Насчет жилья - буду писать исключительно про Батуми
если кто то едет на машине и не привязан к датам, и хочет ездить как душе угодно
вообще не надо бронировать, на улице точно не останетесь
и нет там никакого дефицита жилья, скорее переизбыток
на любой вкус, цвет и кошелек
объявления во всех районах, на каждом доме их по несколько штук висит
конечно, когда едешь с сдетьми и с маленькими, волноваться не хочется
это все понятно
у меня вот муж такой, ему надо, чтоюб све было известно заранее и без сюрпризов и оплачено тоже
Хотя, в конце путешествия он уже мне сам изрек, что в Грузию надо ехать на машине, и если бы поехали на машине, то рискнул бы ехать без броней.
Вообще в идеале, если не хотите переплачивать за квартиру на море, за длительный срок. ну снимите какую то недорогую гостиницу, хостел, или апарты на пару дней.
за это время без проблем можно найти жилье
идеальный вариант не звонить даже по объявлениям
выходите на улицу где хотите жилье, или апарты (если это многоэтажка в новом районе)
и спрашиваете про жилье у любого "местного" встречного
через час-два вам уже все найдут, если надо свозят и покажут
не стесняйтесь торговаться
если арендуете на длительный срок и т.п.
сразу объясняйте что хотите
"например - чистая, не прокуренная квартира!!, 5 минут до моря, три комнаты, полностью упакованная посудой, стир машинка и т.п."
что то обязательно найдут!
Вообще, поняла, что ехать наобум без имеющейся брони жилья, лично для меня очень тяжело морально. Особенно с маленьким ребенком. Очень нервирует после долгой дороги что-то искать. Но на месте действительно дешевле. Тот отель, куда мы в итоге заселились за 70 лари в сутки, на букинге стоит 106 лари на наш состав. Хотя нам пришлось прибегнуть к услугам местного "риэлтора". Потому что сами пытались заезжать в понравившиеся отели и везде было занято. Высокий сезон начался. На пляже ооочень много народу.