Полька
« Ответ #765 : 30 Мая , 2014, 13:56:09 »
а где берут справку о том, что доходов нет? вот если чел официально не работает.
трудовую принеси в соц. защиту и справку о зар.плате мужа (если у него меньше проточного минимума), мы так и сделали))), сейчас платят по 230 на ре.
И справку о неполучении пособия по безработице в центре занятости взять
поняла, спасибо, девочки! А там потом подтверждать же надо через год или нет?
Надо предупреждать об изменениях. Я ничего не ходила и не делала каждый год, платили всё равно.
Хелин
« Ответ #766 : 30 Мая , 2014, 13:58:37 »
Natusja19 , да, так большинство врачей и психологов говорит, ребенку лет до 3 нужна только мама. я дочку в 2,5 отдала, но она болела постоянно,я ее забрала, в итоге пошли в 3,5 уже намного легче и проще, вообще считаю этот возраст идеальным для начала хождения в сад. поэтому путевку жду,но не сильно расстроюсь если не дадут,я когда деток рожала, понимала что сидеть мне с ними до 3 лет минимум, ну и не могу я 1,5 в сад отдать,они ж такие еще маленькие, мне жалко пропустить все самые интересные этапы развития. Хотя есть дети которые с 1,5 ходят идеально в сады, но на моих примерах это именно частные сады с индивидуальным подходом к ребенку.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Полька
« Ответ #767 : 30 Мая , 2014, 13:59:52 »
как-то при з/п 25 няню нанимать нецелесообразно, имхо, ползарплаты на няню уйдет, если не больше... Смысл? Я на тех же условиях могла бы выйти на работу, но не нашла смысла в этом))
Я понимаю, что разница не так велика, это на случай, что дома не сидится и всё бесит. Бывают же мамы которым нельзя сидеть с детьми никак, они могут кого-нибудь убить)))) Видала таких, лучше по-моему так, чем мама будет мучиться.
Я после первой тоже нервная была, а сейчас я слон, возле меня хоть стадо детей будет бегать, я с ума не сойду. Правда бывает мои дети дерутся без перерыва и мне надоедает их разнимать, так к вечеру у меня дёргается глаз, но я в принципе невозмутима в целом))) Бывает раз в пол года))))
Natusja19
« Ответ #768 : 30 Мая , 2014, 14:01:32 »
Хелин , наше управление образования получается для наших детей старается, дают в 3,5 года, как и положено по мнению врачей))) а мы все куда то торопимся. Пусть наши детки побалдеют с нами дома подольше
мама Андрюшеньки
« Ответ #769 : 30 Мая , 2014, 14:03:48 »
СветаКонфета ,вроде раз в четыре года со справками свежими прийти нужно.
ЮвИ
« Ответ #770 : 30 Мая , 2014, 14:06:06 »
Natusja19 , да, так большинство врачей и психологов говорит, ребенку лет до 3 нужна только мама. я дочку в 2,5 отдала, но она болела постоянно,я ее забрала, в итоге пошли в 3,5 уже намного легче и проще, вообще считаю этот возраст идеальным для начала хождения в сад. поэтому путевку жду,но не сильно расстроюсь если не дадут,я когда деток рожала, понимала что сидеть мне с ними до 3 лет минимум, ну и не могу я 1,5 в сад отдать,они ж такие еще маленькие, мне жалко пропустить все самые интересные этапы развития. Хотя есть дети которые с 1,5 ходят идеально в сады, но на моих примерах это именно частные сады с индивидуальным подходом к ребенку.
по мнению психологов, если решили рано отдавать в садик, надо отдавать с 1,3 до 1,9, т. к. в это время малыш все "сам" и стремится отделиться от мамы. С двух до 3 ребенок наиболее привязан к маме, начинает понимать, что он и мама-два отдельных человека и старается маму не отпускать.
К слову, мы пошли в 3 ровно...пошли великолепно просто....прям мечтаю, чтобы с младшей также было
мама Андрюшеньки
« Ответ #771 : 30 Мая , 2014, 14:06:49 »
Хелин , наше управление образования получается для наших детей старается, дают в 3,5 года, как и положено по мнению врачей))) а мы все куда то торопимся. Пусть наши детки побалдеют с нами дома подольше
:-D пособие до 1.5 лет и малоимущим 230 руб. в мес. Да, сидите дома, балдейте, ни в чём себе не отказывайте. :-D
YanaLev
« Ответ #772 : 30 Мая , 2014, 14:07:18 »
Полька ,дело не в няне, а в том что хочу в коллектив отдать, в первом случае я работать буду и смогу иногда подглядеть за ним, во втором отдаю в группу подруге, тоже надеюсь не обидит))) сейчас воспитатели более лояльны, если есть "огрехи" без проблем памперс оденут..О плохом не хочется думать..Конечно если ребенок сам не захочет ходить и будет устраивать протесты, тогда конечно повременим, а может он с радостью воспримет садик и новых друзей и с удовольствием будет ходить? Почему бы и не
ть...тем более если есть варианты...Да и деньги не помешают тоже...
Хелин
« Ответ #773 : 30 Мая , 2014, 14:10:17 »
ЮвИ ,надо первый раз слышу по 1,3-1,9, разных психологов читаем. ну и в целом я ребенка для себя и мужа рожала, поэтому считаю,что всему необходимому сама его должна научить, а в 1,3 отдать в сад на целый день,ой даже не представляю, а зачем было рожать. Я сейчас не о каких-то сложных финансовых ситуациях.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #774 : 30 Мая , 2014, 14:15:06 »
YanaLev , не играют они в таком возрасте друг с другом, играют рядом, игры начинаются позже лет с 3, до 3 они обычно дерутся :crazy2:
YanaLev
« Ответ #775 : 30 Мая , 2014, 14:20:15 »
Хелин ,странно..мой сын играет с троюродными братьями и сестрами и с друзьями по площадке, особенно в активные игры, и машинки)))) если мы одни гуляем, грустит, только видит что кто-то идет, сразу улыбка)))
ЮвИ
« Ответ #776 : 30 Мая , 2014, 14:20:49 »
Хелин , полностью согласна с вами. Если бы сыну дали путевку в 2, думаю, что у нас было бы много проблем, т. к. к садику он был готов только в 2,5 (ну это я уже потом позже поняла). Если сейчас вдруг дадут мелкой, пока точно отдавать не буду, не готова она совсем, да и иммунитет никакой...
YanaLev , не играют они в таком возрасте друг с другом, играют рядом, игры начинаются позже лет с 3, до 3 они обычно дерутся :crazy2:
++++++++
Хелин
« Ответ #777 : 30 Мая , 2014, 14:23:17 »
YanaLev , играют, обычно с детками,которые старше их. Моя со старшей тоже играет, и в группе Настиной у Евика есть подружки,приходу вечером,они ее за руки и повели играть. А привела в группу с детьми ее возраста на прогулку,ради интереса, так дети с ней играть не особо хотели. Когда старшую родила, тетя тоже как раз родила, у детей разница 2 мес, не играли они в совместные игры,именно совместные до 3 лет, после 3 уже начали играть и то когда взрослые игры придумывали и вовлекали их. сейчас им по 5 уже отлично играют.
Хелин
« Ответ #778 : 30 Мая , 2014, 14:27:19 »
Кстати,когда моей дочери было около 1,5-2, и мне другие мамочки здесь на форуме говорили,что до 3 лет дети не играют в совместные игры, а играют рядышком, я возмущалась и говорила,что моя-то играет, на детской площадке, тоже любила побегать за детьми и даже поиграть в песочке ей было интереснее с кем-то,чем с одной. Но это не совместные игры, они играют рядом с друг другом, сейчас я понимаю о чем мне тогда хотели сказать девушки здесь на форуме.
LENOK74
« Ответ #779 : 30 Мая , 2014, 14:29:20 »
нам психолог в 29-ом садике сказала, что идеальный возраст для садика ближе к 4-ём, тогда они объяснить всё могут и им можно что-то объяснить, и в этом возрасте начинается совместная игра с ровестниками!!! правильно девочки выше пишут, раньше они играют с детьми старше их только.
[/URL]