Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Питание в школе
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #45 : 25 Февраля , 2016, 11:02:12 »

Наталья Анатoльевна, спроси у учителя, вкусно ли готовят. У детей, действительно, бывают вкусовые предпочтения другие.
Маша ест все в столовой. А вот дома оч трудно накормить. При этом готовлю я вкусно (по весу мужа заметно)

Дети в классе говорят, что после карантина питание очень испортилось. В первый же день кислое карт.пюре и вареные яйца с жидким желтком. Во вторник - суп с разваренным противным рисом. Решили с родителями действовать, но всем некогда. Маша вот второй день ходит, жалуется, что желудок болит...
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #46 : 25 Февраля , 2016, 11:24:19 »

Тан4ик, а кто вас кормит?

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #47 : 30 Марта , 2016, 16:49:19 »

Так как мне указали, что ниже приведенная дискуссия не для той темы, решила скопировать её сюда
Вот хоть убейте не согласна я со своими оппонентами! Нужно выискивать средства на полноценное питание своих кровиночек!
Сужу по нашему классу - в первом триместре на собрании учительница озвучила, что у нас человек 7 не питаются в столовой.
И прочитала нам лекцию о важности питания для учащихся с их то нагрузками, рассказала о том что видно по ученикам на
уроке кто пришел довольный с обеда, а кто только о еде и думает. О неприятных последствиях нерегулярного питания.
В принципе, я думаю, все и так это знали.
В итоге сейчас у нас весь класс дружно ходит на обед. Нашли родители средства на здоровье своих учеников. Спасибо учителю! :mrgreen:

У нас в школе некоторые дети питаются бесплатно за отдельным столом!
Например, если у всех картофельное пюре + котлета + хлеб + компот + булочка или фрукт, то у бесплатников "пустые" макароны и чай.
Не понимаю родителей которые не доплачивают за полное питание ребенка .
Это же потом проблемы с ЖКТ, мысли совсем не об учебе на голодный желудок, и психологически ребенок чувствует себя ущемленным с детства
1000 в месяц не огромные деньги
yuyu, денег нет у людей. У дочки подружки из многодетной семьи, они даже льготно не питаются,  тк дорого.
yuyu, денег нет у людей. У дочки подружки из многодетной семьи, они даже льготно не питаются,  тк дорого.
Если б моему ребенку на питание не хватало бы денег, я бы нашла где урезать из бюджета, где подзаработать.
Мой уходит к 8 (то есть в начале восьмого завтракает) и возвращается самое раннее в 2, а обычно в 3 (то есть дома обедает самое раннее в начале третьего). И если он не будет в школе питаться, то 7 часов перерыв между приемами пищи получится :uglystupid2:
Интересно, мамы не питающихся в школе детей тоже такие перерывы в питании ежедневно себе устраивают?
Если б моему ребенку на питание не хватало бы денег, я бы нашла где урезать из бюджета, где подзаработать.
Мой уходит к 8 (то есть в начале восьмого завтракает) и возвращается самое раннее в 2, а обычно в 3 (то есть дома обедает самое раннее в начале третьего). И если он не будет в школе питаться, то 7 часов перерыв между приемами пищи получится :uglystupid2:
Интересно, мамы не питающихся в школе детей тоже такие перерывы в питании ежедневно себе устраивают?
не судите...
Всякое может быть, и не дай бог проверить все Ваши рассуждения и осуждения на себе.
Не зарекайтесь...
  это вы)
Мне тут рассказали про семью, которые уходя, не знаю куда, оставляют 10-месячного ребенка соседке, без еды, а у соседки кроме макарон тоже ничего нет. И вот она варит эти макароны, сперва разжует их сама, потом ребенку дает.
yuyu, это дискуссия больше для других тем.

2 любимых сыночка и ласковая дочка
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 30 Марта , 2016, 17:33:23 »

yuyu, во-первых, ситуации в семьях бывают настолько разные, что для кого-то 1000 это "всего-то", а для кого-то приличные деньги на данный момент в бюджете. И каждый родитель сам решает, будет он оплачивать питание СВОЕГО ребенка в школе или нет. Это личное дело родителей, ни коим образом не касающееся посторонних людей. Для себя вы можете принимать какие угодно решения, изыскивать средства где угодно, но то, что делает или не делает другая семья и другие родители - это исключительно их дело. И не стоит осуждать решения других взрослых людей, касающиеся ИХ детей.

А во-вторых, дети сами вполне могут отказываться от питания в школе. Причины известны им и их родителям. И уж точно это не касается других родителей, почему они это делают.  Было бы странно, если бы родители оплачивали питание, лишь бы "никто-ничего-не-сказал, а-посчитал-их-заботящимися-о-здоровье-своего-ребенка-родителями", но дети все равно не ели, потому что они не хотят питаться в столовой.

И прочитала нам лекцию о важности питания для учащихся с их то нагрузками, рассказала о том что видно по ученикам на
уроке кто пришел довольный с обеда, а кто только о еде и думает. О неприятных последствиях нерегулярного питания.

Работа у нее такая :)

В принципе, я думаю, все и так это знали.

Вот именно. Все взрослые люди. И сами принимают решения по своим детям. Вы можете быть несогласными с этими решениями.  Это уже ваша забота)))

yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #49 : 30 Марта , 2016, 17:53:48 »

Кима, да я всё понимаю и почти во всём с вами согласна.  
Просто надеялась что может сагитирую хоть кого- то из родителей (по примеру нашей учительницы)
Ведь часто бывает что мы меняем своё мнение по каким-то вопросам под впечатлением от прочитанного

Различные диеты, недоедание,
недостаток в пище углеводов
могут привести к сильной
усталости и упадку сил.

Несбалансированное питание
приводит к недостатку
витаминов и микроэлементов,
необходимых организму, что
приводит к депрессии, является
причиной плохого настроения,
раздражительности.

Плохое внутреннее состояние
часто сказывается и на
внешности человека. Жирная
или, наоборот, сухая кожа,
появление угревой сыпи, частые
головные боли, плохая память,
ухудшение зрения – все это
последствия неправильного
питания.

Надеюсь никого своими постами я не обидела
Здоровья вам и вашим деткам :рай:
« Последнее редактирование: 30 Марта , 2016, 18:09:04 от yuyu » Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 30 Марта , 2016, 18:49:08 »

реально есть дети, которые отказываются есть в столовой
мама нашего друга говорит, что у нее именно такой ребенок
а питание у нас стоит  совсем не всего-то 1 тыс. в мес., а офигительные 3,5 тыс. в месяц
и 12 руб. в день, которые нам положены- но нужно идти выбивать эту льготу- меркнут в этой сумме (хотя может и схожу повыбиваю- даже на форуме тут технологию узнала
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 30 Марта , 2016, 18:50:48 »

в идеале я бы подписала какую-нибудь бумагу, чтобы наша льгота пошла кому-то из льготников "отдельного" стола, как Кима написала, но такое навряд ли реально
yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #52 : 30 Марта , 2016, 19:57:27 »

Alina, ничего себе!  170 рублей в день?
или у вас полный день в школе с трехразовым питанием?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 30 Марта , 2016, 22:13:27 »

yuyu, да, полный день с продленкой
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #54 : 30 Марта , 2016, 23:09:13 »

реально есть дети, которые отказываются есть в столовой
мама нашего друга говорит, что у нее именно такой ребенок
мои оба не питаются в школе не потому, что денег нет, а потому что НЕ ХОТЯТ! Говорят, что мама дома вкуснее готовит)
Утром завтракают дома, возвращаются в 12-13, где их уже ждет обед горячий (я пока дома).
А вот на бесплатные обеды в школе (те, что на 12 руб. - это булочка и чай обычно) часто ходят в столовую. Им нравится такой "перекус".
Постоянно предлагаю все-таки питаться в школе - отказываются наотрез. А просто так платить деньги, чтобы они там не ели - какой смысл? Старший как-то пару месяцев ходил в столовую, потом отказался.
Так что все дети разные, и дело далеко не всегда в отсутствии средств на обеды.

Счастливая мама трех мальчишек
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #55 : 02 Мая , 2016, 11:43:43 »

yuyu, я не считаю, что в школе полноценное питание, а даже считаю его опасным для здоровья, потому что где, какие продукты завалялись, подпортились, то везут в школу. В школе, если дети что-то не съели из этого готовят на следующий день или вообще через выходные, праздники или карантин.
   Считаю, что правильное питание это очень важно для человека и особенно для ребёнка, и мы должны очень серьёзно относиться к этому вопросу.

лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #56 : 24 Мая , 2016, 23:06:25 »

У нас в школе отказаться от питания в "началке" практически невозможно. Директор настаивает, чтобы питались в столовой ВСЕ ученики 1-4 классов. Дочь очень избирательна в еде, а в школе и еда не та, и вилок нет, и чай только сладкий. Но я платила; готова была за питание платить из соображений "может, что-нибудь съест". Так у нас и учительница уж больно рьяная оказалась в вопросе питания в столовке: она этих детей там есть ЗАСТАВЛЯЛА, а особо упирающихся КОРМИЛА С ЛОЖКИ. Так что, когда мой ребёнок после примерно недели учёбы в 1 классе заявил, что в школу больше не пойдёт, потому что там заставляют есть, я, мягко говоря, удивилась. Пришлось пойти к учительнице и сказать, что моего ребёнка заставлять есть ничего не надо. Вот и ходила дочь почти 3 года в столовую и не ела. Не всегда, наверное, но в основном. В конце 3-его класса заболели, с питания нас сняли, а после выписки уже учительница сама предложила на питание дочь не ставить. Я поблагодарила, порадовалась: и платить зря не надо, и ребёнок стал сытым в школе (брала с собой йогурты, котлеты, огурцы, яблоки, бананы). В 4 классе тоже нас не ставили на питание. В 5 уже никакой обязаловки в этом вопросе не было, от питания отказалось полкласса.
В школу пошёл младший. Довольно всеядный и не особо привередливый. Через месяц питания в столовой стал очень активно просить снять его с питания: невкусно, холодное, вилок нет (а ложкой кусок курицы мои дети есть не умеют), чай сладкий, есть заставляют (регулярно мне с восторгом дома описывал, как им с приятелями удалось пробежать мимо учительницы, пока она не видела, к мусорке и выбросить всё из своих тарелок). Ел только булки, исправно выдаваемые в школе. Ещё я регулярно выгребала из портфеля сгнивший банан, грушу, яблоко (забывал вынуть дома вовремя). Ну а булочка по цене 50 р меня особо не вдохновляла. Просил снять с питания, чтобы носить с собой, как и сестра. Правда, он котлеты брать не собирался, только булочка и вода (иногда сок в коробочке или йогурт).
Оказалось, что снять его с питания, учительница категорически отказывается (дочь годом раньше она же и сняла :не знаю:). Отправила к директору писать заявление. Пошли. Директор была оооочень недовольна, ещё более недовольной она стала, услышав про сгнившие бананы, оскорбилась невероятно (хотя я не говорила про то, что выдают в столовой гнильё, говорила лишь про то, что в столовой не ест, кладёт в портфель, а там уже процесс пошёл :смеется:). Короче, с питания его, конечно, сняли, но когда он на следующий день на перемене достал из портфеля булочку и сок и хотел с этим выйти в коридор поесть, то учительница заставила его всё убрать обратно в портфель :tickedoff: Сказала:"Твои родители говорили у директора, что ты не хочешь есть в школе, так что убирай свою булочку и иди так в коридор."  Я была в шоке. Хотела пойти к учительнице, поговорить. Сын отказался категорически. Предлагала плюнуть на всех и снова встать на питание (бесит, но ребёнка мне жалко), предлагала встать на питание, но носить с собой и есть в столовке. Отказался. Так и не ел всю началку, 5-6 уроков. Гастрит заработал (может, и не 100% вина школы в этом, но "осадочек остался").
В 5 классе встал на питание (здесь уже всё совершенно добровольно, и есть тут уже никто не заставлял, с ложки в рот не пихал), но через пару месяцев снова отказался. Сейчас (6 кл) стоит на какой-то льготе. Я не поняла, что за льгота, кому, за что, но стоит на льготе и ест булочки даром, которые до этого ел по полтиннику :не знаю: Там же питаются дети и завтраком, и обедом (кстати, одновременно). Суп вечно остаётся, этим супом учителя с радостью кормят всех желающих. Мой сын желающий оказывается регулярно (то ли "на халяву и уксус сладкий", то ли ещё и возраст наступил такой прожорливый, 12 лет). Так что пока платили, имели сплошной негатив и расходы, сейчас бесплатно - ест и счастлив.
Мы в 96 гимн.
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2016, 13:19:12 от лаsточка » Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #57 : 25 Мая , 2016, 08:34:51 »

лаsточка, слов нет, что творится в школе.
В одной школе я слышала, как учительница, словно с цепи сорвалась, заставляла всех есть. Бедные детки...

лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #58 : 25 Мая , 2016, 13:22:23 »

Фиалка-55555, ага, сама в шоке. Привыкла, конечно, за столько лет и огромное количество школьных "косяков" (дочь заканчивает 10 кл), но периодически вот накатывает на меня :)
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 03:59:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее