Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Грузия. Удивительная Грузия.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1320 : 19 Июля , 2017, 21:36:24 »

съездили на Центральный рынок за подарками
Какой же здесь советский союз!
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1321 : 19 Июля , 2017, 22:33:33 »

БлАндинка, olgakic, большое спасибо за отзывы!Очень ценная информация.

Доча 2011
Сынок 2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1322 : 19 Июля , 2017, 23:47:53 »

Насчет жилья - буду писать исключительно про Батуми
если кто то едет на машине и не привязан к датам, и хочет ездить как душе угодно
вообще не надо бронировать, на улице точно не останетесь
и нет там никакого дефицита жилья, скорее переизбыток
на любой вкус, цвет и кошелек
объявления во всех районах, на каждом доме их по несколько штук висит

конечно, когда едешь с сдетьми и с маленькими, волноваться не хочется
это все понятно
у меня вот муж такой, ему надо, чтоюб све было известно заранее и без сюрпризов и оплачено тоже
Хотя, в конце путешествия он уже мне сам изрек, что в Грузию надо ехать на машине, и если бы поехали на машине, то рискнул бы ехать без броней.

Вообще в идеале, если не хотите переплачивать за квартиру на море, за длительный срок. ну снимите какую то недорогую гостиницу, хостел, или апарты на пару дней.

за это время без проблем можно найти жилье
идеальный вариант не звонить даже по объявлениям
выходите на улицу где хотите жилье, или апарты (если это многоэтажка в новом районе)
и спрашиваете про жилье у любого "местного" встречного
через час-два вам уже все найдут, если надо свозят и покажут
не стесняйтесь торговаться
если арендуете на длительный срок и т.п.

сразу объясняйте что хотите
"например - чистая, не прокуренная квартира!!, 5 минут до моря, три комнаты, полностью упакованная посудой, стир машинка и т.п."
что то обязательно найдут!

Вообще, поняла, что ехать наобум без имеющейся брони жилья, лично для меня очень тяжело морально. Особенно с маленьким ребенком. Очень нервирует после долгой дороги что-то искать. Но на месте действительно дешевле. Тот отель, куда мы в итоге заселились за 70 лари в сутки, на букинге стоит 106 лари на наш состав. Хотя нам пришлось прибегнуть к услугам местного "риэлтора". Потому что сами пытались заезжать в понравившиеся отели и везде было занято. Высокий сезон начался. На пляже ооочень много народу.

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1323 : 20 Июля , 2017, 10:04:49 »

Девочки, расскажите про дорогу до Грузии, как ехали, покрытие, посты полиции, подводные камни, где ремонты сейчас, где ночевать останавливались. Свежие новости интересны.
olgakic
завсегдатай

Награды
« Ответ #1324 : 20 Июля , 2017, 16:50:43 »

Мы ездили на машине... После Уфы всегда едем через Бугуруслан, трафика нет, отдыхаешь после м5 с бесконечными обгонами. Т.к. сейчас идёт ремонт ГЭс в Тольятти поехали через Пугачев, Маркс. Дорога там плохая, но лучше ехать чем стоять. Да после Балаково можно уйти опять на м5 в Вольске, но там ремонт ЖД путей в Сенном. Далее по обездной Саратова ехали на Волгоград, Элисту. Затем лучше ехать через Дивное, Светлоград, гофицкое,Александровское, Мин воды, Пятигорск... Дорога хорошая, хоть и длиннее. Мы обратно после Александровского поехали на Благодарный.(навигатор увел), вот там дорога как стиральная доска как на коне скакали и не больше 80. Есть участок вообще без дороги - после Мирного.. Ночевали в Уфе, Камышине, Пятигорске.

Владислав 2009
Виктор 2011
Мария 2018
olgakic
завсегдатай

Награды
« Ответ #1325 : 20 Июля , 2017, 16:59:56 »

По ДПС, нас останавливали на постах стационарных в Осетии и Кабардино- Балкарии. Просто для проверки документов и отметки что мы тут проезжали. Правила не нарушаем.... В Грузии ДПС везде, патрулируют постоянно. Нас ни разу не останавливали. Встретили земляков, они остановились в неположенном месте, тут же подъехали и выписали штраф. Удачи и соблюдайте ПДД!

Владислав 2009
Виктор 2011
Мария 2018
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1326 : 20 Июля , 2017, 18:40:57 »

olgakic, нам насоветовали ехать через Пугачев и Маркс. Это просто ужасная дорога! Какое там лучше ехать, чем стоять! Я не знаю что с подвеской у машины после такой дороги стало, но можно запросто и без колеса остаться.
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1327 : 20 Июля , 2017, 18:43:08 »

Хорошо, в Балаково ушли на другую сторону Волги. Небо и земля. Назад попробуем через Сызрань и Тольятти. Нам лучше стоять, чем так ехать))). Кстати, в Тольятти, как мне сказали, грузовики через плотину пускают только после 22.00 часов. Яндекс пробки не показывает. Посмотрим.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1328 : 20 Июля , 2017, 20:41:29 »

Про билеты
Билеты мониторила с начала мая
Смотрела Ебург-Тбилиси (прямой) и Челябинск-Кутаиси (через Москву)
Минимальные цены были в мае по 68 через Москву и 74 прямой из Ёбурга, держались около недели (нас пятеро, трое детей -10, 7 и 2)
Мы промяли титьки, в итоге билеты подорожали до 80-ти и 86, мы купили в начале июня, за две недели до отъезда они подешевели до 79.

shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1329 : 21 Июля , 2017, 10:50:27 »

Вчера всю ночь была гроза, днем тоже ливни. Поехали на водопад Кинчха. Далековато (120 км от Уреков), но очень красиво. Крайние км крутой серпантин высоко в горах. Указателей на водопад нет, только на каньон Окаце, поэтому мы переживали, что не туда едем))) Если кто поедет, захватите еды песику и себе тоже.
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1330 : 21 Июля , 2017, 10:56:38 »

Причем, в дороге дождь был пару раз небольшой, а в Уреках, судя по всему, ливни хлестали, все дороги затопило.
Кто знает, почему почти во всех грузинских двухэтажных домах лестница на второй этаж идет с улицы? Сдавать комнаты в этих поселках и городках явно некому.
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2017, 11:14:56 от shea » Сообщить модератору   Записан
mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #1331 : 21 Июля , 2017, 10:59:17 »

shea,возможно, живут родители и дети с семьями, поэтому и разные входы

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1332 : 21 Июля , 2017, 12:28:10 »

shea, для красоты)) ну и потому, что наверху обычно только спальни. Туда поднимаются без обуви. На первом этаже как правило зал и зона кухни, если она не вынесена на улицу в отдельное помещение. Туда и хозяева и гости заходят с улицы не разуваясь

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1333 : 21 Июля , 2017, 12:29:54 »

До водопада мы так и не доехали. Оставили на следующий раз😊

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1334 : 21 Июля , 2017, 12:43:47 »

Про поселки и городки-с середины июля наблюдаю массовое нашествие в окрестные деревни грузин из Тбилиси и Батуми. Приезжают семьями, снимают вот такие домики. Сбегают от жары в горы)

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 19:38:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее