока ни разу не заметили. И родители ничего не знают.
10 декабря
За один день у нас произошло три происшествия.
1. Саша в столовой обозвал Настю.
2. Вова с Мишей на прогулке почти подрались. Вова кидал в Мишу снежки и кричал: "Свали!" Мише это надоело и он попал Саше большим снежком прям в глаз. А Саша стал грязными варежками тереть глаз, и он опух.
3. На уроке рисования все так шумели, что учительница обиделась на нас и задала работу на дом.
13 декабря
У Сережи сильно пахли носки. На уроке ритмики учительница прошла рядом с ним и ужаснулась, сказала, что даже не подойдет к нему. Вот бы мне такие носки, меня бы не заставляли делать разные сложные упражнения.
15 декабря
Моей маме и некоторым другим родителям учительница прислала письмо о том, что мы в школе ругаемся плохими словами и чтобы родители провели с нами беседу. А Паша матом ругается даже при своих родителях и иногда даже на уроке может.
16 декабря
Делали проект по сказке Пушкина "Мертвая царевна". Кто-то из ребят делал царевича Елисея, кто-то богатырей, кто-то стол и стулья. Мама сделала мне царевну. Но учительнице пришлось соврать, что делал я сам.
23 декабря
Некоторых освободили от домашних заданий по математике, а кого-то по русскому языку до конца года.
Меня освободили от математики. А учительница сказала, что наши тетради она будет проверять выборочно - ей же тоже тяжело.
13 января
На прогулке Лена сначала била Андрея ледянкой, прям дубасила со всей силы. А потом он ее ударил по носу и потекла кровь. Вот что делать с девочками, которые дерутся, если бить их нельзя?..
14 января
Саша сегодня всю прогулку почти пролежал на снегу, даже не знаю почему. Мы с ребятами пытались его поднять, спрашивали, что случилось, а он все равно лежал. А когда пришел в класс, сказал, что он очень замерз.
15 января
К 23 февраля всем сказали сделать какую-нибудь поделку - все равно что и из чего: из пластилина, из теста, из бумаги, но сделать обязательно вместе с папой или с дедушкой, или с братом. Я хочу поучаствовать.
16 января
Сегодня всех проверяла медсестра. У Паши обнаружили гниды и сказали ему, что завтра надо отсидеться дома и хорошо проверить голову.
Паша испугался, что у него гниды, а я его успокоил - у меня 4 раза уже были! - и рассказал ему про вшей, которые прыгают в высоту на 40 см и кусаются, но совсем не больно, просто чешется голова. Потом я посмотрел его затылок и нашел одну гниду, показал ему. Она серенькая, не как перхоть, и плохо снимается, словно приклеенная степлером. Тогда Паша стал мотать головой из стороны в сторону и говорить: "Разбегайтесь, вши и гниды!"
17 января
Учительница по ритмике проводила с нами беседу по технике безопасности. За три дня в школе случилось 4 перелома и одно сотрясение мозга. А еще рассказала, что в Америке один мальчик наступил другому на ногу, а тот на следующий день взял ружье и застрелил его. Учительница сказала, что игры-стрелялки зомбируют людей.
А еще обсуждали поведение одноклассников. Сказала, что Сергей (правда, его не было на уроке) - плохой мальчик, подлый, может подставить, в прошлом году он раскачивал Витю на турнике и тот упал и сломал руку. Еще говорили, что Таня пристает к мальчикам, а Лена может обидеть кого хочешь. Про меня ничего не сказали.
20 января
В библиотеке нас сегодня спросили: "Кто хочет участвовать в конкурсе чтецов?" Несколько человек подняли руку. Меня спросили: "А ты, Вова, разве не хочешь?" Пришлось сказать, что хочу. Теперь надо учить басню Крылова или стихотворение Лермонтова.
21 января
Саша теперь каждый день носит планшет, а раньше только по пятницам. У него разводятся родители. И папа, чтобы Саша остался с ним, а не с мамой, теперь разрешает ему все.
22 января
Интересно, а Путин с Медведевым ссорятся?..
26 января
Я не хочу больше носить в школу сенсорный телефон, потому что на переменах все - то один, то другой - просят показать какое-нибудь видео про игру Майнкрафт из Youtube.
27 января
Нам каждый раз в конце урока учительница объявляет оценки за работу на уроке. Например, Володя - "пять", Саша - "пять", Андрей - "очень-очень хорошая четверка". Андрей всегда обижается, потому что ему кажется, что даже очень-очень-очень-очень-очень хорошая четверка хуже, чем пятерка.
28 января
Саша сказал, что его мама уезжает к богатенькому мужчине, он зарабатывает больше, чем все наши родители вместе. Поэтому Саша, скорее всего, останется с мамой. А пока он живет с папой.
29 января
Вчера учительница мне поставила в дневнике точку за то, что я не принес книгу Гайдара "Голубая чашка". И сказала, что если я не принесу завтра, то получу "соответствующую оценку". Какую-такую соответствующую?..
4 февраля
Вчера в одной московской школе мальчик застрелил учителя и полицейского - нам рассказала об этом учительница и попросила всех, кто остается на продленке, быть рядом с учителем.
5 февраля
Когда надо хоть что-то задать по литературному чтению, задают "читать свои книги".
6 февраля
Первый раз видел, как наша учительница прыгала. Наши ребята участвовали в соревновании по биатлону, и мы болели за них. Заняли первое место!
9 февраля
Я теперь хочу стать ученым. Ходили с мамой на лекцию про бактерии. Было бы здорово, если бы в школе нам такие лекции читали - очень интересно было. Учитель, правда, немного волновался, наверное, это потому, что он не готовился к пересказу.
10 февраля
Утром я немного опоздал на урок. Оказалось, что обсуждалось что-то важное, но мне было не понятно что.
Тогда я поднял руку и спросил у учительницы: "Могу я узнать, о чем речь?" Но она не ответила. Наверное, кто-то что-то натворил.
11 февраля
Выяснилось: наша команда нечестно выиграла в биатлоне. Саша, вместо того, чтобы бежать на лыжах, ходил. Учитель физкультуры сказал, что в следующий раз нашу команду дисквалифицируют.
12 февраля
У нас некоторым ребятам делают уроки их родители. Но учительница это все равно видит. Она сказала Вадиму: "Ты не мог решить уравнение так, значит, не ты его решал".
13 февраля
Мы ненавидим учительницу по ритмике, потому что она всегда на нас кричит.
2 марта
Каникулы!!! Каникулы! Каникулы!
4 марта
Вот бы штрафовали тех, кто пишет и рисует в лифте...
5 марта
Вообще, нельзя детям задавать домашние задания на каникулы! Мы должны отдыхать.
А нам задали работу по падежам.
8 марта
Утром я сказал маме, что схожу в магазин за водой, а сам пошел и купил ей букет мимозы. По дороге еще стихотворение сочинил.
12 марта
Оказывается, девочки в нашем классе тоже ругаются матом.
Сегодня на уроке музыки Настя обозвала Веру дурой. А Вера назвала ее су... И хотя Сережа говорит, что су... - это литературное слово, Настя стала плакать, к ней подошла учительница и спросила: "Что случилось?" Настя встала и громко сказала: "Вера назвала меня су..." Учительница сделала большие глаза и выгнала обеих девочек из класса.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7 : 16 Марта , 2014, 14:40:33 »

Просто есть мысли и строки, которые цепляют. Например:
"Задали писать сочинение об осени. Я написал, что тучи похожи на котов с котятами.
Потом подумал, может, не надо так писать. Ведь сочинение придется читать перед всем классом. А я не хочу делиться своими мыслями со всеми."

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #8 : 16 Марта , 2014, 14:42:30 »

или вот: "Делали проект по сказке Пушкина "Мертвая царевна". Кто-то из ребят делал царевича Елисея, кто-то богатырей, кто-то стол и стулья. Мама сделала мне царевну. Но учительнице пришлось соврать, что делал я сам." - зачем мы так живем?

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9 : 16 Марта , 2014, 14:43:33 »

или: "на сразу почему-то стала дружить с той девочкой, с которой в школе никто не дружит, потому что она глупая и всегда долго думает над простыми примерами." - если долго думает над примерами, то недостойна дружбы, вот так!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #10 : 16 Марта , 2014, 14:44:35 »

А это?
"У Сережи сильно пахли носки. На уроке ритмики учительница прошла рядом с ним и ужаснулась, сказала, что даже не подойдет к нему. Вот бы мне такие носки, меня бы не заставляли делать разные сложные упражнения."
Это же о наших "педприемчиках" и их результатах - прямо противоположных ожидаемым!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #11 : 16 Марта , 2014, 14:47:00 »

"Таня у нас лучшая по физкультуре. Она очень худенькая и ей удается бегать быстрее всех, или на канат залезть, или прыгнуть дальше. Мы решили с ребятами, что ее надо подкармливать на обеде. Чтобы она потолстела и перестала быть лучшей."
без комментариев.
Хотя нет, очень хорошо пересекается с баталиями в начале темы "три года без брюк". Девочка соревнуется с мальчиками и их побеждает. Уязвленно мужское самолюбие заставляет думать о девочке не как о девочке, а как о сопернике - надо что-то такое с ним сделать, чтобы не он стал лучшим. Мы сами  готовим почву для того анекдота, помните? "Исполню любое твое желание, но знай, что твой сосед получит то же в два раза больше! - Вынь у меня один глаз".

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #12 : 16 Марта , 2014, 14:48:31 »

Оценочная система в действии: "Сегодня получил первые оценки. По русскому - пятерку, по математике - четверку. И то, четверку только потому, что запутался у доски. Застеснялся. А все начали смеяться. Зачем я вообще руку поднимал?.." - инициатива наказуема, это мы усваиваем с детства.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #13 : 16 Марта , 2014, 14:52:13 »

Ожидания:
"Мы все-таки делаем с ребятами кукольный театр. Они сначала не хотели, а потом я их уговорил. Даже Миша, который говорил, что я достал всех своим театром, согласился.
Из коробки мы сделаем маленькую сцену, мама сошьет занавес, ребята уже сделали солнце, луну и облака, которые мы подвесим на веревочках. Теперь рисуем афишу. Главными героями будут маленькие резиновые монстры."
и реальность:
"Хотели с ребятами репетировать сегодня на продленке наш кукольный спектакль. Двое отказались, потому что они принесли айпады и им хотелось поиграть."

нет-нет, айпады - это очень современно! век информационных технологий и все такое. и они совсем не мешают общению, да!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #14 : 16 Марта , 2014, 14:57:50 »

А по-моему отличная тема и повод для размышлений.
Особенно цепляют мысли мальчишки по поводу действий и слов учителя.
Моему сыну еще 4 года до школы.
Но некоторые слова, прям точь-в-точь, слышала от своих племянников-второклассников.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 20:01:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Красная ШапТочка 19:22→И сейчас есть. На пятом этаже
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее