|
Дженика
|
 |
« Ответ #1095 : 09 Октября , 2014, 16:32:59 » |
|
Katika, эт точно)))) больше на родительских собраниях ничего не нужно)))) Девочки у меня взрыв мозга просто, сегодня пришла за Дашей у нас новый карантин - скарлатина Позавчера - ветрянка, вчера - вши, сегодня- скарлатина((( прям даже опасаюсь завтра везти)
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1096 : 09 Октября , 2014, 17:15:36 » |
|
Дженика,))))
|
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1097 : 09 Октября , 2014, 20:15:07 » |
|
diamond7489, денех возьми))))
у нас впервые на родительском собрании денег не просят, только отчитываются :shock: Прямо-удивительное рядом! :смеется: Даже не верится. По поводу еды, у меня Димон оооочень мегаплохо ест, не знаю чем кормить. Признает только картофельное пюре, пельмени, макароны с сосисками или котлетой и ВСЕ!!! ну и бананы еще, яблоки может поесть. Поэтому мы иногда балуем картофелем фри, уговариваем поесть суп, мотивируя или шантажируя чем-нибудь. И колбасу и сосиски даем, лишь бы ел. Он худющий, проблема купить штаны :sad: все широкое на поясе, слетает, даже с утяжкой. Хотя в садике, вроде как, ест даже тушеную свеклу и рыбу, я после таких новостей :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: А Поля наоборот ест все, уговаривать не надо. Бывают периоды, когда вообще рот не закрывается, жует все, что не прибито. А иногда может немного по реже жеваться. А в садике, если что-то понравится, просит вторую порцию :) У Поли с Димой разница в весе 3 кг. Поля 15, причем она буквально недавно поправилась на 2 кг(тьфу-тьфу-тьфу), А Димон 18,1 при росте в 118 см в 6 лет :sad:
|
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1098 : 09 Октября , 2014, 21:45:50 » |
|
молоко мы пить не можем,нас рвет от него,кисломолочку не пьет, пьет только компот и воду. Ну еще хлеб любит и йогурт(не питьевой) и макароны,пельмени...совсем не детская еда.
diamond7489,ооооо, наша история))) только за минусом еще йогурта, макарон и пельменей)) тока хлеб и компот. И усе. В садике при этом вроде как ест. Но на выходных дома ребенок реально устраивает голодную забастовку. Я скоро застрелюсь.
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #1099 : 09 Октября , 2014, 22:07:22 » |
|
молоко мы пить не можем,нас рвет от него,кисломолочку не пьет, пьет только компот и воду. Ну еще хлеб любит и йогурт(не питьевой) и макароны,пельмени...совсем не детская еда.
diamond7489,ооооо, наша история))) только за минусом еще йогурта, макарон и пельменей)) тока хлеб и компот. И усе. В садике при этом вроде как ест. Но на выходных дома ребенок реально устраивает голодную забастовку. Я скоро застрелюсь. Я думала, что хуже чем у нас уже не бывает))
|
|
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #1100 : 09 Октября , 2014, 22:55:39 » |
|
diamond7489, а рост какой у вас? как часто какает? его то беспокоит это? мне кажется что если ребенок бодр и весел, то пусть ест как ест. ну т.е. трагедию делать не стоит) а если вырезать что-то красивое из продуктов, то тоже не будет есть? у меня Тим сыр не ел особо, но как-то я ему предложила там дырки прогрызать и он его стал есть)) или вырезала ему домики-машинки и он их съедал
|
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #1101 : 10 Октября , 2014, 01:15:55 » |
|
В общем, рассказываю, как тут устроено) Но это про наш садик, и про русско-немецкие, в других может быть все немного по-другому, немецкие садики отличаются от русских. Наш садик находится на первом этаже жилого дома (это тут обычное явление), т.е. он как бы в квартире. Там несколько комнат - раздевалка, кухня, туалет для воспитателей и для малышей (пеленальный столик и ванная), туалет для детей (2 унитаза и 2 раковины, горшков тут нет), две игровые комнаты, столовая где едят и занимаются и одна спальня для малышей. Старшие дети спят-лежат на матрасах в игровой, когда в середине дня им устраивают тихий час. У нас 2 группы, малыши с года до 3 лет - 10 чел, и старшая группа - с 3 до 6 лет. Они играют отдельно, но завтракают вместе, гуляют частично вместе)) На всяких мероприятиях тоже вместе все. Тим ходит в младшую группу, там поспокойнее)) В остальном наверное примерно, как и в России. Сад работает с 8 до 5, приводить детей можно с 8 до 9 или после 9.30 (в 9 завтрак и никого не пускают). Про сон. Не слышала чтобы кого-то укладывали насильно. Старшие дети сами решают спать или нет, можно просто полежать и книжку почитать, хотя бы полчаса, а потом моно идти тихо играть. Малыши все спят. Их кладут в кроватки, поют песни, рассказывают сказки и они засыпают) Тим сегодня второй раз на сон оставался, он лежит лежит, потом засыпает... Но засыпает долго, минут 20-30, и берет с собой поезд :))
Как-то так. Если что интересно - спрашивайте :)
|
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #1102 : 10 Октября , 2014, 02:49:21 » |
|
Еще про адаптацию забыла. Адаптация там недели 2-3, это если ребенок сам радостно не бежит)) Сначала 2-3 дня ребенок с мамой в садике. Первый день полчаса, потом час. Потом мама уходит на 15 минут, на след день - на 30 минут и т.п. Если ребенок вдруг изначально маму никак не отпускает, то еще пару дней они вместе ходят. Ну и так далее. На чужую маму в группе дети реагируют так, что начинают разговаривать, малыши игрушки приносят, ну типа еще один воспитатель))) Нет такого что все дружно заревели "к маме хочу".. В целом все очень мирно.
|
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #1103 : 10 Октября , 2014, 14:44:32 » |
|
diamond7489, а рост какой у вас? как часто какает? его то беспокоит это? мне кажется что если ребенок бодр и весел, то пусть ест как ест. ну т.е. трагедию делать не стоит) а если вырезать что-то красивое из продуктов, то тоже не будет есть? у меня Тим сыр не ел особо, но как-то я ему предложила там дырки прогрызать и он его стал есть)) или вырезала ему домики-машинки и он их съедал
ой был 95,но это летом,надо измерить. Его это не беспокоит,ходит раз в 2-3 дня,это оч беспокоит меня,потому что все(особенно родственники и знакомые моей мамы) вокруг подливают масла в огонь((( По поводу красиво. Сделала я ему как то омлетик в форме мишки с глазками и т.д, так он так рыдал когда узнал,что его надо кушать...жалко ему короче :смеется:
|
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #1104 : 10 Октября , 2014, 15:55:02 » |
|
diamond7489,))) ну мишку конечно жалко, можно машинку)) ну а нет, так нет)) раз в 2 дня нормально как по мне. у меня Тим не всегда каждый день ходит, может и на третий сходить. но может и 3 раза в день если напьется соку))
|
|
|
|
|
Ksuxa
|
 |
« Ответ #1105 : 10 Октября , 2014, 21:46:31 » |
|
Всем привет! Сто лет в темке не писала. ;) Дженика, да, у вас в садике целый набор! Фотографии ваши осенние очень позитивные и здоровские, ты красотка)
Ольч@, С прошедшим! Здоровья, любви и хорошего настроения!!! Как ваша Таечка растет?
Katika, действительно только успевай печатать деньги для садика. Наши в этот раз решили на осенний праздник видеооператора нанять, лично мое мнение, это уже лишнее. :idiot2:
|
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #1106 : 10 Октября , 2014, 22:11:24 » |
|
Дженика, да уж... Пусть вся зараза мимо вас пройдет! Ksuxa, Привет)) Растем \потихоньку, песни поем и вертимся во все стороны))) Если в ВК не видела, покажу ненадолго своих абормотиков :smitten:
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #1107 : 10 Октября , 2014, 22:12:39 » |
|
Ksuxa, А как у вас дела? как детки? линеечки клевые!)))
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
|
Ksuxa
|
 |
« Ответ #1108 : 10 Октября , 2014, 22:22:53 » |
|
Ольч@, на первой фотографии на Санечку маленького очень похожа, такие они лапочки))) У тебя сынок посветлел или у меня с памятью плохо? У нас все хорошо, Димуля на работу ходит (в садик), мы с Дарьей дома хозяйничаем)))
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1109 : 10 Октября , 2014, 23:34:58 » |
|
Ksuxa, если хорошая съёмка , то не лишнее. Но только если хорошая. На новый год Златке такую делали у меня один мат на языке был. Ольч@, Тая на тебя похожа? Вроде и на Саньку)))). Лапки такие))).
|
|
|
|
|
|