K@ti,однажды меня не только остановили, еще и задержали не оьоснованно, а если есть ориентировкатдолжны предъявить тебе ее! Тогда остановка оьоснованна. Но если ты едешь ничего не нарушая, и не вызываешь подозрений остановить не имеют права. У меня был суд тогда. Я уже как то писала давно об этом. И их признали действия не обоснованными. Был жесткий выговор и увольнение. При чем я тогда не ругалась, а попросила всего лишь ориентировку на такой же авто, когда по мимо документов попросили открыть багажник! Много случаев есть когда и подбросить могут.
Мне кажется это единичные случаи. Ну и я всё же больше склоняюсь, что гаишники честные и подбрасывать ничего не будут.
Придумать из-за чего остановили думаю им легко. Они же не первый день работают.
Подозрительный и всё. Вот и остановили. По мне так каждая вторая машина подозрительная может быть)))) Я когда машину купила, сразу затонировала полностью. Так меня каждое утро в одном и том же месте останавливали, проверяли документы, иногда капот открывали. Продолжалось месяца 2, однажды вижу вроде разговорчивый, решила поинтересоваться что останавливают-то. Ну он мне и сказал "затонировалась, теперь подозрительная , терпи нас")))) Ладно хоть ниразу не докапывались с тонировкой. Пришлось правда снять с лобового потом((((( эх (((
Да и мы сами сколько нарушаем))))) ни одного водителя не знаю которые не нарушает ПДД)))))
Мне первый штраф выписали спустя 6 лет, но я нарушаю, просто либо отмазывалась (ничего не платила), либо не поймана)))) тогда попался неразговорчивый какой-то (((( так что за 10 лет единственный штраф.
Мы зимой в кольцово ездили. Я знаю, что сейчас на трассах камеры направлены в задний вид, при этом защищены металлом, а он сигнал не пропускает. Мужу сказала сними задний номер или снегом присыпь пару цифр. Но он у меня более правиьный, решил что рано утром камеры никто не установит. Так что получили мы письмо "счастья" с фото заднего вида авто(((((( сказал, что в следующий раз снимет номер))))