Docch
« Ответ #1005 : 17 Июня , 2014, 20:31:53 »
Я кресло самое большое видела до 22 или 28 кг, что ли... Где то так
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Анютка_vik
« Ответ #1006 : 17 Июня , 2014, 21:14:20 »
Анютка_vik , а твоей мамы нет рядом? ей нельзя оставлять? А мы в эти выхи ездили втроем на великах. Папа у нас давно ездит, а мы с Максом новички ))) Я первый раз за лет 20 села на велик. Макса утрясло в кресле и он ближе к лесу уснул )) я в восторге от таких велопрогулок. папе нашему конечно скорости с нами не хватает ))
Моя мама живет за полярным кругом. :) В августе в гости ждем. Своей маме я детей без оглядки доверяю. Да и мама по ним сильно скучает и отпускает нас на все 4 стороны, лишь бы с ними побольше побыть. :) Я только ее одну с ними на долго боюсь оставлять. Я ж одна у нее была, с двумя детьми она не жила. Но она мне обычно отвечает: "ты же справляешься, значит и я справлюсь".
У нас тоже есть дет кресло на папином велике. Нам Верону ни как не "пристегнуть". Я сама не надежна в седле и мне кресло ставить опасно, да и покупать надо его. В слинге Вера сидела только на груди, на спину ни разу одеться не далась.
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2014, 21:22:10 от Анютка_vik »
Сообщить модератору
Анютка_vik
« Ответ #1007 : 17 Июня , 2014, 21:20:11 »
Жуть. Да что ж новости-то все нехорошие, да с детками связанные? Я лифта боюсь. Я раньше устанавливала порядки захода (например, сперва Вера в велике, потом я, потом старший; если пешком оба, то я первая захожу, последняя выхожу). А сейчас их с ул с ревом пока соберешь, послушаешь их приперательства у подъезда (кто дверь открывает), потом по лесенке бегут оба хохоча, а я их ловлю, да велик тащу; потом у лифта снова решают кто в каком порядке пойдет, кто что несет и т.д. В общем, их бы до кв доставить, а как я уже не успеваю подумать.
Maksimianna
« Ответ #1008 : 17 Июня , 2014, 21:31:15 »
Evaganina , прохожие улыбаются вслед??? У нас большинство кто видит детское кресло расплывается в улыбке )) детки родителям пальцем показывают "смотри смотри" ))
ээээ, даже не заметила, т.к. муж с ребенком далеко впереди от меня ехал, ))) а в парке много таких семей )))
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
Maksimianna
« Ответ #1009 : 17 Июня , 2014, 21:34:17 »
coZy , у нас кресло до 22 кг.
Maksimianna
« Ответ #1010 : 17 Июня , 2014, 21:40:21 »
Ой, эта новость про лифт и коляску как из фильмов ужасов. Я посмотрела в каком то фильме такое и всегда этого так боюсь, я коляску всегда стремительно в лифт закатываю.
Sonechка
« Ответ #1011 : 17 Июня , 2014, 22:27:42 »
Девочки спасибо большое за поздравления! Очень приятно, что не забываете. Сходили с мужем в Эсмеральду, моя мама вызвалась посидеть сразу с двумя, так хорошо посидели, мама еще наругалась, что мы быстро пришли (через 2,5 часа), типо она нас специально отпустила, чтоб мы отдохнули вдвоем побыли :roll: Посмеялись сегодня, что теперь мне можно ходить на дискотеку, тем кому за .... :D
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
M@mo4k@
« Ответ #1012 : 17 Июня , 2014, 23:01:15 »
Sonechка ,поздравляю с днем Рождения!! Счастья и здоровья твоей семье. Девочки, у нас бук ломался(((( соскучилась по вам!
K@ti
« Ответ #1013 : 17 Июня , 2014, 23:07:59 »
слышали новость, в питере лифт зажал коляску с 1месячным ребенком и вниз поехал .... в комментах срач, что по правилам ТБ надо ребенка брать на руки, заходить, потом закатывать коляску, я вот себе слабо представляю, как ребенка грудничка спящего/неспящего из люльки достать, держать его на руках, и при этом одной рукой закатить коляску в лифт... оставлять коляску, ехать с ребенком, за ней возвращаться и оставить ребенка одного дома? тоже не вариант имхо мать жаль конечно безумно
Ужас какой, так жалко...
Я очень сильно боюсь лифтов. Даже новых. Это такой опасный для жизни людей механизм, столько случаев смертельных....
К сожалению, но в данной ситуации вина полностью на маме(((( лифты ПАССАЖИРСКИЕ, они не предназначены для перевозки крупногабаритных вещей. По-этому действительно по правилам мы обязаны сперва закатить коляску без ребенка, нажать кнопку удерживающую двери открытыми и потом зайти с ребенком. Правила реально корявые. Есть грузопассажирские лифты, они широкие. Но к примеру у нас в городе их очень-очень мало.
Я как только двери открываются сразу закатываю коляску и успеваю сама зайти. Если кто-то приехал и вышел из лифта, то жду когда закроются и снова вызываю. Т.к. знаю, что не успею закатить коляску и двери начнут закрываться.
Лифт может поехать с открытыми дверями запросто. Управляется с помощью станции, мини компьютер с командами. Небольшой глюк и ушла команда на закрывание дверей и он поехал, т.е. не сработали датчики полного закрывания.
Вообще должны быть в лифтах инструкции по эксплуатации, у нас нет. Сколько обращала внимания, нигде не было. Но к этому не придраться, её быстро прикрепить могут, обычно после таких случаев и прикрепляют.
Так же никогда не ставьте ногу в проем, чтобы двери не закрывались. Аналогично может ногу зажать и кабина поедет, придавит. Таких случаев очень много.
Если есть необходимость задержать лифт, то стоя на площадке подъезда ногу выставляете только на двери шахты (ближайшие створки дверей), так чтобы если и зажмет, то зажмут только двери шахты, а они никуда не ездят. И наоборот, если находитесь в кабине лифта, то выставляете ногу только на двери кабины (ближайшие створки к вам). Опять же если зажмет и кабина поедет, то не придавит. Так и доедите с зажатой ногой.
Юлён@
« Ответ #1014 : 17 Июня , 2014, 23:51:09 »
Sonechка , Катя, с днем рождения!
Исполнения желаний и мечт!
airishana
« Ответ #1015 : 18 Июня , 2014, 00:14:49 »
Ужас, конечно, про лифт, жалко ребенка и состояние родителей даже не представляю..У нас висят в лифте правила пользования, там действительно есть пункт про коляску..Но я ни разу не видела, чтоб кто-то сильно с этим заморачивался..У моей соседки был подобный случай, когда ее сыну было годика два, он заскочил в лифт вперед нее и она вкатывала то ли велик, толи коляску и двери стали закрыватся - она поставила ногу и двери заклинило и ни туда и ни суда, ребенок перепугался, свет в кабине потух и кабина встала (хорошо хоть не поехала). Она давай звонить мужу (телефон лифтера то внутри кабины написан) - муж прилетел с работы и с дуру раскрыл двери в ручную...Так что лифт действительно дело такое...аккуратней надо быть с ним...Sonechка, Катя, с днем рождения! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: И всех именинников кого пропустила - с прошедшим:)
Юлён@
« Ответ #1016 : 18 Июня , 2014, 00:46:35 »
Анютка_vik ,мне мёда надо 1 кг - 350,00 руб., напиши когда,где и как забирать отправлю мужа в выходныеsepa ,с новым приобретением!Нани ,спасибо) меня хватило только на один день байкота действительного ничегонеделанья, теперь вроде отпустила ситуацию, но те слова сами цитатами всплывают ещё в мыслях(( про лифт ужас конечно, у нас такой лифт был в прошлой съёмной, коляску долго закатывать приходилось, т.к не влезала двери не полностью открывались. По большей части таскала на 6эт по лестнице т.к муж только мог занести и вынести из лифта. Страшно подумать что могло бы случиться если вдруг глюкнуло так же(((( а вообще я тут тоже наслушалась от родственников как у нас всё классно лифты везде (ничо что ломаются постоянно и 10этаж)))) не каждый день ведь, а они вон мучались с ре коляску на 4эт носили. В чужом огороде и хрен слаще видимо))))
VAV85
« Ответ #1017 : 18 Июня , 2014, 07:46:50 »
Света, Евочку с прошедшим Днем Рождения!!!! Всего самого хорошего Вашей доченьке!!! Главное здоровья!!!! :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #1018 : 18 Июня , 2014, 07:48:10 »
:рай:Лида, Наденьку с 2-х летием!!!! Пусть растет Ваша доча здоровой, красавицей и маминой помощницей!!! :рай:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
airishana
« Ответ #1019 : 18 Июня , 2014, 08:29:35 »
про лифт ужас конечно, у нас такой лифт был в прошлой съёмной, коляску долго закатывать приходилось, т.к не влезала двери не полностью открывались. По большей части таскала на 6эт по лестнице т.к муж только мог занести и вынести из лифта. Страшно подумать что могло бы случиться если вдруг глюкнуло так же(((( а вообще я тут тоже наслушалась от родственников как у нас всё классно лифты везде (ничо что ломаются постоянно и 10этаж)))) не каждый день ведь, а они вон мучались с ре коляску на 4эт носили. В чужом огороде и хрен слаще видимо))))
вот и у нас 10 этаж:) Хорошо, что лифта два - один сломается, второй работает:))
А вот, что сестра моя живет, что родители в домах без лифта и кто с колясками таскает на себе ее, а там все таки и 4 и 5 этажи есть...Причем ладно хоть пролеты у них достаточно широкие и можно изловчиться и поднять коляску, а есть ведь хрущевки малюсенькие с очень узкими лестницами, я один раз так в такой даже на второй этаж не смогла затащить коляску - не могла изловчиться, пришлось ждать мужиков выходящих из подъезда и в наглую на них с коляской, чтоб у них совесть сработала и помогли поднять:))
Лида, Наденьку с 2-х летием! Пошла у нас череда именинников:))