Хелин
« Ответ #300 : 04 Июня , 2014, 20:59:07 »
АнюткинаМама , ну я рассуждаю так,что если люди переезжают,имея место в саду, то при смене места жительства им обязаны предоставить место. Страна-то одна. Неужели люди когда переезжают в другие города, встают в очередь в сад и ждут летнего распределения.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
АнюткинаМама
« Ответ #301 : 04 Июня , 2014, 22:29:20 »
кто был на фокус-группах, отзовитесь, вы получали сообщение от магазина с информацией, что именно вы выиграли сертификат??? какая-то фигня там с доставкой
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2014, 23:51:30 от АнюткинаМама »
Сообщить модератору
АнюткинаМама
« Ответ #302 : 04 Июня , 2014, 22:40:20 »
АнюткинаМама , ну я рассуждаю так,что если люди переезжают,имея место в саду, то при смене места жительства им обязаны предоставить место. Страна-то одна. Неужели люди когда переезжают в другие города, встают в очередь в сад и ждут летнего распределения.
Лена, ну вообще логично, что должны дать. Только страна наша называется Россия:))
lookas
« Ответ #303 : 04 Июня , 2014, 23:16:21 »
Хелин , не думаю, что прям обязаны. Хотя, повторюсь, не знаю, как в Челябинском РУО рассматривают Копейск.
2007 2012
Хелин
« Ответ #304 : 04 Июня , 2014, 23:26:33 »
ахаха,точно,нет такого закона,ну и на фиг,буду тогда стоять в очереди и не брать путевку в поселок. в упробразования сказали они меня переведут по дате нашей регистрации здесь и в челябе эту же дату поставят.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
lookas
« Ответ #305 : 05 Июня , 2014, 00:02:16 »
Хелин , тогда действительно, если пообещали, то лучше очередь сохранить :)
2007 2012
Anda
« Ответ #306 : 05 Июня , 2014, 07:51:27 »
Не знаю как Копейск, но знакомые переводились из Троицка. Думаете перенесли в очередь? Ф*иг! Поставили заново(Калининский, конец с/з). Никто никому ничего не обязан. Вновь прибывшие-в конец очереди своего возраста.
Бабушка пошла работать няней и взяли ребёнка без очереди, как ребёнка сотрудника.
Хелин
« Ответ #307 : 05 Июня , 2014, 07:52:43 »
Anda , а давно это было? ну даже если заново поставят,в 3 обязаны дать садик,да и посижу до след лета с ней,главное чтоб старшей дали.
Anda
« Ответ #308 : 05 Июня , 2014, 07:55:50 »
Anda , а давно это было? ну даже если заново поставят,в 3 обязаны дать садик,да и посижу до след лета с ней,главное чтоб старшей дали.
Менее года назад. Обязаны в 3 дать, но согласно очереди.А если вы будете последними, когда до вас очередь дойдёт?
Anda
« Ответ #309 : 05 Июня , 2014, 08:00:34 »
Хелин , как вариант пойти в садик няней на 2-3 мес. Я удивилась, когда некоторые мои знакомые , далеко не бедные, с завышенными требованиями к жизни, шли работать няней, что бы ребёнка взяли. Мне проще 50 тыр заплатить, но мы же не знаем ситуацию, сейчас говорят, вообще не пролазит деньгами отделаться. Поэтому няня-отличный выход из положения.
Хелин
« Ответ #310 : 05 Июня , 2014, 08:09:34 »
Anda , нет уж,няней я не пойду ни за что, зачем? проще для ребенка няню взять. садик в след году все равно дадут,когда я в очередь не встала,даже если последние будем, в 3,9 сад дадут.
Anda
« Ответ #311 : 05 Июня , 2014, 08:15:03 »
Мы сегодня закончили комисию проходить: смывы договорилась с врачом сдавать каждый день, а не через день, узких специалистов прошли за 3 дня, т.к. половины врачей не было в нашей пол-ке. Думала платно пройти, но передумала, пошла к заведке(пол-ки), та отправила нас в соседние пол-ки с направлением. Мне проще сжечь 5 литров бензина и проехаться в 4 пол-ки, чем платить 2 тыс. К узким специалистам сейчас очереди нет вообще. Каки нам любезно предоставил наш папа, т.к. деть ни в какую эти дни какать не хотел. Очень надеюсь завтра получить готовую мед.карту и на след неделе отправить Софико в садик! Заведущая сказала приходить хоть завтра, только с мед.картой. Сегодня поедем докупать сандалики на сменку, переберу её вещи(заранее закупалась в закупках к садику) и докуплю недостающее. Вот мы и до садика выросли!!!
Dogma_chka
« Ответ #312 : 05 Июня , 2014, 08:47:28 »
кто был на фокус-группах, отзовитесь, вы получали сообщение от магазина с информацией, что именно вы выиграли сертификат??? какая-то фигня там с доставкой
мне приходило, заказала, я правда доставку почтой россии оформила, т.к. курьером выходит почти в сумму покупки, а у тебя какая проблема с доставкой?
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Вальцирия
« Ответ #313 : 05 Июня , 2014, 09:23:11 »
АнюткинаМама ,мнеприходило, только я еще ничего не смотрела толком, мне даже звонили, спрашивали почему не активирую скидку, нужно добраться туда, а то вроде две недели только действительно.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Яйя
« Ответ #314 : 05 Июня , 2014, 09:33:23 »
Anda , я бы хоть сегодня в садик отвела, только путевку не дали(((